命運的顏色

1001 回覆
45 Like 5 Dislike
人體有一種化學物叫「腦內啡」,可以減輕痛楚又可以令人體有快樂的感覺。這跟我用「應考二會」來逃避眼前問題的機制相似︰注意力只放在二會備試而忘卻手部問題帶來的影響;我希望一會的成功能帶到二會,這樣就能順利考入大學,再一次感受成功的感覺。

可能有人會認為︰讀書時代考獲高分不是很了不起的事。對一個學生而言,學習就是他們的一切,成績對他們而言是人生的全部,得到理想成績是值得驕傲的。即使,當下我想不到理想成績有甚麼用途、大學文憑對社會而言是甚麼定位。這一刻,我不想思考太多,我只想認真準備二會。

我把這些理不清的關係拋諸腦後,踏進高中第二階段一年級的班房。

走進課室,我見到陳冠亮跟余望豪的身影,我很自然的往他們那裡去,然後坐下。
「老闆老闆,以後有甚麼一定要關照小弟啊,有甚麼地方用得到小弟,我赴湯蹈火,義不容辭。」陳冠亮在拍余望豪的馬屁。

「兩脇插刀是嗎?」

「當然了當然了。」

「杜麗程給我拿兩把刀,要鋒利一點的。」

「剪刀可以嗎?」我附和說,然後拿出一把剪刀。

「你想我插哪裡?」余望豪作勢真的要動手了。

「不用插,我的命是你的,拿去吧。」

余望豪一臉不想回話。

「余望豪你申請了太空人計劃是嗎?申請了的話應該不用上堂了啊。」我對余望豪這一年的計劃感到好奇。
歡迎新讀者
新讀者lm
余望豪自放榜日開始,各學校向他發邀請希望他改讀其他中學,條件是不參加優先取錄計劃,這樣就能確保余望豪為將來的學校取得幾支火箭,給他們臉上貼金,聽他說其他學校的獎學金是五位數字,中學來說出手相當闊綽了。工藝書院雖然也有提供獎學金「引誘」他留下,但是金額是其他學校的一半,好處是仍然可以參加優先取錄計劃。

之前余望豪跟我們說,其實參加優先取錄計劃對他來說只是多一個希望,因為他希望唸醫科,優先取錄計劃的參加者要擁有七A或以上才有勝算,以他的成績還是不足夠,工藝書院的老師建議是︰如果留在工藝書院,優先取錄計劃繼續參加,如果失敗,還有二會。所以家裡不缺錢的余望豪選擇不轉校。

「申請書是交了,我想了很久,機會很渺茫啊,覺得優先取錄派給我的學科大概不是我想要的,所以八成是二會了。」
「那麼這兩年又是同學了。」我微笑著說。

「幹甚麼?很高興的樣子。其實我不想跟你們唸書的,男校一樣的學生時代太悶了。」

「我哪裡像男生啊,你說。」我想要恐嚇他。

「你經常打我就已經像一個男生了,哪有女生經常動粗,不理想。」

「是你們找砸在先吧!甚麼?李沛弦言語暴力你們就有沒意見啊。」

「我不是這樣想的,我很想你們打我的,快動手。」陳冠亮抓起我的手腕說。

「陳冠亮你果然很噁心,走開。」我甩開他的手。「余望豪快說,你是不是喜歡女王的感覺啊?」
歡迎新讀者
感謝支持

今日慢慢出文仲有人睇,好幸福

感謝支持

慢慢出文仲有人睇,好幸福
余望豪打了個呵欠,望向班房大門的方向。

「甚麼女王,她是男人婆嘛,所以說這裡是男校。」

我沿著余望豪的視線,見到李沛弦剛進課堂,往我們這邊走來。

「你們信嗎?一會兒她第一句跟我說的一定是髒話。」

「不信。」我不信李沛弦滿口髒話。

「要賭嗎?一頓午飯。」

李沛弦慢條斯理的來到我身旁的位置,慢慢坐下來,她注意到我們沒有說話,在等甚麼似的,余望豪、陳冠亮跟我向著對方坐著,但是視線都落在李沛弦身上。

「你們都在幹甚麼?」李沛弦摟著我的肩,忍不住問。
對面的兩個男生還在保持沉默,我說了第一句。

「余望豪開賭局︰今天你跟他說的第一句是不是髒話。」

「去你的。」李沛弦面向余望豪說。

「哈哈,杜麗程,你輸了吧?」

「哪裡啊?她說的第一句是『你們都在幹甚麼』吧,沒有髒話啊。」

「賭局是『對著我說的第一句話啊』,『你們都在幹甚麼』是問你一個人啊大姐。欠我一頓午飯啊你」

「李沛弦你剛剛問我『你們都在幹甚麼』是問我們所有人對吧?」我的眼神在尋求李沛弦的認同。
(星期二停更一日)
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞