命運的顏色

1001 回覆
45 Like 5 Dislike
依家係紅字巴
形象百變

百花油
又有新花名
第15章 - 病向淺中醫

「今天睡好飽啊,自然醒的感覺真幸福。」

派發試卷後的第一個星期天,學年已經沒甚麼重要的事,學生都在等待暑假到來,備試生的銜頭當然帶著壓力,但是氣氛變得比較輕鬆了。

備試時候累積了不少疲勞,趁著星期天又沒趕急的事,當然是「補眠」,所以我昨晚沒有校鬧鐘,睡到自然醒。拿起枕邊的鬧鐘看看,已經是上午十時了。

走到大廳,我見到光哥在看報紙。

「你現在的樣子很像老頭啊,光哥。」

「要你管。嘩,幹甚麼啊你。」光哥目瞪口呆看著我。「你不喜歡穿衣服嗎?」

「現在差不多七月了,不覺得熱嗎?」

「也不用穿成這樣吧?」

有甚麼奇怪的地方嗎?不就是背心跟短褲,標準睡衣,只是背心很寬鬆,還有中間破了個洞。反正在家,不要緊啦。通常光哥早早就出門,很少見到大清早在家裡亂竄的我。

光哥好像又要囉唆了。

「你很喜歡看嗎?」

「不是啊,親妹有甚麼好看?」

「那就不要盯著我看呀。」

「這裡可是有男人的,你爸還有我。」

「難道你在想甚麼奇怪的事嗎?」

「…」

光哥應該是不想理我了,跟我鬥嘴通常都是我贏的。他站起來,想回到自己的房間。

「光哥,你的腳受傷了嗎?幹嗎走成這樣?」在我面前走過的光哥步姿一拐一拐,我好奇地問。

「我的腿啊,早幾個星期加班傷了小腿,現在走路會覺得痛。」

「坐下吧,要我幫你按摩一下嗎?」這是我久違的主動服侍。

「你這是甚麼呀,難道又有甚麼事要找我嗎?無事獻殷勤啊。」

「沒有啦,要就坐下吧。」

光哥戒心滿滿地坐在沙發上,我抽了張摺凳坐在光哥腳旁。

「腳伸直。」

「好的好的。」

光哥把腳伸直了,我按摩著他小腿附近的肌肉。這時我感覺到一個很不舒服的地方,我一直感受到一股視線照探著我的身體。

「光哥你看夠了沒,我穿得有這麼奇怪嗎?」他好像一直盯著我衣服上的那個破洞看,心理作用?
多花名證明有人氣
都係圍內咁玩
三條友圍威喂
唔係嘅
推po推得耐就識到d人

佢地叫我油dee 或者 小朋油
連登好多台
「不要誤會啊,我只是在想,你一定能找到個好老公,如果你去找的話,我在替你高興啊。」

「…」為甚麼突然聊這些話題。

「有交男朋友嗎?」他直截了當地問。

「…」聊到這些話題,我不知道怎樣回答,沈默了幾秒。

「還是解決二會再想吧,現在備試已經相當痛苦了。」我在逃避他的問題,也在逃避這方面的問題。

「要早點打算啊,年紀不小了。」

「就不要像老爸老媽那樣要我找男友啦。」我覺得煩厭,手還是一直左按右按光哥的小腿肌肉。

「我想…」光哥一臉有話想說但是不知道從何說起的感覺。「我想,老爸老媽應該很難再提醒你這方面的事了。」

甚麼?

「你知道現在家裡的狀況嗎?老媽撐得很苦啊,老爸可是一段時間沒有工作了。」

甚麼?!

「我加班也是為了家庭的生活費啊,單靠老媽絕對是不行的,本來我也不打算把這些事跟你說,因為傳說的二會好像很可怕,但是今天老爸差點就暈倒了,家裡的經濟情況變得困難,之前老爸接受了詳細身體檢查,證實有肝硬化,要動手術了,醫療費不少啊,之前單靠父母的收入家庭開支只是剛剛好,現在有突發事件,老爸又不能工作了,你應該知道現在家裡有多困難了吧。」

「…」

「之前跟他說『病向淺中醫』,他不聽,現在麻煩可大了,錢不知道從哪裡來。你還在唸書,錢方面的困難我們會想方法解決,但是你要爭氣一點,為將來多著想啊,家裡真的支持不了很久啊。」

「…」

聽著光哥的說話,我只能默默地為他按摩,這時我顯得相當渺小。

「小腿感覺好一點嗎?」

光哥的視線盯著我的手,目不轉睛地。

「我在問你小腿感覺好一點了嗎?」光哥的視線還是落在我的手上,即使我抬頭看著他。

「我的手怎麼了嗎?」

「說實話,沒用,我在想你是給我抓癢嗎。」

可惡,我一片好心給你按摩,還要給你欺負。

「你啊…」我正想反擊的時候,光哥說了一句聽起來沒甚麼,但總覺得很有問題的說話。

「程啊,你的手,一直都沒甚麼力嗎?」

咦?
謎底已經解開
答案就喺呢度
「剛才你一直按的時候,我感覺不到那是按摩啊,好像只是有點力量碰我的腿,真的。」

「甚麼?真的嗎?」明明我滿用力的。

「不如這樣吧,你在我的另一條腿上出盡全力按一下,讓我看看力度。」

光哥把另一條腿伸直,我在小腿位置用盡全力按了一下。

「怎樣?」

「力量還是太小了,你的手有過甚麼問題了嗎?」

「問題倒是沒有啦,只是…」我猶疑要不要說出來。

「只是?」

「只是…某些動作我就是做得不好,例如執筆,這個問題已經出現了好幾年了,原因一直找不到,也不知道是不是身體有毛病了。」

光哥見到我一臉凝重,認真思考我的問題是不是一個「病」。

「你把你的手伸出來,讓我按一下。」

光哥很認真地按我雙手的肌肉。

「嗯…我覺得發育不是有問題吧,這是合比例的大小啊。」

「即是甚麼?」我好奇地問。

「你長得不是很高嘛,手掌小小的也是正常。」

「…」我開始不想回應這種話了。

「雖然這不是甚麼科學的方法,我自己覺得你的手掌肌肉量應該是正常的,難道是肌肉力量的問題?不論是男生還是女生,這力度未免太小了。你最近有做過手握力測試嗎?」
係喺呢個PO度,不過唔係而家
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞