命運的顏色

1001 回覆
45 Like 5 Dislike
哈囉哈囉
自爆唔答
係,冇錯
如果問題涉及可以辨別真實身份既話,恕我唔答
其實成個故事有唔少係基於實際發生過既事,都想保護番當事人,恕有D問題真係冇辦法答
「好的明白了。」

「那麼請準時登記,再見。」

嗶──電話掛了線。

「四千塊啊我的天。」

這個價錢對我來說很吃力啊,要不要跟老媽他們說啊,還在唸中學的我很難負擔這個金額啊。

──現在家裡只有我跟你有收入,我不做你撐不下去的。

想起光哥對老媽的說話,現在家裡的擔子不小,老爸臥病在床,光哥大概還是學徒,加上老媽的收入,怎麼想也好,四千塊對他們可能相當吃力。

這幾年我不是儲了點錢嗎?自從我沒有跟同學鬼混,專心唸書,平時的零花錢啊,政府的補貼啊都是儲起來的,應該有幾千塊才對。回家翻了一下,本來有七千多塊,最近看醫生找頭緒花掉不少,被咬了一口。

「即是說過了下星期就所剩無己,治療要看醫生的話,專科醫生的診金不會便宜,錢從哪裡來…」

我開始為錢發愁了,嘛,當然這個難題的前設是︰有治療的方法而需要繼續看醫生或覆診。方醫生說過,我的情況下,康復率接近零。往後需要看醫生覆診嗎?我不知道。

「這個問題需要檢查過後再決定吧,這一星期甚麼也不能做了,只能等待。」

不要緊,暑假還沒開始,現在是試後活動嘛,我有兩個月的時間處理這個問題,有甚麼事需要更多時間的話,翹課就是了,反正我不想上課。

「學校甚麼的,不上課也沒關係。」

好了,現階段能做的都完成了,接下來是一星期的等待。

我在書桌翻開課本,回到複習的工作上,說到底,我是二會備試生,不到一年後,就要上二會的戰場了。
樓主加油
一直支持
多謝支持
第28章 - 學習會

「喂,老媽?我是程啊,今天約了朋友一起複習,晚飯我會吃了再回來,還有我會晚點才回來。」

「好的,你一個人走夜路小心點。」

「沒事的,我會走大馬路。」

「一個女孩子在外面我很擔心啊。」

「回來的時候我給你發信息,這樣沒問題了吧?」

「好吧。」

「那麼掛線了。」我按下結束通話的按鈕。

「老媽那個緊張大師。」

今天星期四,學校依舊有試後活動,記得是學校貪慕虛榮的頒獎禮和老是常出現的歌唱比賽,會用上一整天時間,這些活動跟我都沒有關係,回學校就是浪費一天,以前的我會乖乖出席的。

「現在不會了,一天的時間不如學校讓我省下來吧。」

所以今天約好了跟余望豪他們集體翹課,一起學習去。

「喂,陳冠亮?到最後地點決定了在哪?」早幾天陳冠亮說可能他的家能提供地方讓我們複習一天,但是說要確定一下,然後沒下文,我只好打電話給他問一下情況。

「今天我家父母都在家啊,說有親戚要來,不好意思。余望豪說他的家可以,最後地點決定了是他的家。」

「好的,我現在去。」陳冠亮用訊息把余望豪的地址發給我,我立即啟程前往,現在還是大清早的八時呢,不知道唸書是辛苦還是輕鬆。

來到了余望豪的家,他的家人都外出了,我們沒有好奇同學的家是怎樣的,好像把他的家當成自習室一樣,踏進屋裡就坐在客廳的桌子旁,把學習文具課本習題倒出來,余望豪倒了四杯水,這樣就是我們學習會的準備,午飯也是打電話叫的外賣,一坐直到日落西山。
習題不斷地寫,忘了的時候翻課本溫故知新,我也有慢慢地寫,可能余望豪他們習慣了我的寫字方式,他們都見怪不怪,只顧自己複習。

學習會的成員是一如以往的四人組,我和余望豪、李沛弦幾乎沒甚麼對話,寫的寫,看的看。要說奇怪的人要算陳冠亮吧,整個學習會好像是他的補習社,他總是有甚麼地方不懂,然後輪流問我們。

我們都知道工藝書院的教學的確有點…弱,我們三人偏向自修派,助人自助吧,陳冠亮有不懂的地方我們都有解答,我答他的問題的時候在想︰如果有甚麼我不會的地方,就翻一下書找答案,或是問余望豪他們吧。還好到最後沒遇到甚麼我答不出的問題。

「杜麗程,合成路徑甚麼的你會嗎?」安靜了一段時間,陳冠亮又問問題了。

「那是甚麼?」這個詞我好像沒聽過。

「我不明白為甚麼這個跟這個會有化學反應啊。」

化學…

「我沒有修化學科啊。」跟我同一班一年了還不知道這個事實嗎?之前我每星期在班上當小丑啊,不記得嗎?

「那麼這個呢?物理科的題目。」

「我看看。」

多項選擇題,概念都是簡單的類型。

「這道題要判斷四句陳述是否正確,現在做練習就思考一下每一句吧。」

「不用啦,講一下答案為甚麼是這樣就行了。」

馬虎學習是不行的,態度不好啊。

「不行啊,每一句的概念都不理解,考試的時候問相同的東西你就不懂了。來,學習就用功一點。」我當起小老師一樣,明明前陣子經常被陳老師訓話得體無完膚。
多謝咁多位一直支持
you are welcome
睇得出好有心機
加油呀!
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞