命運的顏色

1001 回覆
45 Like 5 Dislike
點解個主角唔google下自己咩問題嘅?就算第一個search唔啱,最後實有個答案比到佢。
因為詳細答你個問題就會劇透...請留意故事發展
會有揾資料既章節出現,因為已經接近診斷既部份
萬里無雲的晴空開始抹上紅霞,伏在地上兩米的影子在我身後躲避著陽光,零落街燈亮起,又一天隨著太陽沉沒而快要從日曆上消失。離開學校的時候,已經開始日落了。

我踏出校門,向著家門的反方向走,今天也是繞路回家。

從工藝書院回家的路,本來只有十分鐘的路程,但是我繞的路,要走很遠,因為途經很多沒有人煙的地方,世界好像只剩下自己。

如果世界只剩下我,就沒有甚麼正常不正常的分別了。

我很喜歡這種靜,感覺不到寂,而覺得恬。走累了,可以站著發呆。每天有一小段輕鬆的時間還不錯吧。

我刻意放慢腳步,享受只有自己的世界。走過小路、公園,上過天橋,走過馬路,沿途沒有遇到半個人。
我踏著梯級,往隧道走去。來到轉角處,突然傳來熟悉的聲音,我還以為自己幻聽了。

「杜麗程我終於抓到你了。」

李沛弦從轉角處露出身影,擋在我前面。

「為甚麼你在這裡?」

「為甚麼我不能在這裡?這段路沒有半個途人,如果遇到甚麼危險,可是沒有人知道啊,小妹妹。」

李沛弦向我這邊走近,本能地我不斷後退。

「我問為甚麼你在這裡?」
「你在期待甚麼嗎?」

拜托,不要用問題回答問題。

「期待?我期待甚麼?」該死,退到死角了。

「我知道的,你最近每天也走這段路,所以我今天在這裡等你。」

李沛弦知道我被生物科老師叫到教職員室,所以在我回家的路上等我?這麼閒?

「你跟蹤我?」

「我也很想知道六年的朋友最近避開我在幹甚麼嘛。」
樓豬加油
倖存巴
白花油Ching
我想離開李沛弦的視線,我不想聽到她的聲音,她擋在我前面,我怎麼跑也跑不掉,幹嗎開始的時候不立刻跑走!

「我知道,你很想有一個人明白你,站在你身邊,是嗎?」

「很吵,走開!」

我不想聽到李沛弦的聲音!我不想聽到李沛弦的聲音!我不想聽到李沛弦的聲音!我要離開這裡!你懂甚麼!

我使勁想把她推開的時候,李沛弦出手比我快,反過來把我的手抓住,然後又把臉靠得超近,盯著我的眼睛深處。

「告訴我,你在想甚麼。」

我真的有點害怕她在這種時候的問題,總是好像知道我在想甚麼,然後故意引導我到一個結論。

「沒…沒甚麼。」
「沒甚麼會這樣躲開我嗎?」

「都說了沒甚麼…」

我的眼神一直避開李沛弦的視線。每次對望,靈魂都有種被吸出來的感覺,這種感覺很討厭。不只是眼神,她的問題我也是一直避開的。

我們之間的空氣停頓了數秒,李沛弦突然把我的手抽起,單手鎖住了我。

要用另一隻手抽飛我嗎?

我下意識閉上眼睛,預備接下來的一拳。

痛楚久久未到,我慢慢睜開眼,只見到眼前的李沛弦,臉依然靠得很近。有半刻鐘,我們四目交投,然後我立即別開了臉。
李沛弦用另一隻手,把我的臉拉回來。

「你想怎樣?」我問。

我真的不明白,為甚麼她要大老遠跑到這裡等一個好像弱能人士的我,還要跟蹤我很多天,她是跟縱狂?

「我都說了,這些空無一人的路,是很危險的,要是你有甚麼危險,誰知道啊小妹妹?」

「能有甚麼危險?」

「那麼你現在很安全嗎?」

「你立即消失我就安全了,還不快走?」

「如果我現在消失,而你明天能變得沒事,我立即消失。你敢肯定我剛才的話嗎?」
多謝加油
見倒有讀者,好感動
估唔到竟然係 GL百合文
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞