命運的顏色

1001 回覆
45 Like 5 Dislike
(星期四停更一日)
==================================

自化學科翹考那天,我變成學校的「名人」,因為我是二會備考生裡,唯一一個翹考試的準考生,於是所有人都覺得我是壞孩子、不知道我在想甚麼,上至校長,下至學生,應該也聽過「杜麗程」這個名字。

我逃考的事甚至傳到了校工的耳邊,因為他們平日要幫忙傳點名冊,還要確定點名時候沒出現、又沒告假的學生是否到最後逃課了,這是要上報班導師的;逃考要上報級主任甚至校長吧,總之那件事應該是轟動的,嘛,負面義意而言。

自翹考試那天,學校裡幾乎沒有人不認識我的名字,真諷刺。

現在踏入校門,某兩個校工甚至會跟我說「杜麗程,今天上課啊」,即使他們的聲音是友善的,我倒不覺得那是跟我打招呼的表現,原因不言而喻。
我只能報一個微笑然後別開臉,首肯的念頭壓根沒有過,任何回應變得像「本小姐今天心情好,來學校上課了」一樣︰肯定,即是承認囂張的態度;否定,那為甚麼不直接回家?

所以只好沉默。

好事不出門。

「有麝自然香,麝在哪裡?我現在只知道自己甚麼做得不好。」

想挽救這個局面,但不知道如何入手,欲哭無淚的感覺愈發強烈。

「究竟要怎樣做啊…」
進入二會備試第一年第二學期,物理、生物科老師經常關心我的學習進度,上課時候很多突擊問題要我回答,概念我都能答到,比較刁鑽的位置我也能詳述之,但是老師經常強調的「關鍵字」、「給分位」完全欠奉,不斷收到的評語只有「要多做習題啊」。

這我不知道嗎?你們認為的「廢話」,我可是花盡了每天僅有的時間去背和理解的。而化學老師簡直當我是仇人,上課時候他認為我發夢就「請」我到圖書館去,我說我有上課啊,他總是眾目睽睽之下說「測驗考試總是低分,不要影響學習氣氛」。

原來狠起來,即使你在上課,老師也會「請」你離開。

對學校沒用處,原來會落得這樣的下場。
感謝三位巴打仗義幫手幫po
感激流涕
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞