命運的顏色

1001 回覆
45 Like 5 Dislike
我會繼續追!
「好吧。」

「第一句,『我坐在椅子上就是運動停止』,這句說話可圈可點,我看著你是運動停止的,因為對照點是我,但其實你這刻是有運動的。」我一本正經地說。

「甚麼呀,又運動停止又有運動?」

「地球永遠在轉的,你能見到太陽東升西落呀,用太陽的視點看,你是在不斷轉圈的,所以你早上起來總是頭暈眼花打瞌睡。因為題目沒有清楚說明有沒有視點,多項選擇題的策略是『選最好的答案』,所以先不要理這句。」

「然後呢?」

「第二句,『把球向上拋,加速度不變』,你覺得正確嗎?」

陳冠亮想了一會。

「錯誤吧,速度一直在變呀。」

「你才是錯誤,速度或速度向量一直在變,但是加速度一直不變,數值都是地心吸力呀,所以跳樓才會摔死呀。如果加速度一直在變,一跳不就上太空了?那麼我不用拿六個A也能當太空人了。」

聽到我們聊得起勁,余望豪看向陳冠亮的那道題目。

「再來,第三句『因為我可以輕易離開你,所以我跟你沒有力作用在對方身上』,這句說話錯,因為有萬有引力,我們感受不了人與人之間的力是因為之間的力很弱,人體的力量能輕易擺脫這道脆弱的力。如果情況是星球之間的話,作用力就大得驚人了。總之物體之間有作用力的,所以李沛弦的手被你的臉吸引了,總是禁不住要給你幾個五百。」

陳冠亮露出瞠目結舌的茫然表情。

「懂了嗎?已經很清楚了,你記著李沛弦的手被你的臉吸引才會想扇你的,這個記憶法好啊。」

「鬼才用這個記憶法。好像懂,我待會消化一下,最後一句呢?」

「『離心力是實際存在的』,這也是不對,教科書說離心感覺是因為沒有向心力才出現。」
多謝各位留言鼓勵,我會努力寫好D
28章其中一個用途係想搞gag
唔知有幾多人笑得出
支持~

文科生表示睇唔明
係完全睇唔明
然後skip左
理科生表示支持
物理巴打

段對話應該冇錯既,check佐幾次,應該冇事
大意係︰邊寸人邊答問題,再舉一反三咁反問兩句,當然有爛gag既 (例如起身會頭暈個句)
速讀28章對理解後文冇咩大影響,睇得明D gag位會得意D同更加明白杜麗程既人格
主要想顯示杜麗程讀書有番兩度得黎個人唔悶,同為後文鋪路,會有少少關係
揾位涉呢D內容揾佐好耐
(本日停更,聽日繼續)
樓主繼續加油
冇錯呀 寫得好正
好有俾老師鬧既畫面
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞