命運的顏色

1001 回覆
45 Like 5 Dislike
「李沛弦啊,我跟你說,不要總是我問你問題,然後你又給我一個問題可以嗎?很煩啊。」

「好啊,那我問你一個問題,你再問我一個問題,一人一個問題,好嗎?」

「為甚麼我要答你的問題?」

「你現在已經用問題答我的問題了。」

「…」

我沉默了一會,李沛弦解讀成同意她的提議。

「你是因為手的問題發愁嗎?」

我微微點頭。

李沛弦著眼點不是我的學習成績,而是我的身體狀況。
「我真的不知如何是好…問題好像只有惡化但是工作量不斷疊加,我真的快撐不住了。」

這半年發生的事一下子在腦裡閃過,我不想從頭說起,我還不想自己崩潰的樣子給人見到。

「以前我已經跟你說,我知道你是有困難的。」

「…」我開始忍不住抽答。

「你這是甚麼站姿。」

剛才以為她真的要打我的時候太緊張了。

「等一下。其實這個姿勢我很累。能放開我讓我先站好嗎?」

我們兩個姿勢一直維持著︰她抓著我雙手按在我頭上的牆身,另一隻手把我的臉固定著正面朝著她。她不累我也累啊。

「我讓你站好,但是手不能放,你會跑掉的。」

可惡。

李沛弦鎖著我的手稍微鬆開,讓我用腿把身體重新撐起來。

「好了,到我問問題,你究竟知道多少?」我問。
兩個角色既關係唔係咁簡單
唔通係科幻野?個女穿越救左啊媽果d friend?
請留意故事發展
「我只是一直留意著你,很早、很早以前。我知道情況從高中第一階段開始就不斷惡化,陳冠亮他們也察覺到,但是你還沒有自覺。」

「那麼你們應該跟我說嘛!」我莫名地憤怒起來。

「噓,病人要主動求醫啊。」李沛弦冷靜回答。「其實早幾年,你作為當事人,相信你隱約感覺到的,我相信。」

「…」

的確是這樣。

「那麼現在是我問問題。你覺得即使能避開我,你能避開這個問題嗎?說不定這真的是一個病啊?為甚麼不去找醫生?」

我的理性開始失守了。

「我連怎樣入手也不知道啊,怎樣查證,我很想有一個人告訴我啊。」
「世界這麼大,你一定不會是唯一一個,只要盡早處理,所有事都可以改變的,我相信你可以。」李沛弦說這些似有似無的話,我搞不懂她是在戲弄我,還是想幫我。

你說的我都知道啊,但是怎樣做啊。

我不斷抽答,強忍著淚水。

「跟你說一個故事,以前有一個笨蛋,經常被人取笑「笨蛋不能治」,她不相信,去找「笨」的醫治方法,到最後,他的智商高於平均,成為智商分佈最高的三成。當年的笨蛋,就是我。很多人認為︰智商是永遠的。其實人腦是有可塑性。你是不是該去想一下︰究竟你被甚麼慣常假設鎖定了?」

「假設?」我滿肚子疑問。
「說不定,這真的是一個病。為甚麼不早點去找答案?如果因為二會就放棄找答案,問題是不會突然消失,將來還會繼續存在。你可曾想過,先停學一會,嘗試找答案,然後再回到今天的事嗎?說不定時間會花得划算啊。」

「…」我又別開視線。

「看著我。」被李沛弦催促,我不由自主看著她的眼睛。「難道你想將來才花時間在這件事上嗎?」

「…」

「如果你現在出發找答案,說不定所有事還來得及啊。」

「…」

但是沒人能保證我現在停學,到最後是不是真的能找到答案啊。

「我知道你在想甚麼。你不踏出第一步,所有事都不會改變的。這點我猜你也同意,對吧?」
「…」我盯著李沛弦的眼睛,好像想要從她的瞳孔深處找到答案。

「我不繼續多嘴了,接下來的路只能由你決定,六年的朋友我想只能到這裡了。」這次先別開視線的是李沛弦。「抱歉啊,剛才好像對你動粗了,手疼嗎?」

她的說話好像在引誘我撒嬌,我慌斃了的內心聽過溫柔的話,乖巧起來。

「很疼啊,我的手腕應該腫了一塊啦。」

「不要緊,這點痛會好起來的。」

這句話是意有所指?

「雖然這樣,我還是很喜歡剛才的你。」李沛弦突然說些難懂的話。

「甚麼?」
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞