命運的顏色

1001 回覆
45 Like 5 Dislike
(星期日停更一日)
加油
「好,沒缺席遲到。」

這時余望豪仍然不在班房。

「現在派成績單,聽到名字的出來領吧。」

沒有宣讀名字到禮堂的環節?即是我們這裡沒有怪獸出現?

「杜麗程,杜麗程,發完呆了沒。」老師不斷叫我的名字。

「好的抱歉。」回過神來,我立刻出去領成績單。

「成績不錯啊。」這是老師給我的鼓勵。

我看看成績單,兩A三B,語文科是合格分數,好,我成功了,語文科有待改進吧。

我回到座位,陳冠亮回頭問我的情況。
「兩A三B,不用煩惱了。你們情況怎樣?」

「三B。」陳冠亮顯得有點失望。

「一A四B,我A了中文,你A了甚麼?」李沛弦問。

「經濟與會計跟物理。」

「學年第一果然拿A啊,真好啊,兩支火箭,看來有獎學金了。」

學年第一只是一個科目啊,又不是總成績。

「甚麼啊,獎學金要四支火箭才有吧。」

「這裡是鄉村學校啊,兩支應該有了,獎學金很少也是獎學金嘛,為甚麼你有兩支火箭。」
李沛弦開始喋喋不休了,另一邊的陳冠亮一直沉默。我也閉嘴了,這時候還是不說話好啊。

說回來,余望豪呢?

老師一直唱名字一直派成績單,派完了,老師宣佈學年成績。

「各位,靜一點,靜一點。這一年你們的學習成績,我們非常欣慰,因為非常理想,所有同學都達到二會的要求,雖然因為工藝書院的高中第二階段學額有限,部份同學要到其他學校升學,我相信到了新環境,你們會繼續保持這股衝勁。終點是大學,大學見啊。」

這是殘酷的事實,工藝書院的高中第二階段學額只有第一階段的一半,另一半要到其他學校升讀,不少被迫付學費唸私校,雖然私校也有高升學率的,但只是少數中的少數,私校升大學率普遍偏低。
咁夜仲未瞓嘅
琴晚快樂不知時日,所以搞到好夜
多謝鼓勵
「學年平分數等於兩個B,最高分是六A兩B,余望豪。本年度有三位奪得四A或以上的學生。」

聽畢宣佈,我呆了。

「甚麼?余望豪那傢伙瘋了嗎?他是超級怪獸啊。」

我不相信自己的耳朵。

「老師,你沒有看錯名字嗎?」

「沒有啊,今早我們收到成績單的時候也很意外,模擬考他十甲不入的嘛。」

「那麼他一定是作弊了。」我說。

「要為自己的朋友高興啊,你不是也考得不錯嗎?」文字裡聽到老師跟我說「閉嘴吧」。

「你們兩個來點反應好不好,那個整天嬉皮笑臉的倒蛋鬼是準太空人啊,快來喝倒彩啊。」
又是我的獨白。

不覺得那是個名人嗎?一百八十厘米的身高,頭腦聰明,平日搞事搗亂,不正是傳說的「平日不起眼,關鍵時刻就跳出來把所有A拿光」的那類人。

嘛,雖然不關自己的事。

好吧,我閉嘴了。

「接下來,有相等於兩B分數的學生,如果想原校升讀第二階段的話,請出來領登記表。」

因為我們是較弱的班別,能出去拿登記表的學生數目少得可憐,我們三個是當中的幾個。

「你不是滾到其他地方唸嗎?拿甚麼登記表?」李沛弦問動身出去的陳冠亮。

「這傢伙真的很過份,我拿登記表也要給你罵。」陳冠亮看向我這邊好像想求援。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞