命運的顏色

1001 回覆
45 Like 5 Dislike
不理你,誰叫你剛剛一直無視我!

「你平時欺負我的小程程,我是替天行道。」這時李沛弦又靠到我這邊了。

「不要叫我甚麼『小程程』,很噁心。」

「平時欺負你的傢伙現在要離開這裡了,我們跟他說再見吧,拜拜~」

「拜拜~」好啊,平日把我當成玩具的傢伙終於消失了,快走吧。

「甚麼啊,怎樣也好,登記表還是交得愈多愈好吧。」陳冠亮死不認輸。

「老師!陳冠亮把工藝書院當泳圈啊!快趕他出去!」李沛弦的眼神是老虎見到鹿的眼神,難道我們是食物鏈的關係?我是最底層?!

「噓噓噓噓噓噓噓!」陳冠亮想蓋過李沛弦的聲音。

陳冠亮你算了吧,你贏不了李沛弦的。
「你們打算挑甚麼科目啊?」反正老師無視我們的無聊對話,我們不如聊有用的吧。

「不用想,純理科︰生物、化學、物理。」李沛弦不假思索便回答。陳冠亮看來也是一樣,原因是明顯的,這是升大學最容易的科目組合。

「好啊,我也是,這樣我們應該是七年的同學了。」我跟李沛弦說,這時我們情不自禁,相擁了兩秒。

七年的友誼啊,得來不易。

「我們會是四年的同學啊,我也要抱抱。」陳冠亮插嘴。

「噁。左手跟右手抱吧,你走開。」李沛弦把我拉開,避開陳冠亮的抱抱攻撃。

「見到變態要說『不要』啊。跟我說也行。」李沛弦「教導」我。
「跟你說『不要』?」

「跟我說你遇到變態,我幫你擊退他。」

這樣溫馨的校園生活,好像很久,很久沒有享受過了,兩年的備試緊接著排山倒海的考試,這兩年來,所有學生除了學習、備試,基本上沒有空閒時間,跟同學的對話,也是考試題目相關的話題。可以的話,我真希望這種帶有微溫又值得回味的幸福能細水長流。

有人說︰好的東西如果太多,世界就會變得不真實。純粹的友誼跟幸福的確是好東西,太多的話,就不會是我們認識的世界。

的確,人生裡,好的東西不會太多。

呼。接下來又是兩年的備試生活了。
第六章 - 第二場決鬥的開始

「起床了,起床了,今天不是要上學嗎?」

「唔…甚麼…上學?」

「你不是說今天是上學日嗎?還要我當鬧鐘。」

還在夢鄉的意識,沒有睜開的眼睛,還在被窩蠕動的身體,只聽到光哥的聲音在耳邊出現。

「起來啊,我現在要去上班了,再睡的話你遲到我可不管啊。」

睡眼惺忪的我拿起床邊的鐘,久違的上午七時正。

「好的…現在起床…」我翻開被子,坐起來,然後步出房間。

「不冷嗎?現在二十三度而已。」光哥問。
「光哥大清早就很吵啊。」雖然很抱歉,剛睡醒的我脾氣超差的。

「怕你著涼嘛,穿這麼少。」

「不要緊啦,又不是沒穿。」我邊抓頭邊說,還沒睡醒的現在,說話不經大腦。

我一屁股坐在沙發上,想起昨晚太晚才睡,現在睡眠不足,睡前又覺得熱,所以只穿了件背心就爬上床了。

意識開始回來了,是有點冷,才九月啊。

「那麼我去上班了。」光哥跟我說。早幾年他不能升讀高中第二程度,輾轉到不同類型的學校讀其他課程,到最後放棄升學,直接踏出社會工作,現在是地盤的學徒工人。

「光哥,很冷啊,幫我拿衣服可以嗎?」我想使喚正要出門的哥哥。

「自己拿吧,剛才問你又說不要緊。」
「現在覺得冷嘛,給我拿嘛。」

這種死氣白賴的撒嬌是小時候的玩意,今天竟然有興致大清早再來一次。

「把剛才的話再說一遍?」光哥停住了腳步。

「給我拿嘛~」我刻意把句尾讀得像在賣弄風情。

「好吧好吧,見你這樣不要臉,放在哪裡啊?」

「門後面掛著一件藍色的。」

光哥真的幫我去拿了,然後快步踏出大門去上班了。鐵閘發出「咔咔咔」的聲音,眼前變得空無一人,有點孤獨。

這個時候老媽應該開始賣東西了,老爸剛上床睡覺,直到黃昏他是不會醒來的。家裡剩下自己一個。

「…」

不要想無謂的事了,今天是高中第二階段的第一個上學日,趕緊梳洗上學去吧。
感謝白巴打推po
唔使客氣
第一個上學日,這是二會的開始,心情有點凝重。對於未知的情況,我顯得憂心,我開始擔心自己的抄寫速度惡化到變成絆腳石。

還記得放榜日的第二天,我們回校參加選修課程簡介和心理輔導課,老師提到︰如果一會的內容深度和長度都是一,那麼二會的深度和長度分別是十和五,所有學生要有心理準備︰二會可不是鬧著玩的。不夠用功的話,很容易不及格。覺悟不夠的話,要轉用其他升學方式還來得及。其他老師也補充說︰二會是世界上最困難的大學入學考試之一,這是有名的,同學如果以考大學為目標,必須要認真學習,特別是同時選讀生物、化學、物理的同學。

為甚麼?

因為那三科有大量的實驗課跟報告要寫,每個報告可以相當長,以外還要應付功課、考試、呈分報告等要求,三科的工作量疊起來的話,這兩年會蠻辛苦。
聽完輔導老師的話後,假期餘下的時間我都為二會的備試工程煩惱,因為我的書寫問題完全沒有改善,甚至不斷惡化,已經到了一個地步︰速度跟正常人有很明顯的差距、字體無法辨別的程度會令人誤會成其他內容,所以我不時感到很害怕,我真的不知道要怎樣面對這問題,還有所引爆的連鎖影響。

縱使如此,沒辦法,二會兩年後就要開考了,課還是要上。先完成力能所及的,眼前有路就走下去吧。這個想法在一會時候已經出現了︰如果現在我停下步伐,是不是就能把問題搞定?是不是也能兼顧學業?是不是保證結局百份百完美?其實沒有人知道結局,核心的問題是︰我有多想踏出第一步?說不定如果現在開始了,結果會是更完美的人生。只是才剛升到高中第二階段的我,有種懦弱又欠缺行動力,最終問題仍然存在,解決方法仍然是幻想,到最後,甚麼也沒有改變,腦裡只會思考「二會二會二會」。
是日更完
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞