命運的顏色

1001 回覆
45 Like 5 Dislike
向百巴打咳咳咳
有口罩唔怕
老醫生開始用不熟練的手勢打轉介信,雙手豎起食指,看著鍵盤不斷按下按鈕,時而抬頭看屏幕確認沒有輸入錯誤,有錯誤的話緩慢地拖動鼠標進行修改。明明只是兩、三行的文字,年青人不用看鍵盤、用十指輸入只需要兩分鐘左右,但是閒得一直盯著手機時間的我呆坐了十多分鐘,我在症診室已經待了數十分鐘了。

真想不到,我抄寫方面的工作效率跟一個老人家相同呢,還是十多歲的我覺得自己太遜了。在家用電腦輸入的話,我的速度可謂神速,還記得低年級時候的電腦輸入法比賽我是高名次,為甚麼跟抄寫表現的差別這麼大?為甚麼問題只出在抄寫上?

我真的不明白,我不明白啊。

嗶嗶嗶嗶嗶嗶…

老醫生從列印機拿出打印好的轉介信,複看了一次內容,在上面簽名、蓋章,每個動作,身體也微微顫抖。

──我不也是一樣?

我跟你很不一樣啊老醫生,我不會抖成這樣。

「轉介信寫好了,你拿著這個去公營專科預約吧,今天的辦公時間都完結了,等明天吧。」

「好的,謝謝醫生。」

「身體還有甚麼問題嗎?」

「沒有了,謝謝。」

接過轉介信,我離開了診症室。踏出症診室的時候,我感覺到無數怨恨的眼神射向我身上,殺氣足夠把我蒸發掉,這時我發現候診大堂的人龍長了大約一倍。

「她跟醫生在裡面幹甚麼呀?」「有甚麼病要看這麼久呀?」「傷風感冒要搞半個小時嗎?」隱約聽到候診大堂傳來這些說話。

我很不好意思,垂下頭立刻往登記處跑,趕快付錢就走了。

在香城的醫療系統裡,這刻有種被推來推去的感覺,總是聽到「我不能診斷出甚麼,你到其他地方去吧」,是因為這個問題真的很罕見?還是醫療系統的各個部份對診症都不用心?還是醫生只會處理熟悉的病?

嘛,總算是踏出了第一步,上星期為止還只是懷疑的階段,沒有任何實際行動,現在到了去專科門診預約的階段了,想不到人一有行動力,要有的進度最後還是會擠出來。

「等候期大約四年啊…」

說回來真想不到診所原來有轉介服務,如果我一早知道的話,就不用找得這麼辛苦了,但是剛才醫生要我提供診症方向,他好像不會診斷這種病症,怎麼診所都這麼怪?醫生唸醫的時候都唸了些甚麼,每個醫生好像都說「我不會診斷」。

不理了,明天到專科門診部預約去吧。
除佐你個罩先攻擊

唔好呀

咳咳
咳咳咳
咳咳咳咳

第24章 - 害怕成為負累

有做過這樣的夢嗎?

讀書時代,特別是中學考大學的時候,每天瘋狂學業,晚上累斃了躺在床上,夢境裡見到還有很多地方沒複習,不斷唸,不斷唸,然後夢見應試的自己甚麼題目也不會,成績很糟糕。這時會突然醒來,好像見到甚麼不想接受的畫面,強行退出纏擾自己的惡夢,看著天花板,感受自己的呼吸,感覺到這邊的世界才是真實的,但覺得剛才的夢境太有實感,心有餘悸,情不自禁地真的走到書桌上認真學習。

如果,每次都可以從惡夢裡強行退出,這該有多好?

如果,這邊的世界才是夢境,我可以請求發一個美夢嗎?

還是說,壓力真的太大了?

「不要…」這是我今天醒來的第一句話。「原來是夢…」

今天的我六時就起床了,因為夢到自己二會應試的時候怎樣寫也寫不完,留白的題目太多,最後二會成績是「災難級」而需要重考。醒來的我,混身冷汗。本來還想繼續睡,但是真的睡不著,剛才的夢境太逼真了,我很害怕成為應驗的夢,所以起床學習好了。

「衣服濕透了呀。」

沾滿汗的背心跟短褲粘粘的,很不舒服,我脫掉衣服,打算先去洗個澡,突然想到光哥和老媽差不多這個時間起床,他們要賺錢養家這麼辛苦,就不要大清早跟他們爭廁所好了。

只好穿起內衣走到書桌,開始複習,這時聽到老媽出來梳洗的聲音。

老媽每天很早就起床出門準備賣東西了,聽說早上上班時段的生意不錯。

「光,光啊,起床。」

梳洗完後老媽到光哥的房間叫他起床。不會自己起床嗎?

「媽,幹嗎啊,這麼早,還沒到起床時間啊。」老遠也聽到光哥不滿的聲音,剛起床的人脾氣最差了。
我都試過發夢考試遲到,去到個班房已經冇人係度。
起身發現已經晏晝場試完左好耐。
其實寫字慢係咩病?
我到考公開試都仲係寫唔晒 尤其中文
但係我成績冇問題 入到大學架喎

其實係咪年代問題 以後啲人考試用電腦就唔使諗寫字速度

Mola mola mola
(唔記得講,今日停更)
會Miss既考試應該都係miss得既
逐part回應

係咩病呢?鼓勵繼續睇落去

寫唔晒係有分程度
成績好唔好,同身體有冇「問題」,係冇直接關係
故事對呢2點有唔少著墨
(巴打對應試既理解同故事裡面既校長有唔少相似既地方)

最後關於電腦試
以我所知,部份考試有提供電腦考核,例如ielts
但係以香港中學公開試為例,接著落黎既10年,我覺得好難開放筆試/電腦試俾考生自由選報,因為局方好堅持要填實體考卷
即使某學生想用電腦輸入作應考,個申請門檻係高到極度困難
係咪年代問題、將來會出現咩變化,我答唔倒。以目前情況,公開試仍然以實體考卷為主流
快D拎個膠袋笠住自己自我隔離
Suppose 係還可以miss,不過影響好多野
不過係我慣左過左去就算,主角都應該睇開d,有時太執着傷得越深
角色設定係有優缺點先似一個真實既人
主角作為主角,缺點係明顯DD
「昨天你遲到了被扣薪水,要上班就早一點起床。」

「現在不是才六時嗎?讓我多睡一會吧。」

「我現在要出門了,你又睡懶覺怎麼辦?給我起床。」

一陣靜默後,我聽到光哥沉重的腳步好像要踏碎大廳的地板。

「才六時就要我起床,昨晚我睡很少。」

「誰叫你不早點上床睡。」

「加班到很晚才回家啊,洗好澡都快十二時了。」

「光,辛苦你了。」

「沒辦法呀,現在家裡只有我跟你有收入,我不做你撐不下去的。」

「老爸身體怎樣?」

「他的臉現在黃得很厲害,晚上經常上廁所,又沒甚麼力,他每次上廁所我就醒來,很擔心他在廁所有甚麼萬一,然後整晚睡不著。」

「不用擔心啦,不是有肝科醫生跟進嗎?」

「怕是繼續惡化下去啊,醫生上一次說情況不樂觀,要繼續觀察,現在一個月就要陪他覆診一次,我的壓力真的很大。」

「我不是在幫忙了嗎?我每天也工作到累死了。」

「這個家還好有你,沒有你的幫補,這個家真的撐不住。」

「程還在唸書,幫不了忙是正常的,不要怪她嘛,她唸書還行啊,大學用功一點的話,將來的生活會好一點吧。」

我跟光哥的想法一樣,覺得唸好書,將來就會有好生活,這一刻,我依然深信事實是這樣。

「希望她懂得思考將來吧,我的壓力真的很大。」

「媽,不要再說了,時間不早了吧。」

「對啊,那你快點漱口洗臉吧,今天不要遲到。」

「知道了。」

我本以為老媽就這樣出門了,誰知道我聽到她的腳步聲不斷靠近我的房間。

「該死了,該不會要進來吧?我現在沒穿衣服…」

我立即從書桌上抓起平日只會在家穿的兜帽外套蓋在背上,伏在書桌裝睡。

咔嚓。我的房門真的打開了。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞