命運的顏色

1001 回覆
45 Like 5 Dislike
「受驚的你最老實,我很喜歡。」

「…」

「如果你每次都能這麼老實,我相信你會有更好的未來啊。」

「我可以問嗎?為甚麼到現在你還花時間在我身上?余望豪他們好像已經放棄我了,之前我在想,應該沒人會注意我了吧,除了現在成績差的事實。」

大概同學們都在取笑我的各種猴子戲,成為他們茶餘飯後的話題、休息時間聊天的笑話、認真唸書一群的警醒對象。

「我說過,我跟你是同一陣線的嘛。」哈哈,李沛弦忍不住笑了。

「又把我當玩具。可惡。」
「你現在是玩具啊,我還抓住你的手呢。」李沛弦的手已經沒有用力就是了。「其實因為每次見到你都嗅到熟悉的味道,情不自禁。」

原來是這個意思。

我開始想掙開李沛弦的手,她是變態。

「在亂想甚麼,不是那個意思啦。」

我不管,快放開我。

「好了好了,為表清白,我放手。」

李沛弦終於放開我的手。

「下次不准抓著我的手啊你!」

「如果我真的要硬上,剛才你已經完蛋了吧,小妹妹,這裡可是一個途人也沒有啊。」
也是啊。

我害羞起來。

「今天…謝謝你。」

「不用客氣啊,跟你同一陣線的嘛。」她又來這句。

李沛弦轉過身,準備離開。

「要重新站起來啊,不要一個人走沒有人的路,但是也要學會照顧自己。所有在你身邊的人都是看客,他們只會看著你受傷,很少會為你分擔,路還是要靠你的腿走下去,即使那是多麼崎嶇的路。讓人知道是為自己尋找希望,自己走下去是對自己負責。」

「…」

「路仍必須走。」
甚麼呀。

「杜麗程,下星期再見。」

直到剛才,這沒人經過的隧道只有我跟李沛弦,遠離人煙的世界只有我跟她的吵架聲。

她慢慢離開沒人的隧道,消失在隧道的另一端,無影無蹤,只剩下吵架的片段和話語,飄盪在隧道的空氣中。

難道,李沛弦也是我生命裡的看客?

不,我想應該不是這樣,要不然她不用花時間在我身上,今天大老遠跑到這裡跟我吵架。

「慣常假設啊,字寫得醜寫得慢難道真的是一個病嗎?」
第十章 - 爭持

「杜麗程給我去圖書館!」

聽厭了的台詞,一成不變的化學課。這個學期開始,我的化學課只有十分鐘,十分鐘內我一定被老師轟出課室。

上星期跟李沛弦在隧道吵了一場大架,之後我想了很久,接下來的路要怎樣走,這兩年的時間不單是應付二會,還要決定要不要為這個問題找醫生,方向、療法全無頭緒。

「李沛弦能說那樣的話,如果她是我,真的會休學嗎?這樣做真的好嗎?」

坐在圖書館的窗邊位置,翻開了書本,手拿著筆,但眼睛是看著運動場上正在上體育課的低年級學生,心思早就不在學校裡。

「當下,要怎麼辦才好?」

──究竟你被甚麼慣常假設鎖定了。

在我的理解裡,如果那是一個「病」,小至傷風感冒,重至癌症、身體殘缺,首先得要有症狀,或是能見到的障礙,然後在大眾的認知裡那是一個「病」,這樣當事人才意識到要看醫生。找醫生後得到診斷,診斷後由醫生提供療法或處方藥物,絕大部份情況下,問題都能在控制範圍內,理想的情況是痊癒,悲觀一點看,也不至於會惡化。這是一個醫療過程應有的步驟。
多謝巴打幫手推po,有動力繼續出
(星期三停更一日)
如果呢個故事咁啱可以留得住新讀者既你既留意,令你有興趣睇落去,請︰
一定一定一定要去penana/紙言睇最新既版本 (見下面既links)

故事鋪排、設定同呢度既版本係冇分別,但係分章節、分段等等都幾唔同,penana/紙言版本絕對會靚D同睇得舒服D

=======================

如果各位覺得好睇,歡迎留名/正評/點下下面D link
D數字唔係零,我就有寫落去既動力了

紙言: https://www.shikoto.com/articles/200214.html
Penana: https://www.penana.com/story/59387/勵志-命運的顏色

多謝各位
嗯,沒有錯。

「那麼退一萬步,假設『寫字又慢又醜』真的是一個…病,那麼接下來要找醫生,或者能診斷的人,哪裡來這樣的人?」

活了這麼多年,我沒聽過有醫生說過任何帶有這種徵狀的病呀。難道慣常假設就在這裡?沒有醫生說這是一個病,不代表這真的不是一個病?

「懷疑專業人士是錯的?」

想到這裡,我已經開始卻步,因為自小生病都是依從醫生的指示服藥治病,如果我懷疑擁有專業資格的醫生,即是說︰我比他們強,或是他們忽略了一些決定性而很少人知道的事實。

「即是說我有比他們了解得更深的事,有嗎?」

有。書寫又慢又醜的情況,其他人認為很容易的事,原因不明地,對我而言極端困難。這種痛苦的感覺,我一定比他們了解得更深,是水窪對海溝的分別,我有切膚的感受。
「但是我要怎麼辦啊...即使假設醫生的話是錯誤的,那麼下一步是甚麼?我現在意識到要看醫生,但是一般的醫生八成會跟我『這不是一個病啊』。」

冷靜點冷靜點,杜麗程。

醫生會跟我說「這不是一個病啊」,是因為絕對多數的人沒有這個問題,或許我要修正一下自己的用詞,我不是一個「帶病者」,而是一個「不正常的人」。

不是有一說︰西方醫學是重量分析?要有足夠的樣本、案例,然後是大量的研究分析,經過無數臨床測試,西方醫學才能找到可行的療法。

好了,跨張一點,假設每十萬人才有一個人有我這樣的問題,接近天文機率啊,根本不能在數據上有足夠樣本可供分析。普通人可以有病,所以帶病者可以多得作為樣本,讓西方醫學研究;而不正常的人就是偏離規律,這部份人本來就很少呀,哪來的數據分析?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞