《我和未來外父大人去了美式快餐店》(2)

1001 回覆
62 Like 3 Dislike
喂啊你地好老餅啊
利伸我都係老餅
香城教育電視一啲都唔老餅的

【農曆新年利是封設計圖流出】今年就要藍親戚叫聲「光復香港、時代革命」先有利是收!!
https://lih.kg/1792561
與未來外父大人吃壽司的話,千萬不要去頑固壽司店,因為你並不會有任何進吃壽司躲避回答困難問題的機會。

常識問答比賽的搶問環節中,高手們為了搶先一步回答問題奪取分數,通常會在主持們讀出問題的中段之際按下響鐘,利用出現過的關鍵字眼猜測整條題目的內容,以未卜先知的方式回答問題;
這種推敲方法可是需要經過事前長時間的專業方法才能練成,而且命中率並非百分之一百,小朋友切勿亂學。

但就算是經過千錘百煉洗煉過的世界級常識問答比賽專業選手也好,在面對某一款題目的時候也只能卑躬屈膝地屈服下來,沒法準確作出事前推測,只能在聽畢主持道出整條題目後才能鬥快按下響鐘。

這款讓不少高手們聞風喪膽,迫使他們日練夜練務求探索出最快按下響鐘方式的題目,正正就是畢時及丁香現時的比試內容–數學加減乘除運算。

「原來你們兩個是串通在一起的!
有甚麼可能會在沒說出整道題目的時候就能計算出答案?」
丁香看到經文尾頁的數字與畢時的答案一致過後,隨即大聲作出申訴,示意這場比試含有黑箱作業成份。

「這位施主,說話千萬不要亂說,老納可是把自己的聲譽看得很重的,絕對不會作出任何有機會影響自身聲譽的卑劣行為。」
夢為整個人站起身,雙手合上,義正詞嚴地作出申辯。

「畢施主,在此,可否請你解釋一下,為何你能夠在老納說畢整道問題之前就能計算出答案呢?」

現時就連夢為本人也感到非常的困擾,經文尾頁的數字可是用上隱形墨水寫在紙上,剛才夢為滴上檸檬汁液才能揭示出來的答案,畢時又是如何能夠提前索取得知呢?

「理由很簡單,因為在比試開始之前,我看到了經文封面的文字,香港編年史2020。」
畢時走上前來,從夢為手中接過經文。

「事實上,在比試前我純粹只是根據早前的大慈悲咒而作出猜測,並不太肯定這想法是否可行。
可是當我聽到0101以及0102這四位數字後,我就知道我這個想法應該就是『實食無癡牙了』!」

早前大慈悲咒的數字是以月份及日子作為單位拼湊而成,6月9號則以0609的方式表達,7月21則以0721表達。

依照著這道邏輯,經文起始的0101及0102則相應代表著1月1日及1月2日。
經文的封面為香港編年史2020,只要稱為動腦筋思想一下,不難推算裡頭的內容就是在逐一列上2020年1月1日至到2047年7月1日的數字。

2020至2047之間共有48年,2020為閏年關係,當中的48年共有7年為閏年,41年為平年。畢時運用電話裡的Excel程式,先把各月份的數值乘以100,再乘以各月份的日子總和,將閏年各因素整合在內,不消一分數便計算得出177650500這數值就是頁尾被隱形藥水隱藏著的答案。

聽到畢時的解釋後,眾人包括長褲沾有火鍋湯料污漬的兩名男子在內一時之間均詫異得沒法說起話來,心裡大感佩服畢時的思維竟是能夠如此跳脫及細密。

“怪不得會在比試前詢問可否使用手提電話,原來是因為早已洞悉得到問題的內容!”
默宋早前的困惑亦隨著畢時的講解解答了下來,要計算如此繁複厭悶的算術題目,沒法避免是要用到機械工具作輔助的。

“這人......看來真的是有一丁點本事......”
一直對畢時抱有敵意的默宋,此刻亦不得不對畢時生起丁點欽佩感。
丁香從畢時的神情、語氣及舉動中能夠看得出,對方是擁有真材實料之人,剛才的確是用上了精密的推理技巧戰勝自己。

而且退一萬步來說,任憑她的珠心算才能多麼卓越也好,也是沒可能記下2020年1月1日至到2047年7月1日日期數字總和的。

此項比試,畢時無疑是實至名歸地取得勝利。

「我剛剛記起我們約了朋友到商場購物,這次的比試就暫時告一段落吧!」
丁香跟兩名好友打過眼色,現時是時候知難而退了。

在快要離開分店的時候,丁香前腳踏在門外,後腳踏在門內,回馬槍轉身指向著畢時。

「你......你也算是有點本事!
本小姐看好你的,只要你用功工作的話,總有機會升上店舖經理位置,擺脫抹枱仔命運的!」

嘿!

“細路女真的是細路女,單純得來又帶點率直!”
畢時只是微笑點頭揮手,沒有對丁香說出任何難聽的說話。
畢竟對方並沒有對自己做出實質的惡意舉動,再加上他這次可是以險勝姿勢過關,做人始終還是留一線為之比較好。

比試完結後,希爾頓分店的堂食人數異常地驟減下來,箇中的起因亦是由畢時一手一腳做成的。

「阿仔,你看到嗎?就連默記抹枱工的算術能力也是如此強悍,你不用功讀書的話日後你連當默記抹枱的資格也沒有呀!
快手吃畢默樂雞,我們趕回家繼續做補充習作吧!」
對兒子前途感到憂慮的媽媽,起勢的作出催趕。

「明白.......」
畢時的表現兒子可是完全看在眼內,說實話他內心也是感到非常驚慌,意想不到原來社會的實際狀況會是如此的激烈,連一名默記的清潔員工也擁有著如此精密的算術技能。

這種無形的恐慌及壓力一傳十十傳百的散播起來,與家長同在的兒女們無不加快進食速度,希望可以爭取時間回家複習裝備自己,避免陷入日後連擔任默記員工的資格也沒有的悲慘下場。

家長們的竊竊私語畢時或多或少也能偷聽得到,對此他可真的是哭笑不得,陷入應否上前解釋的兩難局面。

“還是不解釋好了,無謂撲滅學生們用功讀者的動力......”
畢時最終還是決定當作沒有聽到家長們的對話。

咳咳咳!

「畢施主,你可否過來一下?」
夢為在畢時身後的不遠處乾咳數聲,請示畢時靠近。

「這持有魚柳包的漢堡神偷鑰匙扣,是不是畢施主不小心遺留在地上的呢?」

畢時當下查看自己的褲袋位置,驚見理應扣在銀包裡頭的鑰匙扣消失得無影無蹤。這可是孫旗女朋友囑咐下來必須常扣在銀包裡頭的信物,遺失了的話後果將會是非常麻煩的。

「這的確是我遺失的,多謝大師幫忙拾回。」
畢時烚熟狗頭的模樣,彎身點頭感謝夢為幫忙拾回。

「不用謝。我剛才已用上了大慈悲咒為鑰匙扣作開光處理,或許在將來能夠替施主擋下災禍劫數,請施主你務必要經常攜帶在身!」
夢為把鑰匙扣交到畢時的手上後,像風似的嗖一聲「飄」到店外位置。

「善良剋扣欺詐,欺詐剋扣誘惑,誘惑剋扣。
三者在正義的包容下,光復時代亦將之來臨!善哉!善哉!」
臨近從畢時視線裡頭消失之際,夢為用上百里傳音的手段把這段說話傳到畢時的腦海之中。

“唔.....
為何故事及現實裡的和尚總是會在離開的時間拋下一句模稜兩可的說話呢?難道他們覺得這樣做很好玩嗎?”
完全搞不懂夢為最後那一句意思的畢時,瞬間以左耳入右耳出的方式把整句話瞬間忘掉。
「喂!畢時,你的數學是不是很好的?
可不可以過來幫忙看一下這裡究竟是甚麼地方出錯了?」
思索良久也搞不懂數學測驗卷某一題目出錯在哪裡後,默宋決定鼓起勇氣往畢時作出詢問。

剛才畢時的數理表現,明顯地已得到了默宋的認同。

「哦?讓我看看!」
既然對方能放下成見向自己不恥下問的作出請求,畢時自當然樂意教導,看不到有甚麼的理由要作出拒絕。

「唔,這道題目非常陰濕,你看這裡.......」

經過一大輪的耐心教導後,默宋早前在數學上的誤解亦逐一被畢時糾正下來。
同時間,畢時亦從中看得到,默宋在計算與圖形相關的數學題目上尤其感到困難,經常會出現粗心大意的錯誤。

「你是不是對關於圓形的數學問題感到非常恐懼呢?」
在改正數學測驗卷的時候,畢時察覺到每當默宋面對圓形數學問題的時候,均會不其然表現得愁眉深鎖。

「哦?你是如何得知的?」
畢時竟然能夠指出自己心中的想法,默宋感到非常神奇。

「數學這麼多公式要計,其實真的是非常煩擾的!
尤其是在計算圓形面積的時候,我每一次也忘記究竟應該是用上直徑還是半徑才是正確!」

「嗯,背誦公式有時候的確是頗為困難的,所以有時候我亦會用上圖像記憶法幫忙,這樣會較為容易記在腦海裡的。」
畢時把自己那一套的學習方式作出無私分享。
「正所謂心態決定一切,如果你一直抱以驚慌的心態面對圓形,那麼在心理作用下你是永遠也沒法能把圓形面積等等的公式記在腦裡的。」

「吓,那我應該如何辦呢?」
此情此景,默宋真的是把畢時當作是補習老師無異。

「嗯......
最容易對抗恐懼的方式,就是強迫腦海想起自己喜愛的事物來麻醉自己。」
畢時右手托著下巴,思索著有甚麼方法可以幫默宋一把。

「呀!你不是非常喜愛魚柳包的嗎?
你每當看到圓形的時候,就應該要立刻聯想起魚柳包。

想起魚柳包的話,那就不難聯想得到魚柳包的終極特色,只有半塊芝士!
想起半塊芝士的話,那就應該很容易聯想起半徑吧!

圓形,魚柳包,半塊芝士,半徑!用上這圖像聯想大法,那你以後也應該不會再搞錯應該用半徑還是直徑來計算圓形面積吧?」
畢時臨時地為默宋想出一道妙筆生花的解決方法。

「你......你是如何得知我喜愛吃魚柳包的?」
此際,默宋雙頰通紅,垂下頭來不敢與畢時作出直視。
2020到2047有48年
fk 計錯數
咁答案應該係102494500先啱
呢到足足12粒 ,一打唔洗找!啪
誘惑剋扣咩

另外,完來畢時個死仔包搞到我讀書生涯鷄毛鴨血
圖片支援

默宋bb巧得意
清晰版
你同歐陸有咩關係
左手同右手
抵畢時抹枱
薯仔害人不淺
證明我第二修改的答案是對的
最衰都係薯仔
呢個夠繽紛
罰你教光頭蛇用Excel
太眼訓,打漏咗誘惑剋扣善良

畢時點影響到你
我連抹枱都無資格,又點教到光頭蛇幫人抹屁股
一切也是茱莉的錯
逼我做數直至我有畢時咁快為止。班師奶一傳十十傳百
笑咗
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞