《我和未來外父大人去了美式快餐店》(2)

1001 回覆
62 Like 3 Dislike
利申 問候得人多 畀人問候開係咪熱狗
好彩字食極都肥啫
咁點解最後會食壽司食死
吹水之人的褔音
好人.......
佢只係跳左上上一個維度啫,好快就可以變神㗎啦
佢暫時只可以係每一個中秋節出一出嚟
成日話人話你熱狗 仲唔係熱狗?
畢達哥拉斯姓畢
黃大仙姓黃
點解我睇唔明
啞鈴沉在水底,響鈴浮在水面。

有能之士,不會當差。

繼蘋果批進食大賽有過一面之緣後,畢時和夢為和尚二人之間未曾有過任何的會面,彼此絕對是不相熟的存在。
夢為此時此地貿然現身,大肆吹噓他就是創立畢氏定理的後人,畢時對此感到非常不安,認為夢為和尚居心叵測,來意不善。

「大師,我想你真的是對我太過有所抬舉了!
畢氏定理可是命名自古希臘數學家畢達哥拉斯的姓氏,我橫看直看也應該沒有希臘血統,恐怕並不是甚麼的畢氏定理後人吧!」

越是被捧至天上之高,跌下來所需要承受的痛楚便會越之為大。深明此理的畢時,首要任務就是要避免戴上夢為手上那頂充滿荊棘的「高帽」。

「嘖,我管你是畢氏定理後人還是甚麼!
總之一句說話,若然你不肯接受珠算挑戰的話,你就是無膽匪類!」
丁香七情上面的往畢時追打,不留任何情面,不讓畢時有機可乘逃離這次的珠心算比試。

「......」
任憑畢時腦筋如何的靈活,丁香這番說話他此時真的想不出有任何方法能夠拆解得到。

堂堂一名男人,怎麼可能會在大庭廣眾之下自認是無膽匪類呢?

「呵呵呵!畢施主,看來這一劫數,無論如何你也必須要親身作出面對才是了吧!」
夢為彷彿就是與丁香預先合謀似的,故意在這話題上火上加油,大笑三聲,露出牙縫夾有魚柳碎塊的牙齒。

「唔......」
畢時撫心自問從來沒有做過任何得罪夢為的行為,此刻畢時真的完全想不透夢為和尚何以會對自己作出窮追猛打,硬是要介入在這場與他無尤的紛爭之內。

這裡其實亦很難怪畢時,他豈又會想得到,夢為和尚實情是衝著自己身上的善良之刀而來呢?

“真奇怪!明明我已經對畢施主展示出明顯的惡意,抱有邪念企圖讓他陷入難堪的局面,何解我還是沒能感受得到善良之刀朝我散發出任何抗衡的意念呢?”
夢為閉上雙眼,把思緒整頓在心眼裡頭,依舊還是探測不到善良之刀有著任何的氣場變化。

當天孫旗在新城市默記分店公開場合把善良之刀交給畢時,並囑咐畢時拿上善良之刀往默樂雞劈下去的時候,夢為可是親眼著見證善良之刀在畢時的手裡產生出陽性反應;

那時候刀面不但發出了微弱難見的綠光,更是把其所碰到的默樂雞一併彈開,最終亦導致到默樂雞旁的甜酸醬汁濺射到孫旗的衣服身上。

“那時候,善良之刀無疑是選定了畢施主為繼任人!難道......在如此短促的時候內,它已經放棄承認畢時為合適的繼任人?

抑或是......”
前者的可能性應該不大,畢竟夢為此際仍能感受得到畢時身上所散發出的濃烈無形善良氣場。
而對於後者可能性的發生,夢為不其然地在心底裡為畢時掐上了一把汗。

“應該純粹只是我的惡意不夠強烈,所以才沒法觸發善良之刀的反應而已!
我實在是想太多了,想太多了......”
事勢迫人,畢時亦沒法不得不接受丁香所提出的挑戰,最壞的打算頂多就是讓她取得勝利,讓她氣焰囂張朝自己發洩一兩句。

這絕對相比在比試前自行認輸,自認為無膽匪類的結果為好!

細想一下的話,默樂雞數學題上自己先行取得一分,而丁香則在其後的珠算題目上取得一分,事件最終以一比一的局面來作出了結其實也未嘗不是壞事。

有著一分的先天優勢下,畢時無官一身輕,抱著輕鬆自在的心態應付比試。
相反丁香卻則抱以較為緊張及執著的心態來面臨比試,面臨的壓力相對上比畢時為大;

事先她可是豪言自己擁有一級珠心算畢業證書的資格,是為珠算學高手中的高手,在情在理上均不得輸掉比試。

「那麼,雙方也準備好了吧?」
夢為大師此時在地上盤室而坐,面前擺放了一件經過長年累用被敲打至體無完膚的木魚,左手持上經書,右手則執起木製虐魚棒。

「嗯!」
丁香左腳踏前,右腳踏後,右手抬高左手垂下,擺出一道打架模樣的作戰姿勢。

“街頭霸王春麗作戰姿勢?”
夢為感到有點愕然,心想現時只是比試算術而已,不用這樣浮誇吧!

「嗯!隨時可以開始!」
相對之下,畢時則一面鬆容不迫的雙手插袋,絲毫沒有任何緊張的勢色。

事實上,畢時腦海裡現時近乎是處於空白的狀態,持半放棄心態應付是次比試。
一比一並不算是壞事,他自有辦法可以製造一道落台階完善地了結這極度無謂的事件。

「好!那我開始宣讀題目了!」

啪!啪!啪!

夢為敲打木魚,有節奏地讀出經書所記載的數學題目。

「0609 0612 0615 0616 0701 0721 0805 0811 0823 0831 0901 0904 0913 0923 1001 1017 1104 1108 1111 1112 1115 1116 1117 1118 1119 1124 1125 1208…..」
「那麼,雙方也準備好了吧?」
夢為大師此時在地上盤而坐,面前擺放了一件經過長年累用被敲打至體無完膚的木魚,左手持上經書,右手則執起木製虐魚棒。

啪!毒撚留下一個正評
1104 1108
1215 1217
TG days?
1224 0101

又係時候回顧呢半年發生過咩事⋯⋯
https://lih.kg/1769319
咁就半年啦唔知有幾多個家庭俾政府搞散
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞