《我和未來外父大人去了美式快餐店》(2)

1001 回覆
62 Like 3 Dislike
0604 0535 0604 0535

唔會自殺
葉姓人士患癌。

「畢施主,你有甚麼請求,儘管說!」
夢為瞇起雙眼,對著畢時揚出一道善意的微笑。

「我想利用電話當作成為我的算盤,與面前這位對手一較高下。」
畢時極為大膽地說出了自己的想法。

此話一出,圍觀的觀眾們開始起哄了起來,紛紛朝畢時方位報以噓聲,控訴這是一道毫不合理的要求。

一直在隔岸觀火的默宋亦不太明白畢時此舉的用意,為何畢時不在「珠心算第一場比試」裡頭要求使用電話佢為輔助工具,而是偏偏選在「珠心算第二場比試」前提出這個要求呢?

「哈?怎麼啦?在最後關頭始終還是膽怯了嗎?
我看你這個抹枱仔根本就不懂得甚麼珠心算,打從一開始就逞強裝作自己是珠心算能手,我有沒有說錯呢?」
眼見對手竟然墮落至提出使用電話的要求後,丁香叉起雙手,得戚地對畢時作出質問。

「你說得一點也沒錯,我的確是對珠心算這學問完全一竅不通。」
畢時謙謙有禮地作出告解,坦誠道出事實。

「不過既然你是能夠考取一級珠心算證書的人中之龍,實力定必非同凡響,就算我使用電話跟你比試的話,你亦能卓卓有餘比我更快計算出正確的答案吧?」

他這一招以退為進的用意可謂非常陰險,把丁香捧至天上高地下無,使她失去落台階的同時,更開始築起自己在比試中使用電話的合理性。

「這......當然啦!就算你按電話的手速是多麼的快,也不用妄想可以追得出我腦海裡所
的算盤運算速度!」
丁香這一句充滿著自信的宣言正中畢時下懷,他所需要的就是她這一句說話。

“唔......”
畢時所佈下的詭計盡在夢為的眼簾之內,中學女生丁香入世未深,才會因而中下畢時的圈套,讓他有機可乘可以用上電話作賽。

在夢為的眼中,一場真正的公平比試雙方均應採用相同的比試工具,這樣才能試探出雙方的真實實力,現時畢時這個投機取巧的做法絕對有違他的原則,甚至乎更是讓他感到有點生厭。

「我認為......」
正當夢為打算以評判的身份否定畢時可以用上電話作賽的權利之時,他感受到畢時身上的善良之刀突然散發出一股無形的氣場衝向自己的身上。

這股氣場並不會對人體造成任何物理影響,純粹只是意念投射的一種,只有濃厚武學根基之人才能夠感受得到,純屬是打鬥高手經常掛在口旁的「殺氣」等的相同意念。

“甚麼?為何善良之刀突然會抗衡我對畢施主的憎厭感覺?”
夢為在數毫秒內腦筋急轉彎,得出了一個極具可能性的解釋。

剛才他誤意誦出的「大慈悲咒」化解了善良之刀早前被落下的詛咒,因而使它變回正常的狀態。

“看來,的確是有人正在打善良之刀的鬼主意,這回可真的是傷腦筋了!”
「和尚評審,你就讓他使用手提電話當作算盤吧!我對此一點也不介意,只是希望你這一次說題目的語調可以加快一點便會更好!」
丁香見夢為遲遲沒有作出決定,順然地插了一道嘴。

「哦......施主你不介意的話,我亦不會強求甚麼!
只是我認為,若果畢施主擁有利用手提電話作計算工具此等權利的話,施主你理所當然亦擁有相等權利,可隨時隨地用上電話作輔助之用。」
夢為往丁香多番強調她亦可用上手提電話作賽,並保證這一次必定會以加快語速以及敲打木魚的頻率。

「好,兩位就緒後,我亦開始準備說出題目內容了!」

啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪!

「0101+0102+0103+0104…………」

“果然不出我所料!”
畢時聽到題目以0101作為開頭,而第二組數字為0102後,心裡當下心花怒放,明白到這次比試的勝利將會落入自己的手上。

「答案是177650500!」
畢時在電話上按動一大輪後,還沒有讓夢為說畢整道題目,便大聲道出答案。

「你是如何得知的?」
夢為呆了一呆,快手揭到經文的尾頁,用上檸檬汁液滴在頁面之上,驚見其顯示出來的數字答案正如畢時所說的一模一樣。
又係高斯?
唔係,純粹普通加減乘除,不過應該無咩可能會估得到,估得中我切
厚顏無恥賣廣告,迎接黑色聖誕
一開始以為日子或者廿四小時制。不過唔可以合理地計到
癲佬先會計到
屌,閏年
......屌,唔好再講
Ok
我驚要切
2020年所有日子總和
我讀maths架
點解我唔識計
一係切,一係繼續出黑色聖誕樹
好恐怖
睇故學數學
開開心心快快樂
輕輕鬆鬆看數學
一理通馬國明,明白了計算可變簡單
從一到千百萬,明白了理想終可找到
多些思考多發問 小心分析要謹慎
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞