《我和未來外父大人去了美式快餐店》(2)

1001 回覆
62 Like 3 Dislike
仲要係專屬形狀嘅牡丹花
畢分計畫
是非畢分
百襪一梳
哩更引哂成班變態佬上水
lived
推一推
TG味中菜?
伍女士洗腳水特飲加美心豬扒飯
東方白粉 因薯
蜜椒薯仔牛柳粒
啲薯仔好食過牛柳
點可以唔提薯仔炆豬脷
犯方向者 實捉到你
薯仔
東方白麵粉 因𨋢
你唔講我都留意唔到
牛柳粒
牛柳粒只係用嚟吊味
睇黎大家都漏左味道最突出嘅蜜椒
陷阱卡:黑椒調味

A4和牛與薯仔一同出場的話,都只會係一嚿垃圾
Steak and chips係名菜嚟
鬼知咩
十二隻恐龍去野餐,六名MT去行山。

克深臨一直深信新城市廣場分店是默趣日冠軍大熱門,萬萬也沒有料到調查小組所寫的報告書竟然會預測「金鐘海富中心分店」是比賽的冠軍。

除排名預測外,調查小隊亦把各分店的「默趣日」菜式調查得暸如指掌,一一清楚記錄在報告書裡頭。

“用上九件默樂雞,以獅子頭的方式製成默趣頭。
套用蘋果批的製作方式,炮製高力蘋果沙。”
這是金鐘海富中心分店的菜式說明,兩道均為上海與西方的混合菜。

「哈,默趣頭嗎?這名字改得不錯!」
克深臨會心微笑地點頭,把報告書揭至其後的頁數。

“把漢堡扒切片並加以西芹等配料與河粉炒作一團,命名為曹雪芹牛河。
卡邦尼意粉接面灑上默樂雞絲,名為小學雞絲意粉。”
這是新城市廣場分店的菜式簡介,調查小隊推算它將會屈居比賽的第二名。

「竟然是乾炒牛河和雞絲意粉?未免是太過沒有創意吧?」
克深臨雙眉緊皺,對間時的創意力感到些許失望。

在默記分店吃上乾炒牛河是網絡間老生常談的玩笑,克深臨對此感到一點驚喜也沒有,甚至更是認為以紅樓夢作者名字「曹雪芹」來命名牛河這舉動實在是過於兒戲,欠缺基本尊重。

啪!

克深臨再也沒有心情及意欲再看下去,啪一聲的關上報告書,放在桌上的一旁。

「繼續進行匯報吧!」
他重拾早前的那塊薯餅繼續嘴嚼。

「有內部消息指出,香港區的鄧肯炸雞店業務下個月起將會全權交至到柑紅門手中,官方新聞稿及記者會相信將會在一星期後發佈及舉行。」
女秘書讀出從可靠渠道所收取回來的消息。

「哦?收購行動竟然如此迅速?有沒有掌握得到確實的成交金額?」
克深臨放下了手中的薯餅,大感諤然;
早前他多次向鄧肯炸雞店總裁致電通話,但對方一律對收購之事三緘其口,不願意談及有關柑紅門或與業務相關的事宜。

「暫時還在調查當中,初步估算必定是數以億計。」
女秘書手頭上並無確實的數字,調查小組現正密切跟進事態發展,從角度入手試圖取得交易合約的署名副本。

「嗯,想不到他也會有銷售代理權的一天,對方應該真的是開出了令人難以想像的天價,否則的話他是沒有理由會這樣做的......」
克深臨嘟著嘴,不期然地在辦公室椅上自轉起來。
「話說,這是第幾天柑紅門沒有寄上收購書的報價呈請?」

「......今天,正好是第三十天。」
女秘書臉有難色道。

「唔......難道它們花上了過多的金錢在鄧肯炸雞裡頭,所以沒法撥出多餘的金額收購默記?」
一直被蒙在鼓裡的克深臨,閉上雙眼默默在自轉中作出沉思。

默趣日當天,星期日,早上六時十五分,我緊握電梯扶手前往新城市廣場三樓,默記所在的樓層。

因著我是週末兼職生的身份,間時「大人有大量」開出了早上六時半上班的條款,沒有強求我在早上四時正前往分店報到。

「終於來到默趣日!
只要捱過這一天,我就可以離開這個無間煉獄!」

雖然連日來的工作均與同事相處融洽,默明默宋均沒有前來分店刁難搗亂,但朝六半晚十一的工作始終也不是一道輕鬆的工作,尤其更是霸佔了一星期最為珍貴的星期六日兩天,用上煉獄來作出形容也絕對不之為過。

這段工作的期間,我亦有把握機會閱覽分店裡頭的默記百科全書「默書」,但內容與希爾頓分店根本就是一模一樣,而且據我親身觀察,兩間分店的默樂雞製作手法亦無任何顯著的大分別。

我亦有嘗試過向新城市分店「默樂雞油爐話事人」陳平作出旁敲側擊,但每當談及與默樂雞相關話題的時候,他都會突然間板起口臉,痴痴呆呆的不斷重覆唸著「小明......小明......」,完全沒法正常溝通。

不過無論如何也好,只要能夠安穩渡過默趣日一整天,間時也不得不遵守早前的承諾,向我道出分店默樂雞大賣的箇中秘密。

若果他敢出爾反爾的話,我保證他往後的日子絕對不會好過!

六時二十分,我來到了分店門口,店舖出奇地拉下了鐵閘,掛上了暫停營業的標示,所有員工均聚集在廚房的內部。

「冥叔,發生了甚麼事情?」
我用上員工鑰匙拉開鐵閘一小部份進入店內,只見眾人圍著廚房倉庫的一個角落,臉上盡露躊躇不安的神情。

「早前所購入的河粉和意粉被人惡意灌進了紅色油漆,全部作廢......」
冥叔把我拉在一個角落,輕聲道。

「吓?誰人做的?」
我感到大為驚訝。

「不清楚,之旦的閉路電視並沒能夠拍攝得到兇手犯案的過程。
但在凌晨兩時半至兩時三十五分期間,閉路電視系統突然出現故障失靈,故此有非常大的理由相信兇手是在那時段落手犯案。」
冥叔咬牙切齒,雙手緊握成拳狀。

「唔......
那現在有甚麼對策?立刻向批發商購入河粉和意粉來貨?」
我望向遠處那堆染紅的貨物,狀況可以說是非常不堪,兇手「出手」極為殘酷。

「那些河粉意粉是上等來貨,不是一時三刻便能抽調過來的。
而且就算屈就購置劣質來貨,數量及時間各方面亦未必能夠趕得及。」
可能冥叔對分店有著濃厚歸屬感的關係,他揚起了一副失落的模樣,臉色非常蒼白。

相反,現時的這個事態,對於我這個歸屬感為零的本人來說可謂不痛不癢,分店能否及時購置來貨與否基本上與我無尤。

「間時對此亦一籌莫展,他說誰人能夠想出一道好辦法解決現時困局,讓分店在默趣日取得佳績並導致年度銷售量奪冠的話,便會把那一億獎金裡頭的一千萬港元全數送給耶人。」
冥叔補充道。

轟!

正所謂有錢使得鬼推磨,這一千萬港元的利誘亦瞬間使我對分店的歸屬感爆棚起來!

「那兇手實在是太仆街了!竟然在分店最重要的關頭落井下石!」
心中的激動使我變得豁達暴戾,冥叔亦當場被我的憤慨言詞嚇了一嚇。

「那名兇手除了河粉意粉外,還有沒有破壞店裡任何物資?」
我閉上雙眼,開始思索著能夠解決現時困局的各種可能性。

「兇手還有破壞一切與牛河及雞意相關的醬料和配料,除此之外,就應該沒有破壞店裡的其他物資。」
冥叔言之鑿鑿道。

「嗯......這是策略性的破壞,兇手明顯有心讓分店沒法做出默趣日作品。
既然如此的話,應對的正確方法就只有是.......」
一千萬港元,絕對是一道大腦絕佳的潤滑劑。

「我想到了一道妙計能夠解決現時的困局!」
我大聲作出叫嚷,並限定只有間時本人才能夠聽取我的提議。

之所以要這樣做,純屬是因為到目前為止,我並沒法能夠排除兇手是我們當中任何一人的可能性。
若要就此公開張揚妙計的話,恐防對方會立刻想出計謀阻撓我的計劃進行。

「........」
我對著間時悄悄話,把計劃的大概告知予他。

「若然你贊同的話,我便立刻打電話啟動計劃進行,你意下如何?」
我一臉嚴肅的模樣直視著間時。

「就照你的意思去辦吧!我立刻著之旦更改文宣設計!」
間時點頭同意,並著我來貨到達之前也不能夠把計劃告知予任何人。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞