《我和未來外父大人去了美式快餐店》(2)

1001 回覆
62 Like 3 Dislike
點解係去到2047既7月1 唔係6月30咩?
其實我都唔係好識分
0101 + 0102 + ... + 0131 = 3596
唔係49600 喎?

我計到
6,654,954

我讀MATHS架

係喎,你啱,我計錯哂數,當咗100+200+300.....

睇薯仔都有野學
薯仔你會唔會當呢篇文冇出過就算
下篇開頭嗚謝番天氣不似預期巴同埋改正番啲數字

唔會當無出過
薯仔一錯即刻好熱鬧
要求薯仔撒回打錯嗰一篇文
不是黑警,只是普通人,所以經常犯下錯誤
改番啲數字就已經可以,內容大意唔可以撒回的
薯袋革命
薯仔就算計錯數,今日都係要出文㗎,文呢
感謝肥仔跌落渠和5天氣不似預期巴打指正,2020至2048年共有28年,而比試最後的正確數值應為6654954。

另外,上篇夢為大師臨走前所傳遞給予畢時的訊息亦有錯漏,正確的句子如下:
「善良剋扣欺詐,欺詐剋扣誘惑,誘惑剋扣善良。
三者在正義的包容下,光復時代亦將之來臨!善哉!善哉!」

半塊芝士,取其半徑之意。

默宋喜愛魚柳包的這道資訊,希叔在早上時份略為向畢時提及過。

一心只是想幫助默宋解決問題的畢時,亳無顧忌之下用上了魚柳包半塊芝士作為例子,其出發點雖好,但卻因而使默宋產生疑心起來;
默宋由始至終也沒有提及過她最喜愛的食物就是魚柳包,畢時是沒有理由會得知這道事實的。

「噢?我看見你的擦膠是魚柳包狀,而筆袋又印有魚柳包圖案,就連午餐也是特別選取了魚柳包,所以才認定了你最喜愛的食物就是魚柳包而已,難道不是嗎?」
畢時自當然是不會說出這資訊是從希叔口中得知的,這樣做的話只會引來更多不必要的誤會。

「我還是中學生的時候,也是特別選購與薯仔相關的文具,皆因當時我最喜愛吃的就是焗薯。」
為了加強自己的說服力,畢時更是即時編作故事以作補充。

「唔......」
默宋對畢時的解釋始終還是半信半疑,尤其是她看得出畢時現時的表情略為帶點生硬及不自然。

“事情真的是這樣嗎?”

就在糾結著事情的真相到底是如何之際,希叔從廚房位置那方奔跑了過來。

「呼......默宋!」
希叔此時神色慌張,氣來氣喘,在將要說出後續事情之時整個人怔了一下,並往畢時投下一道猶豫的目光。

畢時可是一個識趣的人,當然明白得到希叔在表示著接下來的內容自己並沒有資格得知,故此當下便以清潔其他桌子為理由離開了二人的身旁。

「我剛剛接到中華廚藝學院的通知,他們說你家姐默明在學院裡頭出現了短暫暈眩的徵狀,剛剛被送到鄧肯醫院作身體檢查!」
希叔把聲線壓沉,盡量減少其他人能夠偷聽得到的機會。

「甚麼?為何會這樣的!」
默宋大為一驚,聲線亦因而極之為響亮。

「細聲點!暫時院方也在調查著暈眩的起因,他們表示默明並無即時的生命危險。不過我建議還是去一趟醫院探望你家姐為好!」
希叔把手抄的住院房間號碼紙條交給了默宋。
「若果有需要的話,希叔我亦能夠一同跟你去的探望默明的!」

「不用!」
默宋否定的語氣非常鮮明,心領希叔的好意。

「阿頓現時並不在分店內,若然連希叔你也離開店舖的話,分店的運作便大有機會變得非常混亂的!
更何況......」

默宋此時瞄了畢時的背影一眼。

「總之我自己一個人去便可,分店的運作便拜託希叔你了!」
她趕忙把所有物件放到書包裡頭,把剩餘的半件魚柳包握在手中,頭也不回的便從店裡出發前往鄧肯醫院去。

「唉,真是可憐了她們兩姊妹。無依無靠底下獨力生活至今,可真是不簡單呢!」
希叔嘆了一大口氣,對默宋默明兩姊妹寄予無比同情。

「希叔,發生了甚麼事呢?」
眼見默宋焦急地離開了分店後,畢時不禁向希叔八卦一番。
「哦,沒甚麼特別,而且這亦不太關你的事。」
希叔公私分明,沒有把兩姐妹的私隱向畢時透露分亳。
「你還是穿回制服返回廚房崗位吧!我們人手略嫌有一點緊張,需要有人處理執頭執尾的工作!」

「但是......」
畢時對此感到有點猶豫。

「噢?你在顧慮著廚袍大小?其實我們亦有幾套中碼廚袍收藏在儲物櫃裡的,我帶你去拿取吧!」
希叔一眼便能看懂畢時的想法,會心微笑道。

「你......
其實是不是一直知道我穿著了默宋的廚袍?」
畢時咬著下唇,往希叔投下一道不信任的目光。

「呵!呵!
怎會呢?」
希叔攤開雙手,嘴角揚起陰險的笑容,一臉玩世不恭的模樣向畢時作出回應。

「又會突然離開得這樣倉促的?」
陳世深與好友在機鋪玩樂賽車遊戲「灣岸9」過後,亦重返正業在遠處偷拍著默宋在分店內的一舉一動。

看見默宋急忙離開分店後,他亦開始收拾細軟,準備回家去。

他佩置的望遠鏡配有相片即影即矖功能,讓他能夠隨時隨地在遠方捕捉得到難能可貴的畫面,把默宋各種先為人知的一面記錄起來。

這一天他共有十張收獲,九張之中均出現了畢時這位他第一次遇見的人物,相中可以見到畢時正耐心地向默宋講解數學測驗卷的問題,二人在相片之中顯得有說有笑,關係非常「密切」;

早前丁香與畢時比試的時候,他正在機鋪裡頭與好友賽車之中,所以他對此事並不知情,相片亦理所當然地沒有二人對峙的畫面。

「這位默記員工究竟是甚麼來頭呢?」
陳世深隱弱的感受得到,畢時大有可能是一道潛在的威脅。

「唉,區區一名抹枱員工,豈有資格教導默宋呢!」
他口中雖然是這樣的說著,但在整個監視過程中他均沒能擺出勇氣前往分店內部,一直也只是在遠處鬼鬼祟祟的偷窺著。

「咦?陳世深,你在這裡做甚麼呢?」
在依照時序排列今天的相片到相簿之際,他後方傳來了一道熟悉的女聲。

「你好!孫老師!」
他一臉慌張的,往教導自己中文科的孫旗老師打招呼。

孫旗剛好在茱莉中學完成了改卷工作,正打算前往新城市廣場分店向畢時探班之際,卻在途中遇見了穿著校服的茱莉學校學生。

「為何你會手持望遠鏡的呢?今晚有流星雨嗎?」
孫旗一臉不解的對著他說。

「哦......這是因為......」
大概是因為早前作出了偷拍等虛心事關係,陳世深不慎鬆開了雙手,相簿啪一聲的跌在地上,相片亦因而仙女散花式遍佈在地上。

啪!

「孫老師,請聽我解釋......」

無獨有偶,一張畢時與默宋表現得有說有笑的相片飄到在孫旗的腳下。

“畢.......時?”
她本能反能的拾起相片,確認自己並沒有看錯人。

「這張照片,是你剛才對著希爾頓默記分店拍攝的嗎?」
孫旗往左一看,發覺遠處的默記分店佈置與相中的竟是一模一樣。
畢時連自己條女啲學生都搞,今鋪水洗都唔清
孫旗(手持相片):
畢時:一切都係誤會來的,唔信的話你問下讀者,佢哋旁觀者最為清楚
文摘:畢時講大話,佢偷食唔抹嘴!
孫旗係咪有家姐
薯仔聖誕快樂
偷食學生妹
切jer jer都唔掂啦
極度懷疑畢時係比孫旗斬死
色字頭上一把刀
https://lihkg.com/thread/53337/page/1

聖誕最啱睇聖誕故
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞