《我和未來外父大人去了美式快餐店》(2)

1001 回覆
62 Like 3 Dislike
哇哇哇,呢一更好爆呀
世深幾時變痴線佬 好期待
最初唔改古靈精怪名,改佢為正常名陳世深,就係為咗要佢食43依個死貓
本身已經係痴線佬
準備爆發了
霸道總裁
稍為正常少少嘅人都寫唔出呢啲
比畢時搞到high哂
去廁所做咩呢
孫旗在拿石頭砸自己的腳呢!
去洗個臉清醒翻過頭腦
其實計劃本身無問題,係執行者無聽足指令
中學妹妹,夠16歲未
不要隨便跟陌生女子上郵輪。

每一個人均有著各自的煩惱,默宋煩惱著應該如何面對畢時,畢時煩惱著如何取得外父孫望連的首期費用,而孫望連則煩惱著如何才能夠在日本親子丼比賽裡頭奪取冠軍,保住自己香港區板長壽司店總裁的地位。

這星期一,孫望連不惜在百忙之中抽取了大半天的時間來到昔日學師的地方,中華廚藝學院,向年邁的學院會長甘尚生討教製作美味親子丼的方法。

早上十一時正,在學院成員的攜同下,孫望連準時來到甘尚生的大型辦公室裡頭。
穿過了幾十多行的食物材料櫃,他真真正正來到甘尚生的辦公桌前方,辦公桌上所擺放的並不是甚麼的文件或電腦,而是一個古式古香的炭爐。

「望連,你果真有食神,來得正合時候!」
甘尚生打開炭爐上煲仔飯的煲蓋後,慌忙擺出了一副痛苦的模樣,右手起勢地觸摸著耳朵藉此散去煲蓋所傳遞的熱力。

「嘩,好熱!」

篷.......篷......

朦朧的白煙無的放矢從煲內噴出,一股使人食慾大增的米飯及雞油香味瞬間充斥在整個室內環境裡頭。

早前一小時才吃過雞泡魚壽司早餐的孫望連,亦抵受不住米飯香味的攻勢,腦海產生出一股飢餓的感覺;
他心底裡是確實知道現時血液循環系統已有足夠營養含量,但感官系統始終還是被外間的氣味迷惑起來,催谷大腦產生出「想吃下更多」的錯覺。

「很想要吧?」
甘尚生揚起奸笑,雙手各自舉起了一副碗筷。
「過來坐吧!我們兩師徒很久也沒有一同坐下來聚餐了!」

孫望連前來就坐後,驚覺煲裡的餸菜是一道極為稀奇的配搭,窩蛋、鳳爪和數條芥蘭。

「怎麼啦?在奇怪為何不是窩蛋牛肉飯,又或者是鳳爪排骨飯?」
甘尚生一瞬間便從望連的樣貌讀取出其心中的想法,笑言道。

「嗯。」
孫望連微微點頭。

「哼,你的廚藝功夫雖然非常紮實,但創作力始終還是遠遠不足夠呢!相反你表弟五無則有無窮無盡的創作力,但廚藝功架就始終還是欠上一道重要的根呢!」
甘尚生用上筷子篤破窩蛋的核心,以順時間的方式攪拌蛋漿牽起小風波,造就出蛋汁往外細水長流傾瀉的局面。
當蛋汁觸碰熱騰騰的米飯後,蛋汁隨即變成半凝固狀態,緊密包裹著整粒米飯,孕育成為數以百計的黃金米飯顆粒。

「甘會長,不要再提五無吧!」
孫望連用力咬著下唇,亮出一副鬱鬱不志模樣。

「唔,早前在西九龍陰將壽司店裡所發生的事,我亦略有所聞!
看來你賺到了一個好女婿呢!」
甘尚生把一隻鳳爪連同黃金米飯粒送到望連的飯碗裡。

「女大女世界,兒女私情的事我們這些做父母的也管不下來了!一切順其自然啦!」
望連口中雖然是這樣的說,但倘若未來女婿真的並不合他心意的話,他自有各種方法「趕盡殺絕」。

「嗯,到時記緊送請帖給我呀!我會帶上私釀多年的女兒紅來賀一賀整個場面。」
甘尚生談笑風生道,同時亦夾上鳳爪及黃金米飯到自己的碗裡。

「當然。我會順道請下你最好的好友,西餐廚藝學院話事人白深泰,好讓你們二人能夠在當場比拼酒量的!」
望連在此故意說出了一道挑逗性的言論。

「他這個窩囊廢,半shot不夠就當場醉倒打鼻鼾啦!
要比拼酒量的話,當然是跟望連你這種值得挑戰的對手比拼才夠意思吧!」
甘尚生一口咬下鳳爪五根關節,發出清脆響亮的啪聲。

「我?我答應老婆戒酒好一段時間了,酒量已經不復以前了!」
孫望連雖然享有千杯不醉的美譽,但喝下烈酒後便會搖身一變成為另一個性格截然不同的人,他的老婆極為不喜歡他的另一個人格,所以下令他必須遵從戒酒令。

「話說......
現在只是九月中時節,距離寒冬還有一段時間,為何甘會長你又會有如此雅興烹調煲仔飯的呢?」
他一邊扒上米飯,一邊口齒不清的詢問甘尚生。

「哦?原來你到這一刻還不明白嗎?

我是在親身向你示範我的『親子丼』風格呢!」
成個仔攞去煲
咸魚雞粒炒飯算唔算親子丼
唔算,除非落埋魚蛋
有咸魚第三者,用鹹蛋的話就應該算係親子丼,否則的話.......
炒飯會落蛋
綠帽親子丼
咁Redbull肥牛飯呢?
幽默大師2014
上面啲回覆
我究竟睇咗啲咩
膠到俾唔到反應

繽紛
同意

繽紛
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞