《我和未來外父大人去了美式快餐店》(2)

1001 回覆
62 Like 3 Dislike
係咪加完salt會增加density,令所有野都浮係上面?
估唔到唱歌的你都識少少嘢
你肯定佢係唱緊歌?
我係rap
我都想讀PhD, 我都係Bsc不過係physical chem
間時:「歡迎來到人間煉獄。」
Btw,由壽司故睇到而家,第一次留言
三年,足足有成三年,連梁朝偉都忍唔住上天台鬧黃秋生,點解你可以咁殘忍唔留一個言

想做咩題目,同埋點解咁睇唔開?
因為我有留正評,黃秋生都有送隻錶比偉偉啦
本身honour 個essay係做緊co2 reduction 同water splitting in gas phase
法醫故再出嘅時候 吳亦凡係咪都可以解答下問題
多謝你,不過得閒留下言或者放下一個閱我會更加滿足

寫故都係想分享一下自己的創作,單機有時候其實都幾無癮
下個故就係,毫無意外的話,不過再唔係素食法醫
專食女嘅法醫
專食女嘅吸血鬼法醫
金舌頭同金手指又有用啦
鷹前輩會好安慰
聽落好多electrochemistry
More like photochemistry
瘋狂的士司機,鄭國泉,再度進場。

早前在考驗畢時一役中,十二顆雞蛋總共有六顆雞蛋浮在水中。
這不禁讓希叔意識得到他一個從來也未曾思考過的問題,默記的來貨品質並非是理所當然地好。

在這個信念的支持底下,他欣然地同意畢時所提出的要求,在收貨之前先行檢驗一下雞蛋來貨的品質。

「阿華,拆開紙皮箱,我們想為雞蛋來貨作抽樣檢查。」
希叔一聲令下,送貨佬亦只好不情願地拿起𠝹刀,把其中一件放有非急凍產品的紙皮箱的封裝拆開,小心翼翼地抬出一盒十二顆包裝的雞蛋。

「希叔,我還有另一批貨物趕著送到新城市廣場分店的,拜託快手進行檢驗吧!」
送貨佬打開雞蛋盒裝,只見裡頭的十二顆雞蛋安然無恙地穩在家中,雞殼無穿無爛,沒有一顆有任何的感情缺失。

「放心,不會阻你很多時間的。」
希叔把雞蛋逐顆放進水盤裡頭後,一道令人震驚的畫面亦隨之出現了起來。

十二顆雞蛋全部浮在水面之上,無一沉在水底裡頭。

「竟然會是如此誇張?」
就算來貨品質是多麼參差也好,默記向來有著一套嚴格的標準規格監控來貨品質,理應沒可能會讓這種低劣品質的雞蛋通過測試。

「可能碰巧是不幸運而已!不如我們再找另一盒作出試驗吧!」
畢時說著的同時,往希叔拋下了一道意義不明的眼神。

「嗯,雞蛋浮在水中的話,即意味著雞蛋並非新鮮,我們再拿多一盒作出測試吧!」
雖然希叔並不理解畢時那道眼神的用意,但他認為再作多一輪的測試絕對是百利而無一害。

希叔的身份是分店總廚這個事實,送貨佬可是一清二楚的。雖然他並不明白為何雞蛋浮在水中就代表著不新鮮,但他終歸也不敢貿然挑戰權威,所以亦只好唯諾地從紙皮箱裡抽出另外一盒雞蛋。

嗖......嗖......

「竟然全部二十四顆雞蛋也是浮在水中?」
把另一盒的雞蛋放進水盤裡頭後,希叔開始對結果感到生疑起來。

「唉呀,希叔,這次真的是超級大麻煩了!」
畢時右手掩著額頭,裝出了一副極為躊躇的模樣,並在一剎那間對希叔單了一下眼睛。

「你不是說過你的女兒曾對你千吩咐萬吩咐,無論如何也要將今天下午的默記生日會搞得有聲有色的嗎?
現在這些雞蛋來貨的品質卻竟然如此不濟,那些豬柳蛋包如何見人才好呀?」

「唔......」
畢時的這段說話讓希叔感到異常困惑起來,他何曾有去畢時提及過下午會有默記生日會呢?還有的是,他何曾又有提及過自己有一個女兒呢?

「我還記得,你女兒除了指定要有三百個豬柳包在場,還要求至少有二百個魚柳包呢!
這次真的傷腦筋了!」
畢時特意利用超高音說出魚柳包三字,希望藉此能夠讓希叔明白自己的想法。

「吓......?」
希叔瞪大雙眼,一臉漠然地看著畢時,心底裡完全搞不清楚畢時究竟是胡蘆裡頭賣下甚麼的藥。

“到這個時候也不明白?有沒有搞錯!”
畢時心底裡感到異常唏噓,唯有只有再作醜人,獨力把獨腳戲完成下去。

「送貨阿哥,我明白我這個要求非常唐突。
但請問你可不可以讓我們也檢驗一下新城市廣場分店的來貨呢?」

「吓?你想做甚麼?」
送貨佬張開大口,大感無言,他又怎麼可能會無緣無故地拆開其他分店的貨物呢!
魚柳包、檢驗新城市廣場分店來貨,從畢時口中聽到這兩個關鍵字後,希叔終於亦能了解得到畢時在想著甚麼的邪惡想法!

「老華,你我相識多年,這次你真的是要拜託你幫幫我了!我女兒今天在分店舉辦的那個默記生日會,出席的都是地區名校校長校監高層的兒女。
若然生日會搞得有聲有色,能夠巴結得到出席人士的話,我孫女就讀名校的機會便會大大提升!」
希叔七情上面地舞動身驅,聲淚俱下的往送貨佬作出請求。

「我想阿華你一定也聽說過,坊間一直有傳言新城市廣場分店的來貨品質,尤其是在魚柳方面,均比其他分店的為高。
你可不可以在此賣我一個人情,把希爾頓分店及新城市廣場分店的來貨互相交換呢!

只此一日,只此一日而已,下不為例!」

「這樣嘛......」
收貨佬與希叔相識多年,有好幾次自己送漏貨物事件的發生希叔均沒有追究,而且亦沒有上報總部,大大話話可以說是保住了自己的飯碗好幾次有多。
雖說調換貨物是一道違犯職業道德的行為,但他所欠下希叔的人情,在情在理上也足以讓他冒上一次風險的。

「不知為何,我肚子感到有點痛,可否借用一下分店的廁所呢?

貨物暫時要屈就兩位保管一下,藍色貼紙的為希爾頓分店,黃色貼紙的為新城市廣場分店。雙方的來貨數量是一式一樣的,其區分的方式就只有依靠盒上的貼紙。」
送貨佬把隨身攜備的背囊放下,急急步衝往廁所方向去。

「如果大風吹走了紙盒上的貼紙,背囊裡有牛皮膠紙等工具,拜託再次幫忙緊緊貼上!」
正經故被老屈變成甜故
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞