《我和未來外父大人去了美式快餐店》(2)

1001 回覆
62 Like 3 Dislike
唔係會有短故㗎咩?
時差+做緊嘢
遲下畢時做會長上咗位就可以去死了
偽毒可恥
覺都瞓醒lu
薯嫂搞到薯仔好忙
海歐絲,俾番薯仔我地呀

大家搶咗米未?
Sorry 尋晚太累頂唔順訓著咗
明㗎啦明㗎啦
薯仔
「至少,我們今晚要嘗試進行一下薯孫計劃!」
金錢與地位,有不少人會選取後者,原因是他們早已擁有很多金錢。

「吾老闆,我明白陸地炒飯聯盟會長之位對你來說非常重要。
但畢竟是我先行落下訂單,若然我把交易價格提升至五倍的話,你可否行一個方便呢?」
景玄美把原先二點五倍的交易價錢提升至五倍,盼望對方能夠看在金錢份上回心轉意,浪子回頭。

五倍交易價錢是一筆可觀的金額,換作是在正常情況底下,吾老闆定必會立刻答應。
奈何,現時是非典型情況,除非景玄美開出極不尋常的天價金額,否則吾老闆絕不會有任何絲毫的動搖。

「景大老闆,真的是非常不好意思,我真的是無能為力呢!
不如這樣吧,接下來一個月的爭鮮米飯來貨我將會通通打一個八折,你意下如何呢?」

吾老闆在行內有著「見錢開眼」的稱號,視錢財與生命。如今他不但對五倍交易金額不為所動,甚至更是反常地主動提出折扣回饋,無條件地施贈優惠。

聰敏的景玄美此刻頓時明白得到,自己已沒有任何正規手段可以奪回米飯訂單。

她心中同時亦不禁對孫望連此人生起敬畏,好奇對方究竟有著甚麼厲害的本事或本領,竟可以令一個愛錢如命的商人不惜提出回饋優惠作為事情和解的條件。

「竟然如此,那我就先行感謝吾老闆了。
孫老闆的情況應該比我更為緊急,這個訂單就讓給他吧!」
景玄美識趣地見好就收,沒有再作任何強求,說出幾句噓寒問暖的客套收尾話後亦隨即結束對話。

沒有「五風行」的米飯供應,單憑現時壽司店的後備米飯儲糧是絕對不足於應付弟弟景方雄的要求。
正當她打算致電景方雄告知實情之時,景方雄率先寄送了一道WhatsApp訊息給她。

“多謝家姐的幫忙,我的女朋友聽到有充足米飯供應後,整個人亦安穩了下來,重拾笑容。
她還跟我說無論最終結局到底是如何,事後也一定要請你吃一頓四季自助餐答謝你的幫忙!”

「.......」
收到這短訊後,景玄美整個人沉了一下,當場打消了致電弟弟的念頭。

她實在是不忍心摧毀對方的熱切期盼,尤其對方更是自己弟弟的女朋友,未來親戚的一份子。

「唉,怪就怪自己如此『老定』,信口開河表示能夠達成要求啦!」
景玄美一心認為「緊急加單」定必能夠解決目前的問題,誰不知突然殺出了一個孫望連,打破了整件事情的節奏。

無論如何,她認為自己在此事上絕對是責無旁貸,有著義務完成自己的諾言 。

「喂,你立刻命人把這份量的珍珠米送到沙田希爾頓廣場默記分店裡頭,兩小時內要送到。」
景玄美召叫了一名值得信賴的壽司店女員工前來,把寫上了米飯數量的紙條遞給了她。

「景姐,這份量......我們的後備米飯存量並不足以應付下來呢。」
女員工一眼便洞悉了問題的所在。

「嗯,剩餘不夠的份量,便用上所有分店的現成米飯來進行填補吧!」
景玄美眼也不眨的拋出豪言。

「景姐,這並不可行呢!這樣做的話,恐怕所有分店在午市後也不會有足夠米飯製作壽司!」
女員工所作出的粗略推測,跟景玄美的所想一致。

「沒錯,當分店壽司數量真的是為零的話,便著店長把所有沒法作為刺身的食材伴在刺身一起製成刺身拼盤,命名為健美拼盤,標榜去除高碳水化合物的米飯,以女性減肥不二之選的賣點重點宣傳!」
為了達成與弟弟所作出的承諾,景玄美亦只好將計就計,以奇招應付沒有米飯的日子。

只是,她萬萬也想不到,這道奇招竟造就奇效,更成為了爭鮮壽司店轉營成為刺身店的轉捩點,闖出一道嶄新的市場。

不過這是大後話的事宜,這裡亦不便再多詳述。

在外父孫望連的幫助下,一袋接一袋的珍珠米不斷湧來到新城市廣場分店裡頭,瞬間塞滿了倉庫大部份的位置。

間時掃視米飯的品質一大輪後,點頭表示非常滿意。

「這是中式牛柳及咕嚕肉的食譜,大家可以參考一下,看一下能否套用在漢堡扒及默樂雞身上。
這兩道均是絕佳伴飯的菜式,配上珍珠米的話定必能夠大賣。」
我從銀包裡拿出了在景方雄家中作客時他所給予我的食譜,展示予新城市分店的廚房成員眼前。

無獨有偶,我跟希叔一樣對景方雄的中式牛柳及咕嚕肉情有獨鍾,因而甚有默契地提出了相同的建議,以這兩道菜式作為默趣日的分店作品。

「這......應該可行!
但可能還需要作出一些微調,迎合食客的口味。」
主管製作包類的朱柳強一臉認真的閱讀食譜。

「嗯,這食譜有著不少非常獨到的觀點,竟然是先油炸雞肉後再用熱水煮熟整塊咕嚕肉?
畢時你是從哪裡找來這食譜的呢?」
主管薯條部門的朋峰對於箇中的指引感到非常質疑。

「後生仔別大驚少怪才是的!這是古傳的『免油炸水煮』技巧,時間掌握得好的話,既能鎖住肉汁和保留香脆的表皮,又能減低咕嚕肉表面的油份。
我對於這技巧非常熟悉,這步驟讓我來做吧!」
冥叔一臉自誇的模樣作出搶答,免去我回答朋峰那道問題的需要。

「嘿,那這一點又如何解釋呢?」
感到被看少的朋峰隨即指著食譜的另一位置。

「哦,那是『高速自轉醬汁入肉』法,這技巧我略懂一二,應該可以應付下來。」
默樂雞部門的陳平插嘴道。

雖然景方雄的食譜蘊藏著不少「新奇有趣」的元素,但集上分店每位成員的知識及技巧後,只要各人精準地分工合作,便能以百分之百的準確度把食譜的要求呈現出來。

就在準備功夫進行得如火如荼之際,之旦對間時拋下一道眼色,著他前來辦公室裡頭。

「發生甚麼事?找出了誰是兇手嗎?」
間時一臉期待道。

「還沒有,但你看一看這裡......」
之旦指著電腦螢幕的一角。

「甚麼?

希爾頓分店也變卦打算用上中式牛柳及咕嚕肉作賽?」
間時看到螢幕上的資料後,一股寒意滲透全身,並用上匪夷所思的眼神凝視著我。

「難道......這一切也是畢時的圈套?」
深夜睇文唔夠喉
通宵整理緊肺炎資料中
仲諗緊你做乜咁夜 原來為世界出一分力 拯救地球嘅重任就交畀你喇 抵我咁錫你
我負責拯救薯仔Universe
又準備九淺一深?
呢篇嘅人物關係比較多
好多薯仔式誤會
好緊張
免你偽毒之名
又學野
邏輯思考並不是必須,但沒有的話便會很容易變成藍絲。

在間時沉澱著現時局勢之時,之旦繼續展示出希爾頓分店的各項情報。

麵粉被人惡意灑上紅色油漆、爭鮮壽司店往希爾頓默記分店提供米飯、美術小組正在修改廣告......

由此可見,希爾頓分店現時的情況,跟新城市廣場分店的局面並無兩樣。

“又會這樣巧合,希爾頓分店同時亦遭受到紅色油漆襲擊?”
疑犯用上同一手段襲擊兩間分店,這點讓間時感到非常疑惑。

「希爾頓分店那方,有沒有找到兇手的身份?」
間時問著之旦。

「應該還沒有。我嘗試過駭進它們分店的閉路電視系統,箇中並找不到任何可疑人物的行蹤。
而他們所擺放的麵粉位置正是閉路電視的死角,所以沒能錄下兇手的犯罪過程。」
之旦把對方分店的閉路電視影像快速播放,讓間時親眼作出確認。

「嗯,的確沒有甚麼特別地方。
把鏡頭轉換到實時情況,我想觀看他們現時正在做著甚麼!」
間時對之旦下達指令後,之旦啪啪聲的在鍵盤上按下幾道間時完全沒法理解的程式碼,螢幕畫面隨即變成希爾頓分店的實時情況。

畫面所見,景方雄正在把將軍漢堡醬汁滴在高速自轉著的漢堡扒上,而麥默宋及希叔二人則目瞪口呆地看著景方雄的單人示範。

「又是他?」
景邊雄曾獨自前來分店,借購買開心樂園餐之名近距離監察默樂雞炸爐的狀況,間時跟他親自交鋒後更特意著之旦標示此人為黃色警告級的存在。

「根據電腦資料顯示,他的名字為景方雄,現時是香港區津露代理商的行政總裁。他有一個家姐名叫景玄美,為現任爭鮮壽司店總裁。」
之旦透過政府各部門的資料庫綜合出景方雄的個人背景。
「而根據AI系統估計,他有著80%的可能性正與希爾頓分店總經理麥默明交往之中。
同時間,他亦有著95%的可能性是我們分店員工畢時的好朋友。」

「唔......」
聽到此人與畢時有關後,間時顯得更加之愁眉苦臉,內心生起一種不好的預感。

「停!把畫面定格!」
間時指令之旦把實時畫面停頓下來。
「可否把麥默明手中的紙條放到最大?」

之旦照著間時的意思去辦,清楚無遺地把紙條上的文字逐一呈現在螢幕面前。

啪!

此時,間時用力搥打了辦公室桌一下,嚇得之旦整個人彈了起來,差點便魂飛魄散。

「畜生!這次真是中伏了!
這食譜跟畢時所分享的一模一樣!他們二人肯定是在密謀著甚麼!」

畢時向自己提議中式牛柳及咕嚕肉飯作替代方案的時候,其雙眼充滿著無比的真誠和純真,不帶任何虛偽或惡意成份。
間時自認閱人無數,看得出畢時是真心想解決現時的困局,而且其提出的建議亦有著充分的可能性,故此便欣然接納和採取畢時的方案。

殊不知道......

“竟然有著如此濃厚的實力,能夠瞞過我的雙眼?”
間時大感憤怒的同時,不禁回想很早之前起克深臨及希叔對畢時所作出的評價。

“難道......他真的是如此深藏不露,確實是D組織的為食總司令?”

「那我們應該如何辦呢?立刻轉換默趣日菜式?
還有不足一小時,總部便會派遣監察員前來。根據比賽規則,那時候我們必須明確告知監察人員出賽的菜式,並不得再作任何改動呢!」

「逃避並不是最佳辦法,而且更有機會打草驚蛇!」
間時瞇起雙眼,腦海塑造出反擊大計的粗略大綱。

「之旦,你照著我以下的說話去辦.......」
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞