《我和未來外父大人去了美式快餐店》(2)

1001 回覆
62 Like 3 Dislike
想綜合現時中國進行中的Clinical Trial及裡頭所用到的藥物深入淺出,但發覺原來有百幾項Trial進行緊,有排整理
點解畢時成日都畀人誤會
答案係!! 陳國邦 (李斯)

因為畢時唔叫畢時 同埋 誤會總是好畢 係silly 癡線 冇可能會發生
Silly發音就係 see Li 斯李
而我地華人社會 習慣將last name 擺前面
所以!!!!!!! 答案就係李斯喇
而做過李斯嘅TVB藝員就係得陳國邦
所以!!!!!!!!!!!!!答案係!!!!!!!!!陳國邦

輕鬆 謝謝大家
景邊雄
上水派膠
通宵做到凌晨3點半,明天7點幾要起身,停更一天
做咩
做嘢
只要你俾個手指公薯仔,薯仔就會赴湯蹈火,在所不辭,繼續寫文。

「現在正式宣佈分工!」
間時拍掌數下,召來了眾人的注意,並說出一系列的指令。

「除日常崗位職責之外,平哥將會負責漢堡扒及默樂雞的切割工序,冥叔負責肉類腌製及調味,阿強及阿朋二人互相協調落鍋的工序。
而我,則會負責處理珍珠米及出品的最終質量測檢,大家清不清楚,明不明白?」

雖然間時的聲線及咬字均非常清楚清晰,但我有一點並不明白,我在這次默趣日所擔當的角色又是甚麼呢?為何間時並沒有提及我的名字呢?

依據間時「有風駛盡𢃇」的性格,他是絕對不會就此輕易放過我,任由我遊手好閒,白取人工的。

「好,清楚無誤的話,那就打醒十二分精神,各自返回自己的崗位,開閘迎接客人!」
間時著眾人返回所屬崗位後,隨即用上銳利的目光跟我雙目交投,揮手著我前來。

「至於畢時,我有一個特別任務將要給予你。」

聽到「特別」這二字後,我便知道我的預算並沒有絲毫的錯誤,間時確實是預留了一些「蘇洲屎」交由我去特別處理。

「你的任務是數綿羊。」

每間分店在默趣日裡頭總共可推出兩道中西合壁的菜式,菜式必須帶有中西合壁的概念以及富有默記特色。

兩道作品的總銷售額將會以不計成本的方式乘以一百計算在年度收益之內,絕對是分店們從後趕上奪取年度收益總冠軍的大好機會。
為免有人從中作梗,當日每間分店均會有三名互不相識的監察員坐陣,準確記錄出兩道作品的總銷售額,杜絕分店故意報大數額的可能性。

「這是糕普隨身攝影機。你今天將會身負重任,前往希爾頓分店作為第四名監察員,紀錄他們分店的銷售額,順道監視他們有否串謀另外三名監察員作中作梗。」
間時把一件黑漆漆的輕便攜帶型攝影機交到我手中,多番強調若然我遺失或損毀任一組件的話,均需原價賠償。

「你的意思是,我整天也要逗留在希爾頓分店?」
若然屬實,這與軟禁亳無分別。

「默趣日的計算時份為上午十一時至下午七時,純粹是朝九晚五順延兩小時版本,又何來整天呢?」
間時輕笑一聲,意圖把兩張一百港元紙幣交到我的手中。
「這二百元應該足夠你在店裡購置午餐、下午茶及晚餐,只要你一餐在手,他們是沒法趕你走的。
不過吃還吃,千萬不要光顧他們的默趣日菜式呢!」

「若然我拒絕你的要求,不願意在希爾頓分店坐足八小時呢?」
我沒有接下間時那兩張一百元紙幣,用上堅定的語氣跟他對談。

「大家也是成年人,我亦明白有一些事情是迫不下來的。
若然你不願意的話,那就辭去工作吧!不過別說我沒有提醒你,默樂雞秘密的承諾是建基於你還是在默記員工的前提下。

若然今晚過後你的身份再也不是默記員工的話,我是沒有任何義務跟你說出默樂雞大賣的絕密真相!」
間時繼續保持著遞上紙幣的動作,任由我決定拿取他手中的二百元與否。

「照你這樣說的話,那你大可在今晚十一時五十九分前辭退我的工作,隨意如何耍賴也行啦!」
雖然此番話稚氣無比,但我認為有一些事情還是要說清楚比較好,尤其對方是一名如此奸詐及喜好用計的人士。

「那這方面我絕對敢向你保證,除非你觸犯法律犯下刑事罪行,否則的話我絕對不會主動辭退你的職務。
違者將天打雷劈,屍骨無存,他日兒女生下來的時候將會沒有屁股,那你滿意沒有?」
間時發下毒誓,藉此向我派發一顆定心丸。

「好,男人老狗,說過就要算數!」
我伸手奪去他的二百港元,一臉不忿的轉身離去,打算在前往希爾頓分店之前到圖書館借閱一些能夠消磨時間的小說解悶。

「喂,站住,還有一件重要事情!」
在我走到中途之際,間時喝停了我,走前上來。

「又有甚麼事情呀?」
我擺上一副極為不耐煩的嘴臉宣洩我的不滿。

「哦,沒甚麼,只是想提提你,記緊保留單據,剩下的金錢歸還予我!」
間時聳肩一下,神態自若道。

確認我走到老遠後,間時啪動了右手的拇指及食指,趁店舖還沒有投入正式運作前再度召集店舖聚在之旦的辦公室之內。

「之旦,把影片播放給大家看!」
間時此話一出,之旦隨即播放剛初在希爾頓分店由多部閉路電視綜合而成的影片。

這道影片是景方雄在分店內炮製中式牛柳及咕嚕肉的過程,經過倉卒的剪輯後,拍攝角度及手法與一般網上烹飪節目無異。

影片中的景方雄駕輕就熟,套用了各種華麗吸睛的實用廚藝技巧在烹調過程之中,讓眾人望塵莫及。
不過讓眾人為之驚訝的是,其菜式的製作手法跟畢時早前提供出來的食譜接近是一模一樣。

「所以,希爾頓分店也打算利用中式牛柳及咕嚕肉作賽,而且其製作手段將會跟我們的那一套一模一樣?
這有點不尋常呢!」
冥叔率先說出閱後感,右手握成拳狀托著下巴。

「嗯,根據情報指出,他們分店本是打算利用雞包仔及叉燒包作賽,但他們分店的麵粉跟我們的意粉和河粉下場一模一樣,同樣被染上紅色油漆。

最後他們從爭鮮壽司店得到不亞於我們數量的珍珠米,以中式牛柳及咕嚕肉伴飯作替代方案。」
之星扼要地說出了希爾頓分店的遭遇及現況。

「兩間分店同樣收到惡意破壞,並同時用上同一食譜作出同一菜式作替代方案?
盲的也知道有人在背後從中作梗吧!」
收銀三成員之一的阿雲攤開雙手,笑言道。

「嗯,暫時我認為畢時是始作俑者的可能性非常之大,所以我耍計著他逗留在希爾頓分店裡,以免他會暗中危害我們店舖的運作。」
間時毫不忌諱地在眾人面前說出心中的想法。

「唔,姑且把兇手是誰這道話題放在一旁,現時我們真的打算以同樣菜式跟他們對撼嗎?」
主管油炸薯條的朋峰提出疑問。

「我認為並不應該。」
陳平扁嘴搖頭,投下反對的一票。
「影片裡的這個男人,廚藝技巧遠比我們眾人為高,刀功等等不但華麗奪目而且務實流暢。

然而我們在座所有人,並沒有任何一人能夠獨自施展出能夠比擬的技術。

若果他們把這影片放到網絡上的話,我們不會有足夠的宣傳手段能夠抵禦下來,強行用上同一菜式出賽的話,輸家只會是我們這一方。」

各方店的默趣日菜式均沒有任何事先的廣告宣傳,即日早上十一時正後的網絡宣傳將會是搶奪客源的主要途徑。
哪一間分店能夠成功製造話題,引起廣泛討論及廣傳的話,那一間分店將會擁有非常大的機率在默報日裡盆滿缽滿。

之旦只是稍微剪輯一下景方雄的烹飪片段便已讓在場見慣世面的眾人驚訝萬分,對方若然肯花上心思注入一些後期製作元素在影片裡的話,那麼其宣傳效果定必所向披靡,無人能敵。
在這前提上,新城市分店用上同一菜式出賽的話,只會變成陪跑角色,甚至更會落入被嘲笑或標籤為抄襲方的不堪下場。

「有沒有人對平哥的言論有異議?」
間時心裡跟陳平有著相同的想法,但循例還是要資詢一下眾人是否擁有異議的理據。

「我絕對支持平哥的想法,但事到如今,我們還有甚麼對衡手段?
我們已用上大量資本買下珍珠米飯,沒有理由把它們全部棄置吧?」
專責包類製作的朱柳強深明現時苦況,但現況已是「米已到貨」的狀態,沒有可能再大花金錢購買其他材料轉變菜式,一來金錢方面將會有極大的耗損,二來時間方面亦沒有太大的許可,距離正式比賽開始只剩下不足三小時半的時間。

「嘿,沒錯,我們當然沒有可能棄置這些珍珠米。」
間時雙手放在身後,生起一道冷笑。
「論烹調技術和功架,希爾頓分店現時的確是稍勝我們一籌。

只不過的是,默趣日是一道時間極為短暫的比試,食物好味與否並不是這麼重要,最重要的是平哥所出的那一點,吸引顧客前來的宣傳手段。」

「間時,不要再賣關子了!你有想法的話就快告訴給大家聽啦!」
冥叔看到間時亮起的那一道冷笑後,就知道他一早已想出了對抗的方法。

「百貨應百客,食肆就如小說一樣,出品不一定是要珍饈百味,亦不一定要咬文嚼字津津有味。只要別具特色的話,那就能夠在市場上站一席位。」
間時走到堆積如山的珍珠米前,輕撫著包裝表面。

「就正如壽司店一樣,標榜劣食及新奇作品的明將壽司店依舊受到街外客的熱烈歡迎。」

啪!

間時朝之旦方位啪動手指,示意她把新鮮出爐的文宣展現在眾人面前。

「1.兩餸頹飯–
在漢堡扒、板燒雞扒、魚柳和薯餅四者之中揀二,配已爽口清新的日式珍珠米,自由配搭將軍漢堡醬汁、甜酸醬、泰式辣醬、甚至更是能夠三者混合在一起!
想測試自己頹廢及混帳程度的新底線,只需親臨新城市廣場分店,用上12港元的頹廢價錢就能測試得到!

2.四寶奇飯–
魚與薯餅?雞牛合一?媽!我應該如何選擇好呀!
不用擔心,為迎合有選擇困難症的你,新城市廣場分店設有四寶奇飯,漢堡扒、板燒雞扒、魚柳和薯餅一併俱全,同樣用上爽口彈牙珍珠米,醬汁亦是自由配搭,價錢也只是超抵價40港元!

心動不如行動,與其兩餸thx,何不全部都要呢?

**大叫光復香港、時代革命。五大訴求、缺一不可的話,更會免費送上幼滑炒蛋一份,表揚黃到入心的你!

***大叫黑警死全家的話,冷熱飲更會免費隨餐附上,滋養在心頭!

**及***優惠可一併使用!

仲等,光復香港之後就唔會有咁大隻蛤乸隨街跳㗎啦!」
喺薯仔universe先可以幫襯hk m記
新讀
現時為未被柑紅門收購期間
係吖 不過P牌無得正皮
留言支持 加速
兩餸頹飯 兩盒 thanks
今集夠賓funI’m love it it
睇字都唔開胃,好頹
六成價錢但飯量更多
合理化煙幕
可唔可以要脆辣雞腿
一個四餸飯貴過兩個兩餸飯
估唔到薯仔都識M記數學
薯餅+扒燒,將軍漢堡汁另上,加炒蛋,要可樂。

都係12蚊,其實一啲都唔頹
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞