《我和未來外父大人去了美式快餐店》(2)

1001 回覆
62 Like 3 Dislike
睇唔到可以點甜

係咪薯仔你諗多咗,滿腦都係歪念
今日先發現呢個開咗4日嘅post,正評留名
唔完美唔接受 要立即改善
新post上下水
睇完灣岸9喺秋名山暈車浪唔識番嚟
邊有人坐車會嘔㗎
粉腸
走走武器走

婆你阿麼彈彈波

86年雪碧

豬千雪

洗面餅

Test
test咩
Test吓有無combo
魚柳、牛柳、豬柳、蟹柳、花柳。

鴨柳呢?

歡送阿華送貨佬離去後,希叔深情地嘆了一口氣,凝視著面前這個詭計多端的畢時。

「虧你連默記生日會這個理由也想得到出來,可真是服了你!
但你是如何知道我有一個女兒的呢?不要跟我說這是亂猜出來的吧!」

「當然不是!我是從希叔你手上的勞力士金錶得知的。我看見錶面刻上了『To my father,Susan。』,因而推敲出你至少有一個女兒。」
畢時指著希叔手上的金錶,微笑道。

「哦,原來如此,後生仔果真好眼力!」
希叔甜絲絲的看著手上的勞力士金錶,並當下找來了一塊乾淨的酒精濕紙巾輕輕擦抹錶面位置。

「只不過,不得不提的是,希叔的創意力絕對不比我遜色呢!巴結名校高層的默記生日會,這個理由接續得很好,非常之充份!」

聽到畢時的吹噓後,希叔冷笑了一聲,沒有在這個話題上繼續和應下去。

「那麼,你也是時候跟我解釋一下,剛才為何所有的雞蛋也是浮在水中吧!你箇中到底做了甚麼手腳?」
希叔心水非常之清,剛才二十四顆雞蛋之所以全都浮在水中,原因絕對不是因為來貨的雞蛋不夠新鮮,而是畢時暗地裡做了手腳所導致而成的。

「嘿,其實理由很簡單,我事前在膠盤裡灑下了幼鹽。」
畢時不作任何隱瞞,和盤托出事實的真相。

「希叔你也應該有聽過死海吧?死海的鹽份相對之為高,因此密度亦較之為重,足以托得起普通人的重量,讓普通大眾能夠輕易地浮在海面之上。
而同樣道理,我在膠盤灑下了幼鹽,因此便相應地做出了一個人工死海,讓所有雞蛋全都浮在水面之上。」

畢時作出解釋一輪過後,希叔用上指尖輕觸水面,再放到舌上淺嘗一下,果真的是嘗得出輕微的幼鹽鹹味。

「唔......」
希叔此際沉思了好一大會,腦海經過幾番掙扎後,把心一橫作出了一道重大的決定。

「畢時,你是聰明人,我亦不妨老實跟你直說。
你剛才所作的賭注是錯誤的!」

「吓?」
畢時大感錯愕,並不曉得自己做錯了甚麼。

難不成,自己剛才誤用了極為珍貴、世上萬中無一的幼鹽?抑或是那個膠盤是為極具價值的存在,加上幼鹽的話便會折減其神聖的價值?

「我較早前跟你提及新城市廣場分店的魚柳,而不消一會兒之後你便耍計調換分店貨物,好讓我能夠得到對家分店的魚柳。
你這樣做的目的,無非就是為了搏取我的歡心及信任,繼而再乘虛而入,打算從我口中索取默趣日的相關資訊吧!」
希叔用上嚴肅的眼神直視畢時。

「我......」
畢時無言而對,頓時語塞了起來。

希叔的這個想法並不是百分之百錯誤,畢時的確是有極細微的傾向意圖達到這個效果。但驅使他耍計「狸貓換太子」交換分店貨物的最主要原因,實質是想調查一下當新城市分店沒法得到「正確」的默樂雞來貨時候,其銷售情況會否有所改變。

若果默樂雞的本身是銷售大賣的原因,那麼在理論上這天的銷售情況應該會有所影響,至少應該會有一部份人士會察覺得到當中的分別。

外父孫望連每一天都會派出不同人士親身光臨新城市廣場做實地考察,記錄每天的客人反應及從不同的渠道之中收集各種數據。
若然今天的數據有著明顯異動的話,那麼就有充分證據證實默樂雞大賣的原因就是在於其來貨本身,而並非是在於處理手法之上。
留名等薯仔開毒撚名
咁正路嘅個名
以為你叫我
朱柳強呢
過幾日就會明白
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞