《我和未來外父大人去了美式快餐店》(2)

1001 回覆
62 Like 3 Dislike
秘技:負面狀態𨍭移
上善若水!踢走了需要小心的人!

「堂食的顧客資料嗎?我只有最近期一個月的實地考察資料,男性與女性比例大概是二比八左右,大部份也是五十歲起跳的人。」
望連對於新城市廣場分店的堂食顧客記錄固然感有興趣,只可惜報告書裡頭並沒有任何記載,他亦只好派發人手自行作出記錄。

「哦?這可不是非常奇怪嗎?
外賣人數的男女比例是六比四,而堂食的人數竟然變成為二比八?」
甘尚生認為這裡蘊含著一道重要的訊息。

「這始終只是一個月的數據,並不能過於作準。而且現時默記開心樂園餐的鑰匙扣正牽起了一股熱潮,深受女士們歡迎,所以才會導致男女二比八的極端比例發生吧!」
與尚生持相反意見,望連認為這數據一點也不出奇,合情兼合理。

「好,就當你這點說得通,那麼年齡階層的反差呢?外賣人士的主要年齡層是三十歲以下,而堂食人士則是五十歲以上,這巨大差別我們又應該如何去理解?」
甘尚生對望連作一追問。

「這毫無疑問就是黃色經濟圈所帶來的效果!
現時普遍大部份年青人均有共識不會進食中資的食店,就算是因為財政問題等等需要進食默記,也會因著羞恥心的關係而不會堂食,頂多鬼祟帶上外賣遮遮掩掩離去。」
望連再一次擊破甘尚生的質疑,認為年青人在默記堂食才是反常的狀況。

「嗯,黃色經濟圈嘛......」
終日逗留在學院辦公室裡的甘尚生低著頭沉思了好一會,沒能夠反駁望連所提出的理據。

「甚麼啦?甘會長......難道你並不支持黃色經濟圈?」
望連後退兩步,彷彿感到面前的甘尚生再也不是自己所為熟悉的那位甘尚生。

「黃色經濟圈我並不反對,但在飲食方面來說,我的著眼點是食物質素及廚師人格。
就以那間不知所謂九唔搭八的空姐牛肉飯為例,用料劣質之餘,老闆又戇居無腦,它站在甚麼色的經濟圈我也不會光顧啦!」
甘尚生搖頭一笑置之,沒法想像得到一個擁有正常心智的人類會主動尋覓狗食。

「嘩,甘會長你一開口就出動大絕,你叫我如何給予你反應呀?

不過,它鄰近的那間水門泰式雞飯鋪頭會在下星期三(2020年1月22日)售賣牛肉飯,到時候更有機會遇見Bob's your uncle那位Bob叔,兼且從他手中取得精美利是封呢!」
在孫望連學師的其間,甘尚生經常會推薦自己收看Bob叔的煮食影片,笑說可以從中獲取不少廚藝資訊及做人道理。

「竟然?那就不同說法了!
一間專門煮雞的店舖竟然會特別預留一天售賣牛肉菜式?那可真的是讓人非常期待呢!」
甘尚生的雙眼霎時變得烔烔有神起來,他一直以來也想與Bob叔親自會面,交流一下廚藝飲食的心得。

如今一道千載難逢的機會就在眼前,他絕對不會錯過。

你也不能錯過!

「嗯,沒有收取任何費用的廣告已經說完,我們還是進入正題吧!

假設望連你的推測完全正確,默記正在被年青人杯葛罷食之際,那麼為何新城市廣場分店的默樂雞銷量依然能夠高企呢?」

「這方面.......
甘會長你又有甚麼看法呢?」
望連不懂得如何回答這道問題,故此反問甘尚生到底有何高見,藉此逃避說出「我不知道」這四個字。

「首先,我始終認為參照堂食的資料會較為準確,畢竟你沒法能夠肯定外賣人士是否在替他人購買,又或者純粹只是想抽取鑰匙扣而非食用。」
甘尚生一臉嚴肅道。
「女比男比例八比二、主要年齡層是為年長的人、銷量一直處於高企、默樂雞沒有作出任何手腳。

這四點不謀而合地指向了其中兩個可能性,有人在用著誘惑之刀又或者欺詐之刀,對默樂雞做下手腳。」

若然使用得宜的話,經誘惑之刀或欺詐之刀觸碰過的默樂雞將有迷惑人心的效果,分別以迷惑或欺騙的方式玩弄對方的感情,促使對方不斷渴求吃下更多默樂雞。

「誘惑之刀、欺詐之刀......?
甘會長你未免是太過妙想天開吧?」
曾是善良之刀使用者的望連對這兩把寶刀並不感到陌生,但他並不太相信現況與這兩把寶刀有關,只好用上右手摸著後腦,生起一道苦澀的笑容。

「望連,千萬不要否定一切的可能性,在721之前大部份人也沒有想過警察會狼狽為奸與黑社會合作毆打市民的!」
甘尚生握緊望連的右手,用上嚴厲的眼神示意自己並不是在開玩笑。

「隨著年齡的增長,人們抵抗誘惑的能力便會越來越低,屯門公園那些咸濕阿伯就是最好的例子。
而基於同理心較重等等因由,女性相對來說會比男性更易受騙,更容易受到誘惑或欺詐之刀所影響。」
男女比例二比八,長者為堂食主要受眾,這兩點均符合甘尚生上述言論的要點。

「這......唔......嗯.......」
望連垂下手來,頓然變得支吾以對。

「凡事均講求證據,我們如何才能驗證得到甘會長你的想法呢?」

「如何驗證?望連你這話可真的是非常好笑呢!」
甘尚生右手輕輕玩弄自己的山羊鬚,放聲大笑。
「你面前不是已經有一個如假包換的長者嗎?」
甘尚生實試新城市默樂雞
薯仔有睇墨b呀
薯仔好似係第一個認到又係墨b分身
其實有無人明我第一句究竟講緊咩
無帶證就要比人趕㗎啦
唔係,頭四隻字係黃子華套新戲的主題曲名,而後半句係話佢無再用達哥
要出黎解畫好無癮
有聽新歌 但睇唔明後面果句
頂,未聽首歌
成篇都係廣告
薯仔你覺得流浮山二百刀手個cholebb似唔似墨b
我睇完之前你地整理完嘅墨b特徵覺得有啲似
唔會係啦
冇文
墨說唔會咁痴線,佢最多叫 我愛黎明
偷懶
追囇素食 好想食肉
尋晚腦閉塞結局應該點寫加有嘢做

今晚會繼續正常番
咁快結局
有排,不過覺得節奏要加快啲
想睇吸血鬼了
咩嚟女
咩嚟
好似係同法醫故有關 印象中
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞