《我和未來外父大人去了美式快餐店》(2)

1001 回覆
62 Like 3 Dislike
話說幾個月之前,有一名藍絲在我FB留言,食麥記的話死全家。
受到激將法的我因而再沒有食麥記,其後發覺皮膚又靚咗,精神又好咗,自信一次過番曬嚟。
我係唔係應該要多謝佢好?

景方雄非常的肯定,陳平現時手持的彎形小刀正正就是誘惑之刀。而他整個流程非常之自然流暢,明顯是日子有功積累下來的成果。

「先生,你是不是想加五元換購四件默樂雞?」
眼見景方雄目不轉睛地看著默樂雞油爐方向,收銀員阿霞只好嘗試一下猜度對方的心思。

景方雄現時感到非常驚訝,何解對方竟然會如此大材小用,利用世上僅有三把的誘惑之刀來處理默樂雞的烹調工序。
難道對方並不知道他手中的所持的是傳奇寶刀之一?抑或是......他是在知情底下有心這樣做的呢?

「先生,你再是『十問九唔應』的話,恕我們本店沒法再能招待你!」
景方雄身後的人龍越來越長,阿霞亦不想再浪費時間在一個如此麻煩的人身上。

「哦,加五元換購四件默樂雞呀嘛!好!好!加吧!」
景方雄的雙目依舊是落在默樂雞油爐方向。

完成付款手續後,景方雄站在一旁等候取貨,所站的位置正是窺看陳平工作情況的黃金位置。

當一個人被暗中監視著的時候,總是會在無形之間出現一股周身不自在的感覺。
陳平此刻正是有著這樣的感覺,但當他轉身望向鋪面狀況之際,卻發現外面情況一切正常,依舊人來人往、熙熙攘攘的模樣,沒能察覺得到任何可疑人物。

“是我多心了嗎?”
陳平皺著眉頭,嘟嘴道。

「平叔,是不是有甚麼問題?」
新城市分店的廚房運作是分秒必爭的,總經理間時發現陳平突然間停下了手腳後,當下上前作出「友善」的詢價。

「哦,沒甚麼,可能只是心理作用,剛才感覺到有人在監視著我。」
陳平聳肩一下後,亦重新踏上製作默樂雞的無盡旅程。

「嗯。」
間時往外一望察覺不到有任何特別後,亦返回了製作魚柳包的崗位,但從這一刻起亦開始撥上了部份心神留意鋪面的狀況。

「呼,真危險,差點便被人發現了嗎?」
景方雄早在陳平轉身之際便走到了人群中裡頭,低著頭看電話從而減低自己的存在感。

“如果那名阿叔真的是用上誘惑之刀製作默樂雞的話,那可能便會讓進食者陷入上癮局面,亦能夠解釋得到為何這分店的默樂雞銷量會特別為高。

但只不過的是......我並沒有出現上癮或渴求徵狀呢!”
景方雄記得畢時曾經說過,默樂雞銷量急升的情況是從上年開始出現的,但他近這數個月內亦有前來買下默樂雞進食,其中並沒有出現任何上癮或渴求的徵狀。

「36號!」
思索箇中的矛盾所在之際,收銀阿霞叫上了自己的訂單號碼。正當打算上前拿取開心樂園餐外賣之際,他的手提電話響了起來,螢幕顯示來電者為麥默宋。

「喂?默宋?」

「甚麼?我立刻來!」
默宋告知了他默明入院的消息後,他不顧一切撞開了身邊的人群,奔足狂奔到停車場取車前往鄧育醫院。

「喂,先生,你的開心樂園餐外賣呀!」
阿霞目定口呆的看著景方雄背影從自己的視線中消失,只好頹然地把外賣套餐放在一旁。

「霞,發生了甚麼事?為何突然高呼小叫?」
間時走上前來問過究竟,阿霞亦因而把景方雄的所在所為一一描述出來。
當間時聽到景方雄目不轉眼地看著默樂雞油爐方位後,心中亦不其然地聯想起陳平剛才的說法。

「嗯,若然一小時後他還沒有回來的話,那就把它丟棄到垃圾桶吧!」

間時作出囑咐後,亦隨即前往到之旦的電腦辦公室裡,要求觀看較早前鋪面的閉路電視片段。
在這,間時清清楚楚的看得到景方雄的確是有著監視陳平的意圖以及刻意把自己隱沒在人群的手法。

「把他設定為黃色警告人物,以及比對一下他過往前來分店的記錄!」
間時指著景方雄的身影,對之旦作出一系列的指示。

鄧肯醫院,默明病房對出的公眾地方。

「你來這裡究竟想做甚麼!我們這裡並不歡迎你呀!」
默宋用上食指指著默記金鐘分店總經理陽江,大聲喝斥他立刻離開。

「我並沒有惡意,我純粹只是來看一下有沒有任何可以幫忙的地方!」
陽江雙手舉高釋出示意,任由默宋責斥自己。

「你以為你自己是誰呀!你與家姐已經沒有任何瓜葛,我們的事不容你去理會!」
默宋的語氣再下一城,雙手推開陽江,不容許他踏入病房半步。

「我明白!我明白!我只是......」
陽江沒有作出任何反抗,任由默宋推開自己。

「我跟你說,家姐她心地善良,所以才會被你這條仆街欺騙感情,順手更將蘋果批秘方轉讓給你!

如果你尚有一點良知的話,你最好就立刻離開!

我已經致電了家姐的男朋友前來,你再逗留在這裡的話恐怕你再不會是陽江,而是爆缸呀!」
默宋怒瞪著他,打從心底裡憎恨面前的這個男人。
陳平右手在油爐中輕輕一撈,三件默樂雞頓然整齊排列在在刀面上。他漫不經心的扭動手腕,把默樂雞彈空中卸去表面上多餘的炸油,緊接用上左手所持的紙盒接下默樂雞。

上?去?
Lm
「我並沒有惡意,我純粹只是來看一下有沒有任何可以幫忙的地方!」
陽江雙手舉高釋出意,任由默宋責斥自己。
發覺依排成日打錯字
咪打咁多飛機
要罰,加更加到冇錯字為止
會錯一個字就加一次更
吃下走皮的紅蘿蔔可醫肺炎?人不笑貓也喵!

喵喵喵喵喵喵喵喵喵喵喵喵喵!

景方雄把自己的豪華跑車停泊在鄧肯醫院的訪客停車場後,才豁然醒起自己並沒有拿取那份開心樂園餐外賣。

「嗯,就當作是特別版鑰匙扣的情報費吧!」
對比自己女朋友的安危,那些快餐店的垃圾食物根本就是無關重要的存在,不理也罷。

他啪一聲關下車門,確認防盜系統沒有問題後,便急步走到升降機的方向去。

升降機到達第五層後,他一枝箭衝了出去,恰巧與站在升降機門前的陽江以頭碰頭的方式對撼了一下。

啪!

這時候的二人,彼此也不知曉對方的身份,視對方為陌生的存在。

「不好意思!我有緊要事,非常匆忙!」
景方雄右手掩著額頭位置,拋下了一句道歉後便再度往前方奔跑。

「......」
陽江此時痛得已說不出話來,閉上了雙眼點頭數下,示意接受他的道歉。
而當他額頭上的痛楚消散開去並能夠張開雙眼的時候,景方雄已經走到老遠處去,不見人影。

「想不到默宋的詛咒竟然會靈驗,我真的變成了『爆缸』!」
摸到自己的額頭腫了一大塊後,陽江搖頭苦聲一聲,緩步走進升降機內部去。

而他此刻並不知道的是,默宋的詛咒可是一字不漏地靈驗了起來,導致他「爆缸」的人正是默明現時的男朋友,景方雄。

景方雄來到病房後,只見默明一臉虛弱的模樣臥在床上,而妹妹默宋則坐在床邊切著紅蘋果,不斷暗罵著家姐為何如此不著緊自己的身體。

「默宋,由我來切吧!」

默宋得悉前來的人是景方雄後,亦識趣地讓下了生果切割技術師的王座,並用上到汽水機買汽水喝的老土藉口離開病房,給予默明及景方雄二人獨處的空間;
在她離開病房之際,景方雄在她耳旁輕聲說了幾句話,拜託她幫忙做一些事情。

「身體現時有沒有不適?」
景方雄用上關懷的口吻道。

「沒有......醫生說留院觀察一晚便可以出院。」
默明低下頭,滿面通紅尷尬道。

「默宋在電話跟我說,你在廚藝學院過勞暈倒,是不是真的?」
景方雄拿起餐刀,開始進行生果切割技術師的工作。

「嗯.....」
星期六的廚藝課程,默明可是背著景方雄的情況下暗地裡參加的,皆因她知道景方雄是一定不會同意她連續星期一至六到中華廚藝學院上課的。

「當初你說為了興趣才報讀夜校課程,但有必要連星期六也要上課這樣誇張嗎?」
景方雄沒有直視麥默明,目光專注在紅蘋果裡頭。

「我......」
默明不懂得如何回答這個問題。

「我是能夠感覺得到你在隱瞞著我一些事情的,今天是我們拍拖一個月紀念日,不如就開心見誠說出來,好嗎?」
景方雄一步一步的作出引導,希望就此能夠打開默明的心窗。

「我......我怕......」
默明始終還是過不到自己的心理關口,生怕景方雄知道真相後會對她產生一道不好的印象。

「不如這樣吧!我們每人逐一將自己的秘密說出來,那樣應該會比較公平吧!」
眼見默明欲言又止的模樣,景方雄率先拋磚引玉。
「你應該有聽說過西檸蒙幫派吧?我的父親是幫派最後一代的大佬,雖然他現在已經是金盤洗手之身,但我年少的時候亦曾經試過以父子兵合作的方式一同做過一些大事。」

默明沒料到景方雄會說出如此爆炸性的題材,當場驚呆了一下。

「到你了!」
景方雄把四分之一個蘋果遞到默明的手中,示意輪到她說出自己的秘密。

「我......除了是茱莉中學老師外,亦是希爾頓默記分店的總經理。」
默明一直也沒有向他透露,自己在默記快餐店裡擔任著一道如此重要的職位。

「哦?擔任總經理不是一件好事來的嗎?
為何早前不願意告訴我聽呢?」
景方雄不能理解或參透她的思維方式。

「我.....我父母親二人本來是分店的總副經理,但因為嗜賭的緣故,向大耳窿借下了一筆巨額款項。
他們.......沒能力在期限之前一次過償還債務,所以便跟對方簽下了合同,承諾會把分店每月的營業額撥出來作高利息分期付款。

殊不知道.......他們......在償還款項的中途......遇上了車禍......」
說到雙親因事故身亡之際,默明觸感傷情的嗚咽起來,景方雄頓時抽起床邊數張紙巾替她抹去雙目的淚水。

「所以你繼承了雙親的職位,獨自打點店舖一切繼續營運下去?」
景方雄低沉道。

「嗯,不過我並不是獨自一個人,默宋以及店裡的員工亦幫了我一個很大的忙。」
默明點頭數下,嘗試收起眼中的淚水。

「你之所以不告訴我你在默記店舖裡的身份,是因為你害怕這樣做會賦予我一個壞印象,感覺就是想貪圖我的身家來抵償債務才跟我拍拖?」
景方雄此時亦終於大概能猜度得到默明的心思。

「嗯。」
她側著臉點頭數下,感到非常之難為情。

「哈哈哈哈哈哈哈!」
景方雄仰頭大聲豪笑,笑得合不瓏嘴起來。

「默明,就算你利用我償還債務後逃之夭夭,我也是不會有任何一絲怨言,畢竟我是心甘情願這樣做的。

再者,對於一個有真本身的男人來說,錢財很容易便能夠賺取回來,根本就不會構成任何煩惱!」
佢唔係姓景的話邊可以咁口響
再者,對於一個有真本身的男人來說,錢財很容易便能夠賺取回來,根本就不會構成任何煩惱!」

....

真本身?

真本領
經歷過沙士學識咗板藍根係冇用
所以食批皮生紅蘿蔔
咁算唔算有進步
睇定啲先,搶購潮都未出
當場暴斃
不過佢的確姓景,有能力搞依句
喵喵喵喵喵
睇到篇報導真心嬲
個陳氏夫婦仲好意思話自己經歷過沙士
謝婉雯醫生
咁罰開post講曬銀屎都得
睇吓抽唔抽到時間
係咁出黎滿足下我
已準備好一系列措施「慶賀」在TVB黃金時間落廣告的金莎朱古力。

景方雄視「錢財如無物」的這番豪言到底有幾分是真、幾分是假,默明並沒法能夠看得透。
此時此際,她只是感覺到很窩心很溫暖,就算景方雄是在編織著一道謊言,這也是一道美麗的謊言。

「就算你願意替我償還債務,我也是不會接納你的好意。」
默明把蘋果放進口裡,細口細口的咬著。
「我會用上自己的辦法去解決這個問題!」

她想證明給予自己及外人看,她麥默明是一個能夠自立的女人,不用依靠男人也能在這亂世中生存下去。

「你不希望我在金錢上提供任何資助的話,我絕對會尊重你的決定。
但至少,你也能告訴我你有甚麼對策吧?」

這方面默明倒是沒有問題,把默趣日相關的事宜一併告知予景方雄。
她打算以默樂雞及漢堡扒作為基料,製作中西合壁的雞包仔以及山煎牛肉包,在默趣日取得全港第一銷售額的成績。

默趣日當天的銷售額將會以乘一百的方式作計算,能夠奪下默趣日第一的話,年度銷售額第一的名譽將是手到拿來之境,其一億港元獎金亦正好能夠用來償還債務。

「要用上一億港元才能償還借貸?」
景方雄頓時變得目瞪口呆起來,雖說賺取金錢對他來說不是一件難事,但一億元可並不是一項小數目,不是一時三刻便能賺取回來的。

「若果一筆過償還的話,我計算過八千萬應該就可以了。」
默明望著天花板,笑說對方可是行內出名「食人不啃骨」的大耳窿,八千萬可是看在她一個女人獨力籌錢份上所開出的友情價。

「那個大耳窿的名字是甚麼?」

「何已完。」

「哦,元朗鄉黑嘛......」

雖然景方雄已脫離黑道多時,但在黑道上還是具有一定的影響力,現時還在運作中的幫派老大說到底也會給他幾分薄面的。
那個名為何已完的大耳窿,景方雄自有方法可以讓他撕毀債務合約,不再對默明追討款項。

「你是不是在盤算著利用你過往的黑道背景去解決問題......?」

「當然不是,我早已沒有沾上那個範疇多時,亦不會再與那些骯髒的事件有任何瓜葛。」
景方雄心裡想著一套,口裡卻說出另一套。

「所以,你之所以會報讀廚藝學院課程,就是想精通雞包仔和山煎牛肉包的製作技巧,套用在默趣日之上?」

「沒錯。」
默明深知景方雄廚藝了得,但她並不想在他不知情的底況下被自己為之利用,所以她堅決選擇了中華廚藝學校這條道路。

「他們星期一至六也會開班教授這兩款包種嗎?」

「只有星期一以及三而已。」

「那麼你為何.......?」

「這是因為我知道另一頭號競敵,新城市廣場分店,一定會派出成員監察我上課時候的一舉一動。
所以我便一次過把所有的點心課程報讀下來,讓他們無法得知我真正的取態。」

“哦,新城市廣場分店?”
景方雄突然想起了畢時正正就在該分店打工的事宜。

「嗯,既然我現在也已經知道了真相,你也不必再到中華廚藝學院上課吧!
就由我這個隱世星級廚藝高手,教導你一招兩式不是更好嗎?

我可不是自誇,我的雞包仔美味程度,就連公雞母雞也會失去親情理智,啄啄啄啄啄的吃下去呢!」
他繪影繪聲的模仿出公雞啄在地上的動作,哄得默明開懷大笑起來。

「沒有正經!」
眼見景方雄藉機往自己身上啄下去「吃豆腐」之際,默明一手推開了他,笑得不亦樂乎。

「看來,此人值得家姐託付終生。」
一直在窗外窺探二人舉動的默宋,看到家姐亮出了久違的笑容後,心中亦不自覺地感到高興起來。

啪啪啪!

默宋看準了時機,在沒有打擾二人的雅興之際敲了房門數下,把景方雄早前拜託她購買的食物送來病房裡頭。

「錢銀遲下再計算吧!我約了朋友吃晚餐,有甚麼事便在電話裡頭通知我吧!」

默宋交下外賣後,嗖一聲的便離開了病房。

「默明,你應該也感到肚餓吧?」
至少,景方雄現時真的是非常肚餓,早上家務勞動一大輪後,下午甚麼食物也沒有放進肚裡。

「嗯,這是.......醫院食堂外賣?」
默明故意漠視了那三份已成鐵銹色的蘋果,感到好奇景方雄究竟委託默宋買了甚麼食物回來。

「今天是我們拍拖一百日紀念,而作為一個有責任感的男人,我可是絕對不會食言的。

雖然可能跟你預期的不一樣,但這是我答允過你的『粥』『肝』晚餐!」

景方雄用上膠匙拿起豬肝粥的一塊豬肝,打算餵到默明口中之際,只見對方已感動得滿面淚光,滿面笑容的張開大口,迎接皇帝式的服侍。

燭光晚餐,誰說一定是要鋸和牛喝紅酒呢?

「看來,此人值得家姐託付終生。」

Flag已立
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞