《我和未來外父大人去了美式快餐店》(2)

1001 回覆
62 Like 3 Dislike
週記
可能聖誕節要飲酒,飲到醉咗
茉莉巴boxing day有冇快樂
不如叫我做薯仔或者薯巴算啦

又錯啦,係呀,唔係

煮緊火雞,暫時停一停M記
薯仔+火雞

《平安夜晚,我應約參加了天主教堂地下舉辦的全港火雞烹飪大賽。》
https://lih.kg/1797392
[突發]美國化驗所出左二噁英報告
https://lih.kg/1800674

幫薯仔討回公道

不過啫係有其他唔知咩嘢搞到有氯氣瘡
連登仔
有其他化合物例如Chlorobenzene可以引致氯氣瘡,又或者......根本唔係氯氣瘡
陰毛論
你講完都冇人理㗎啦 個個講句唔係讀chem就屌人唔洗負責任咁
所以上連登 勿認真
凡事非黑即白
唔係熱狗五毛 就係泛民打手
係冇討論空間
薯仔,係時候出返呢邊啦
贊成
新一年唔可以偷懶
推呀
景方雄答應了女朋友,星期六晚上會親自下廚炮製燭光晚餐,慶祝二人拍拖的一個月紀念日。

因此,日上三竿才起床的他第一件事要做的就是收拾昨晚派對後的殘局,確保今晚用餐地方的衛生環境妥妥當當。
津露空瓶、薯片蝦條包裝袋遍地也是,他花上足足一小時有多才清理好地上所有垃圾,吸塵掃地所有工序一手包辦。

咕......

沒有吃上早餐再加上家務的體力勞動,他的肚子現時已經餓得發出響聲起來。

「一如就到默記用餐,順手探望一下畢時!」

換上便服後,景方雄便朝著新城市廣場的默記分店出發。

一如既往,默記分店人山人海,景方雄恰巧排在一隊由二三十人所組成的童軍隊伍之後,近乎看不到鋪面的狀況。

這隊童軍隊伍隸屬沙西區第一小隊幼童軍,每逢星期六便會定時定候在同樣時間前來叫上外賣,一次過橫掃三十多份默樂雞餐以及十多份巨無霸餐,風雨不改,訂單重覆持續了好幾年。

只不過,這一次幼童軍們用上了一致口徑對領隊作出請求,表示想要吃上開心樂園餐,而非默樂雞或巨無霸餐。

「你們這幫大食怪,平時就連十八件默樂雞餐也說不夠飽肚,為何突然會全部轉上開心樂園餐,是不是打著甚麼鬼主意?」
幼童軍領隊老師認為事有蹊蹺,要求獲得一個合理的解釋。

「......」
所有幼童軍們互相對望,彷彿就是做了虧心事似的,各自顯露出支吾以對的模樣。

「不打算說了嗎?那我們照慣例叫上默樂雞及巨無霸餐了!」
領隊老師雙手插著褲袋愛理不理的看著前方,等待著排在前頭的數名顧客完成叫單。

「喂......不如由你說出來吧!」

「你是當值小隊長,由你來說吧!」

「吓.......大家都有份,為何要由我單獨一知人來說呢?」

「因為你是隊長囉!去啦!」

幼童軍們的你推我擠及喧嘩鬼叫,無意之中吸引到景方雄的注意。

「老師,是這樣的。
最近開心樂園餐推出了一系列的玩具鑰匙扣,其中流傳著有一款極為稀有的漢堡神偷特別版,我們所有人都想嘗試搏一下運氣可不可以抽得到,所以......」
幼童軍當值小隊長鼓起了勇氣,上前向領隊老師作出解釋。

「特別版?」
領隊老師皺下眉頭。

「平常的漢堡神偷通常會手持漢堡包,但特別版本的他會手持魚柳包代替!
網上流傳著一萬套鑰匙扣裡才會有一套特別版,所以大家都想得到它,向朋友們炫耀一下!」
小隊長解釋一大輪後,所有人均用上楚楚可憐的期盼神情望向領隊老師。

小孩的期待眼神,威力絕不亞於女人的眼淚。在數十名的小童「圍攻」下,男性領隊老師亦不得不屈服下來。

「唏,真是怕了你們!
事先提醒你們,這是你們的選擇,若然之後不夠飽肚的話,你們不許向家長投訴的!」

「沒問題!」「知道!」
幼童軍們互相擊掌,載歌載舞的喧嘩起哄。

“哈,做小朋友真幸福,小小甜頭就可以變得如此興奮!。”
一直在關注事件的景方雄,看見此盛況後亦不得不搖頭苦笑。

他拿起了手提電話,在網上的拍賣網站看得到那個漢堡神偷特別版鑰匙扣正在炒賣熱潮當中。
箇中嗅到能夠圖利的氣息後,他果斷用上五百港元購下其中一隻即日送貨的特別版鑰匙扣。

「想不到,吃個午餐也突然會有橫財降臨!」

待幼童軍隊伍完成叫單後,景方雄亦隨之上前來到收銀機前頭,往店舖內部方向左顧右盼,試圖找出畢時的存在。

「先生,請問有甚麼可以幫到你呢?」
女收銀阿霞雙手放在腹前,臉露燦爛的微笑。

景方雄並沒有理會她,依舊是往內部方向四處張望。

「先生,請問你需要點甚麼呢?」

「隨便,由你話事!」
他對阿霞亮出一彎微笑後,繼續目不轉睛的在窺探廚房內部。

“這畢時竟然騙我?抑或是他碰巧去了廁所呢?”

「先生,你究竟在看甚麼呢?」

「先生!」
阿霞動了真火,輕拍桌子一下。

「我在看周圍有沒有比人比你更之為美麗動人而已,不過可惜我並找不到。」
景方雄嬉皮笑臉地說出一番輕浮的說話,以圖藉此打完場。

「嗯…...我要一個開心樂園餐,外賣,紅色可樂走冰,唔該!」

這些「撩女仔」的招數阿霞已司空見慣,她並沒有把景方雄的說話放在眼內,在收銀機按下訂單後便示意他拍卡付款。

「嗯,請拍卡!」

在這一剎那,景方雄想起了畢時曾經說過新城市分店的默樂雞比一般分店的更為好賣,下意識間望向了默樂雞炸爐那一方位。

“那人手持的.......豈不是......誘惑之刀?”
二十四小時之內見識到三把「誘惑之刀」的他,整個人呆了下來。

「先生,啪卡呀!」

一直關注事件
等等先。畢時一把,間時一把,第三把係?
見到有frd share薯仔篇基因文 利申 文盲完全冇睇
畢時個把係善良,不過間時認錯咗誘惑。

第三把就係佢面前見到
畫哂圖 好易入口
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞