《我和未來外父大人去了美式快餐店》(2)

1001 回覆
62 Like 3 Dislike
因為佢用咗可以令肌齡年輕十年的面霜
無講
拉闊畫面黎講,這是物件轉移。
明明就係消失的面霜
9-10=-1

佢大多兩歲先用就唔會有事
真正縮翻入阿媽個西裏面
No 直情係阿爸個袋度
為咗唔洗加更
明明我哋啲答案咁好都錯
真心,除咗「久」未露面可以與這個答案一戰之外,其他太過繽紛完全唔夠抽喎
太累,只係打咗前半段,訓醒再打埋下半段,下午應該會有文
繽紛之王
睇來李斯個答案好啲
夜晚都差唔多嚟㗎啦喎
寫緊加長版
蕃茄、粟米、白飯和薯仔,四種食材之間究竟有著甚麼的共同點呢?
下一集深入淺出將會為大家揭曉!

「嗯,不想失身或者變成浮屍的話,那就坦白告訴我聽,為何你要偷取我的鑰匙扣吧!」
景方雄當然沒有任何「污辱」陳世深的意思,為了威迫對方說出真相,他才故意將錯就錯套用對方的思維方式。

「我......」
陳世深慚愧地低下頭。

「為了錢?」
景方雄利用食指轉動鑰匙扣,用上不屑的眼神傲視著他。

「不是!」
陳世深雙手緊握拳頭,理直氣壯作出否定。

「為了在朋友面前炫耀?」

「也不是!」

「那到底是為了甚麼呢?
你不要跟我說你有一個患上末期癌症的親戚,而他最後的願望就是想得到這個鑰匙扣呀!
我可是不吃這一套的!」
景方雄嘟嘴吱喳數聲。

「我......我是打算用來送給我的暗戀對象!」
陳世深雙頰泛紅,十足一個情竇初開的少年模樣。

說罷,他打開了自己空空如也的銀包,細說早前連環二十次抽中滑嘟嘟鑰匙扣的悲慘經歷,以及五毫子夢為和尚的事跡。

“這是......青春呀!”
陳世深的所在所為,不禁讓景方雄憶起了一段不堪回首的往事;
當年他為了取悅自己心儀的對象,不惜帶上數枝「津露水炮」到馬鞍山上攻佔蜂巢奪取無添加的蜜糖,最終雖然成功取得蜜糖,但卻弄得滿頭紅腫叮咬,足足治療了好幾個月才回復樣貌正常。

「我頗為明白及諒解你的動機,但這並不代表你可以胡作非為,擅自偷取他人財物的!」
景方雄動之以情的作為斥責。

「我知錯了,真的是非常對不起!請你不要報警......」
陳世深起勢地鞠躬,盼求得到景方雄的寬恕。

「嘿,想我不報警的話,也行!
但你要替我完成一個艱辛的任務,用上勇氣和智慧來證明你真的是有悔改之意!」
景方雄拿起手提電話,把早前在眼鏡相機中所拍攝得到的相片展示給陳世深看,著他記住陳平的樣貌。

「待會你跟我一同返回我的家中,我會把我的航拍機暫時借給予你。
而你要做的是,把航拍機飛進廚房內部製造混亂,闖進裡頭藉機把一張透明貼紙貼在這個人手上的刀柄位置。」

「這麼複雜?若然我任務失敗的話......?」
陳世深咽了一下口水。

「那就警署見吧!」
景方雄聳一聳肩,亮出一道讓人寒慄的微笑。
「抑或是......海上見呢?」

同樣時間,希爾頓默記分店。

「咦,畢時,你和你女朋友的事處理好了嗎?」
希叔看見我以一臉容光煥發的姿態進場後,心底裡其實早已獲得答案,只是循例作一個明知故問。

「一切純屬誤會,我已跟她解釋得清清楚楚!」
昨晚我回到家裡後,孫旗二話不說的拿取了我和默送的「合照」作出一系列的質問,我亦因而由頭至尾把調往至希爾頓分店工作的因由以及教導默宋學習的過程毫無保留地一一說出來。
同樣地,她亦把在路途中遇見陳世深及得到其照片的過程中一一道出,包括把默宋中文週記借出之事亦有提及,沒有作任何隱瞞。

「非常好!千萬不要看少一個小誤會,不迅速解決的話,漸漸便會釀成大誤會的。」
希叔笑言道。

「哦,看來希叔你有故事值得分享?」
我略略感受得到希叔是經歷過「大誤會」災難的其中一份子。

「不了,沒有甚麼特別事好值得分享。」
希叔亮起一道尷尬的笑容,垂下頭來。

其間,他發現了我褲袋突出來的鑰匙扣一角。

「為何你的魚柳包神偷鑰匙扣被換成了滑嘟嘟鑰匙扣的呢?」

「我的女朋友跟我說魚柳包神偷是特別版本鑰匙扣,網上的炒價正逐漸增高,所以想立刻套現獲利。」
我一臉無奈地把銀包和連扣在一起的滑嘟嘟鑰匙扣從褲袋裡取出。

「精打細算!日後定必是一個賢妻!」
希叔點頭同意阿旗的做法。

我倆二人此時均天真地誤以為阿旗此舉一心只是為了賺取快錢,並沒有意識得到其背後實質是蘊藏著一股深不可測的野心;

在滑嘟嘟肥胖的身體裡,阿旗暗地裡安插了偷聽器微型晶片,一切所搜集得來的聲音均會即時記錄在她私人的雲端系統裡頭。

「賢妻?這是理所當然的!」
希叔的評語,孫旗她均一切聽在耳內。

下午時份,默宋就如希叔所說,約在三時左右來到分店裡頭。
她第一時間走到廚房內部,喝令我除下廚房制服。

「誰說你可以在廚房裡工作的!」

「默宋,是這樣的。
自從阿頓到了新城市分店後,我們的廚房人手便開始顯得緊張起來,所以我才囑咐畢時到廚房內部幫手而已!」
希叔語重心長地為我出頭。

「我不管,總言而之,他是一個外人,他沒有權利可以觸碰廚房內部的任何一物!」
默宋無視希叔的解釋,隻身走到我的面前。
「由這一刻開始,你的工作就是成為我的補習老師!」

「吓?」
她的這道要求讓我感到非常錯諤。

「吓甚麼?我可是在賞識你,看在你昨天還教導得不錯的關係才讓你擔當成為我的補習老師!
你不領情的話,那就跟我立刻去洗廁所及抹枱直至到晚上十一時為止!」
默宋說罷,便怒氣沖沖的走到店鋪的一個二人座位上坐了下來。

「我看......
你還是當她的補習老師好了,教導得好的話說不定可以取得她的信任,獲取默趣日的相關資訊?」
希叔攤開雙手聳肩一下,以中立的角度給予我一道真誠建議。

「但願如此吧.......」
說實話,若然我能夠用上私人補習的時間來換取默趣日重要資訊的話,我倒是一點也不介意而且更是非常樂意。

但從種種跡象來看,我可以預見得到默宋純屬只是想單方面獲利,並沒有任何透露相關資訊的意圖。

「除了數學之外,你還有甚麼擅長的科目?」
她用上咄咄逼人的語氣對著我說,藉此顯示出主客地位的不同。

「科學吧,事實上我大學的主修科目就是科學。」
我並沒有因為她所擺出的超然姿態而感到絲毫憤怒,話氣極為溫和且平淡。

「嗯。」
她輕嗯了一聲,便把生物學教科書遞到我的手中,著我把書中的扼要重點讀出,好讓她能夠製作複習用的筆記。

「嘩,平日你到底是在上美術堂還是生物堂呀?」
一打開課本,只見數十條用上木顏色填色的紅衫魚充斥在行裡的文字之間。

「關你鬼事,你讀出重點就行啦!」
條件反射關係,默宋慌忙用上雙手遮擋她所畫上的插圖。

「我沒有任何鄙視的意思,純粹只是覺得那些紅衫魚畫得頗為可愛,頗為欣賞而已。」
我說出自己的心中話。

「嗯......是嗎?
其實每一頁也會有不同種類的魚魚.....」
被我略為讚賞一下後,默宋收起了早前的警戒心,態度亦因而放軟下來,逐頁向我介紹魚類的品種。

「魚魚......?」
聽到這個疊詞後,阿旗氣憤得雙拳緊握起來,決定到街市買下紅衫魚,炮製一道豉油王生煎紅衫魚作為今晚的晚餐。
啲女人好蠱惑嫁

都係嗰句,唔好得罪女人
咁景方雄都唔係善男信女恐嚇細路
我愈黎愈相信畢時係比孫旗殺死,做popo都係為左阻止人揾出真相
自從721事件後,我駁唔到,可能真係咁
原來薯仔在下一盤很大的棋
薯仔universe
咁一日未寫出黎,一日都唔知真相係點

不過入咗棺材就已經係事實
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞