《我和未來外父大人去了美式快餐店》(2)

1001 回覆
62 Like 3 Dislike
咁我呢
我呢
我地呢
好想食麥當勞 好想食雞翼同蘋果批
默宋好可愛嚟唔嚟醫院睇下醫生
新年流流啋過你把口
做下體檢啫
我第一下係諗到隔離銀仔個故
無可能
很想要雙層魚柳包吧
忍吓口
邊個
黃埔美孚同青衣就跌破5000
連尼住生日快樂!

各種縱橫交錯的誤會和巧合,讓默宋認定了畢時正在追求著自己。

她正透過「蘋果批借喻大法」向畢時傳遞自己的想法,勸喻對方收手,她倆二人在愛情路上是不會收成正果的。

奈何,畢時由始至終均沒有追求默宋的意思,根本沒能夠消化或理解得到默宋在蘋果批裡頭所埋下的「話中話」。

「唔......其實想深一層,這種酸酸澀澀的蘋果批其實亦挺醒胃,某程度上我會傾向吃下這種口味的蘋果批,而不會選擇那些甜味過於濃烈的那款。」
我本身並不嗜甜,硬是要從酸澀蘋果批及甜得膩人的蘋果批二者選其一的話,前者會是我的選擇。

「你......你真的是如此堅持選擇你手中的蘋果批?」
默宋咽了一下口水,含羞答答道。

她認為自己所列舉出來的比喻已非常鮮明,酸澀的蘋果批正是代表著青春少艾的自己,而濃烈甜味的蘋果批則是年紀跟我相約的成熟少女。

若然我堅持選擇酸澀蘋果批的話,亦即是代表著我沒有放棄追求她的意思,她是這樣的作出理解。

「吓?有甚麼問題呢?」
思維並不是與她處於同一個時空的我,完全不明白為何她要作出這一道追問。

「唔......其實......是不是所有男生......都傾向喜愛酸澀的蘋果批呢?」
時到如今,默宋此刻亦豁了出去,「大膽」作出詢問。

「哈,當然不是啦,每個人均有各自的喜好,我純粹因為不太喜愛甜食的關係,所以才較為傾向這種帶有酸澀味的蘋果批而已。

我敢肯定,一定有其他男生喜愛吃下那些『甜椰椰』的蘋果批。」
說著的同時,我大口咬了蘋果批一口。

「你......」
默宋看到我張開「血盤大口」咬下蘋果批的模樣,雙手立刻以交叉的方式護在胸前。

「究竟發生了甚麼事情,為何你今日突然間表現得神神化化的呢?」
我皺起眉頭凝視著她,心裡突然間泛起了一個想法。

「噢,我明白了!你是不是想感謝我昨天向希叔推薦把豬膶放在節瓜湯裡頭,讓湯水變得更好喝更有營養,所以特意向我回禮蘋果批呢?
唉,舉手之勞而已,不必多謝我!」

啪!

剎那間,默宋把魚柳包神偷鑰匙扣啪一聲放在桌上,推到我的面前。

「你......其實是一名非常好的好人,你值得擁有更好的。
我......真的是配你不上,你.....明白嗎?」
她全程低著頭說著。

「我.....完全不明白,你究竟在說著甚麼呢?」
現時的整個狀況實在是讓我摸不著頭腦起來。

「我並不喜歡比我年紀大的男生,我同樣亦只喜歡酸澀味的蘋果批!」
默宋鼓起了最大的勇氣,把心中所想大聲如實道出。
她這句話的聲量非常之宏亮,導致零星分散在店舖各個角落的食客均一併注著著她。

「......」
我啞口無言的看著她,心想她是不是究竟是有著甚麼的誤會,為何無緣無故地向我提起自己的擇偶條件。
「你.......」

「我們希爾頓分店在默趣日的當天會採用雞包仔及叉燒包作賽!
我把如此重要的消息告訴給你,足以抵銷你一直以來所付出的好意吧!

從此我們互不拖欠,將來不要再有任何的見面!」
她向我說出一道石破天驚的消息後,便活生生地把魚柳包神偷鑰匙扣遺留在桌面,頭也不回的衝著店外。

「吓?」
我一臉漠然地看著手中的蘋果批。

凌晨十二時,新城市廣場分店。

「所以,雞包仔及叉燒包就是你最終的答案?」
間時目無表情地看著我。

「沒錯,我是親自從麥默宋口中打聽得到的。」
我裝出一道信心十足的模樣,不讓自己流露出半點的猶豫或不肯定。

「嗯,我知道了,這四天辛苦你了。」
間時點頭數下後,便轉身背向著我的方向離開。

「我已經完成了你所交託的任務,那麼你亦是時候遵守承諾,把默樂雞大賣的秘密告知予我吧!」
我右手搭在他的肩膀上,不允許他就這樣的輕易離去。

「畢時,你是不是搞錯了甚麼呢?

現在可是凡事也講求證據驗證的時代,豈容你隨意說幾句就能當真呢?
當日他們分店真的是用雞包仔及叉燒包作賽的話,那才是我跟你兌現承諾的時候!

還有的是,不要說我沒有提醒你,這是我以總經理的身份所給予你的一道任務,若然你並不是店舖員工的話,我便再也沒有義務需要滿足你的要求!」

「下星期六日,記緊準時早上九時正返工,若然你敢遲到一分鐘的話,我便會當場立刻辭退你的工作職位!」
個鎖匙扣𩥇轉都係去返畢時度
雞翼考慮自己試整
終於追返晒咁多故
薯巴對唔住呀 隔左咁耐先上返水
依嗰係景方狂上網買的,「原本」嗰舊現時係孫旗手上
痴線,駛咩講對唔住

Anne , Your mask is ready! Anne......
驚你以為我棄左薯仔universe
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞