《我和未來外父大人去了美式快餐店》(2)

1001 回覆
62 Like 3 Dislike
會唔會公開評審準則
死啦,薯仔開始隊whisky啦
記得留返個1001比薯仔
啱啱先catch up返 三萬thx 係乜意思 我贊同係最優秀留言
一變四 四變12
講咗減少接觸,唔好聚會,偏要去明星酒家搞退休宴,抵啦!

早在上個月前,在希爾頓分店擔任最後一天交換生、進行「畢分計劃」後的幾天,女朋友孫旗突然命令我交還紫色滑嘟嘟鑰匙扣,並把魚柳包神偷鑰匙扣再次交到我的手中。

「你不是說要把魚柳包神偷鑰匙扣高價賣出套現的嗎?為何......」

「當初的確是有這樣的想法,但後來買方放飛機玩失蹤,而之後亦再沒有人用上同等價錢收買鑰匙扣,所以我便決定不賣了!」

孫旗的這一番話可以算是為真相及虛構參半,她早前沒收魚柳包鑰匙扣的主要原因無非就是為了讓陳世深獲得討好麥默宋的手段,只是陳世深在陰差陽錯下從景方雄的手中取得鑰匙扣,所以她才沒有把魚柳包鑰匙扣送贈予他。

在這前提下,「買方」的確是放了她一趟飛機。

「這個滑嘟嘟的樣貌實在是太醜陋了!我不想再見到它!
從今天開始,你還是把這魚柳包鑰匙扣穿在銀包裡頭吧!」
她一手從我手中奪過滑嘟嘟鑰匙扣,樣子顯得有點慌慌張張,活像是做了一道虧心事的模樣。

「哦,好吧......」
女生有時候總是會做出一些任性的舉動,過度深究只會自討無趣,跟孫旗交往多年有著濃厚經驗的我並沒有在此事上作出任何自投羅網的不智舉動。

接下魚柳包神偷鑰匙扣後,我亦有遵守承諾把鑰匙扣牽扣在銀包裡頭,每天形影不離放在褲袋裡。
間中一起出街吃晚飯的時候,當她看到我銀包上的魚柳包神偷鑰匙扣,周不時也會無緣無故地傻笑。

每次問她傻笑的原因,她均會指著那名神偷的魚柳包,嘲笑他是一名檬柄神偷,連漢堡包也能搞錯成為魚柳包,與傻頭傻頭的我簡直就是天生一對,非常合襯。

「你說得一點也沒有錯呀!
就是因為我是一個傻頭傻腦檬柄,所以才會選擇跟你在一起呢!」

有一次我不經意地反擊駁嘴,之後的連續三天右耳持續變得紅腫,實驗室的工作同事更紛紛著我到診所檢查,是否被神秘品種的烏蠅叮咬或是甚麼。

不知不覺間,這魚柳包神偷鑰匙扣亦成為了我與孫旗之間的信物,她更擅自把它命名為畢神偷,周不時會向他問好,詢問他跟「魚柳bell chan」生活過得如何。

「哦,感謝大師提醒,這個魚柳包鑰匙扣對我來說別具意義,遺失了的話後果會非常嚴重!」
眼見畢神偷畢直地站在夢為大師的手上,我不禁對大師作出連番道謝,感激他的好心提醒。

「施主你言重了!這個被『大慈悲咒』開光過的鑰匙扣將會保祐施主一生平安,你務必一定要隨身攜帶呢!」
夢為大師曾在希爾頓分店裡頭對鑰匙扣施上大慈悲咒,當時亦曾經跟我說過同一番意思相似的說話。

「明白,明白,我一定會好好珍惜它的。」
實踐科學之道的我根本就不相信世間有神靈的存在,基於禮貌道藝才說出這般客套說話。

「嗯,真乖!」
夢為大師閉上雙眼,雙手合實,擺出一副豁然高高在上的姿態。

真乖?
我既不是佛門信徒亦不是他的入室弟子,你憑甚麼可以對我說出這番話?

「話說我好幾次也在默記快餐店碰上大師,未知你今天是否亦打算到默記快餐店裡頭取西經呢?」
對夢為大師語氣大感不滿的我,故意說出這番極具挑釁性的說話。

堂堂一名和尚三番四次到訪默記美式快餐店,不是「取西經」的話,又是甚麼呢?

「哈哈,畢施主實在是太看得起貧僧了,老納只是一名魯莽匹夫,何德何能可以肩負上取西經這如此重任呢?」
夢為大師會心微笑,攤開雙手,但依舊保持著閉上雙眼的狀態。

「我純粹是因為敲打木魚良久,有感而發想到訪一下擁有最高質素的魚柳店舖而已!」

「我又豈能及得上身負重任的畢施主,為著沉重的磚頭不惜東西兩邊走呢?」
夢為大師單起一邊眼睛,談笑風生道。
12變60,60變3萬,MAGIC!
由1數到3~萬,明道理可變簡單
差薑越老越辣
淨係記得一里通百里明
我道歉番之前話你的猜測錯誤流浮山.......
咁你都記得其實又真係幾難估
咁唯有下篇加三萬字更啦
出新post
邊個搶1001,邊個就中武漢肺炎,我除外
你啲讀者買少見少
薯仔做乜咁惡
無事嘅
唔想做新群組
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞