《我和未來外父大人去了美式快餐店》(2)

1001 回覆
62 Like 3 Dislike
之前有提過,豬柳蛋漢堡平過豬柳包係克深臨的政策
完全唔記得咗佢存在
泰式辣醬撈飯好似唔係好掂
是ok的

下一步係咪攞去Blend
巴打你受咗咩刺激
你無見過張圖咩?
呢個餐單好耐下
聽講煲出黎d飯幾好食 利申未試過
第一次深夜見到食物係想嘔
以柔制剛,以頹剋強。

當初在影片中看到景方雄的廚藝英姿後,新城市分店員工們的心裡均生起了一道負面想法,認為這一次的對手過於強大,未必能夠擊敗取勝。

但當大家看到之旦的文宣後,哀愁悲觀的感覺剎那間一併而散,和暖的太陽從心中升起,正能量充滿全身。

「這簡直就是絕世妙計!頹飯一定會引起年青人的共鳴,吸引他們前來嘗試!」
女收銀員阿霧用上亢奮的心情道。

「沒錯!位於我們分店附近的暴桃大學學生一定會蜂擁而來!」
阿雲對此深感認同。

「除暴大之外,應該亦會吸引到一大批茱莉中學的學生。」
阿霧點頭和應。

現今最有效快捷的宣傳方式就是網絡宣傳,只要文宣的內容迎合得到年青人口味的話,社交媒體一傳十十傳百的洗禮定必能夠將資訊在極短的時間內散播出去。

「是嗎?可能我真的是與時代脫節了,頹飯這二字真的有這麼大魔力嗎?」
上了年紀的冥叔右手摸著後腦,明言沒法摸得清年輕一族的思維。
「只不過,12元的定價的確是非常吸引,我深信應該會惹來很多人垂青的。」

「默趣日的銷量計算方式純粹只以定價作計算,成本不會扣減計算在內。
香港人的算術水平普遍偏高,理論上應該不會有太多人選取四寶奇飯,我打算以密食當三番方式增取銷量,打造平民化深入民心的概念。」
與其與希爾頓分店進行正面的廚藝較量,間時打算使用奇招,打造頹飯品牌險中求勝。

「最為重要的是,頹飯的製作並不會影響店舖的正常運作,我稍後時間會向鄰近相熟的電器舖租借大量電飯煲,到時候只要將顧客的要求加在珍珠米飯上,並灑上醬汁就能夠完成菜式。

你們今天只要顧及自己既有的崗位職責便行,兩餸頹飯及四寶奇飯的製作工序將會由我和冥叔二人一力承擔。」

間時希望奪取默趣日的銷量分數同時,亦能夠顧及得到平日的穩定銷量收入,因而不想增加在場任何主力人士的負擔。

「所以,早前你所說的分工一切也是虛假的,目的只是想混淆畢時視聽?」
思緒透徹的朱柳強看穿了間時的用心。

「沒錯,雖然沒法百分之百確認畢時是否與希爾頓分店有所聯手,但始終小心駛得萬年船,不讓他知道實情絕對是百利而無一害。」
間時點頭道。

「好了,說多無謂,今天我們營業時間比平常的為遲,我們要加把勁追回所失去的時間才行!
為了達成平哥的夢想,我們一定要在這次默趣日取得勝利,大家準備好沒有?」

「準備好!」眾人異口同聲道。

「大家......
多謝你們!」
陳平眼泛淚光,表現得甚為感動。

「景轟,景轟,景轟!」
眾人看到陳平的淚光後,甚有默契的分別從口中發出火車景轟景轟的聲響,各自返回所在的崗位。

「景轟......」
陳平低頭和聲,臉露苦笑。

被間時「趕出」默記分店後,我心中便開始想著應該如何渡過在希爾頓分店呆坐的時光才好。

「唉,整個月的星期六日均奉獻給了默記工作,完全沒有時間觀看學術文章追趕現時的科研進度,還是到圖書館列印數份文章觀看算了。」
本是打算借閱小說消磨時間的我,心裡始終是敵不過自己的罪疚感,打消了娛樂的念頭。

「只要順利渡過這一天,便再也不用成為默記的奴隸了!」

啪!

在臨近路口位的一個轉角位之際,一股怪風突然驟起,背後跟隨傳來了一道熟悉的聲音。

「畢施主,你不小心跌了一件重要物品在地上呢!」
夢為和尚手持著魚柳包神偷鑰匙扣,瞇起雙眼笑言道。
竟然有文
字數減低咗一截,明更補番。
薯仔

出完九淺一深再出呢度
以理剋強
起碼都有五六年
果陣諗 乜倒埋啲可樂落去真係好咩?
我比較在意啲冰
睇人拍片整啲冰好似唔落架
啲架仔真係好有實驗精神
三萬字,thx
恭喜你獲得2020年度最優秀留言大奬
會唔會公開評審準則
會唔會公開評審準則
會唔會公開評審準則
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞