《我和未來外父大人去了美式快餐店》(2)

1001 回覆
62 Like 3 Dislike
點樣咁講?
平安夜快樂
點會係咁
諗緊月餅故個尾
佢無家姐呀
畢時唔比死呀
不是由我決定,是畢時的自主決定
你一早就話咗佢死
唔好推
寫緊一篇聖誕繽紛故應節
是唔是關於聖誕樹
「你還有沒有其他相片同時出現了這個男人和麥默宋同學?」
孫旗指著相中畢時的樣貌,對著陳世深說。

「這方面......」
說到底這些相片也是自己的珍藏,陳世深並無意把另外八張相片公諸「同好」。

「陳同學,若果你與老師好好合理的話,我保證不會向其他人以及你家長告知其偷拍麥默宋同學的事情。」
地上所有的相片均出現了默宋的樣貌,孫旗一下子便能理解得到陳世深的意圖。

「真的嗎?」
陳世深亮出一副被救贖的目光。

「真的。」
孫旗點頭數下,眯起雙眼會心微笑。
「但這當然視乎陳同學跟老師合作與否。」

「這男人我是今天第一次才見到的,連同老師你手中的那一張,總共有九張。」
陳世深最懼怕的就是讓屋企人知道此事,孫旗正對準他的弱點進行攻擊,他自當然是原型畢露的把事實全數供出。

「嗯......」
九張相片中,畢時與默宋均沒有任何親密或不軌的行為,大體都是顯示出畢時正在教導著默宋做功課的模樣。

「他們二人沒有做出任何奇怪的行為嗎?」
孫旗把九張相片整齊地疊成一棟。

「沒有。默.......宋同學可不是一個如此隨便的人來的!」
陳世深臉紅耳赤的為默宋進行辯護,更是差點便脫口說出慣用語默BB。

看到陳世深抱有生澀的「赤子」之心,孫旗差點便忍不著偷笑出來,但幸好最終還是秉承著教師專業道德把自己的情緒抑制了下來。

「這九張相片,將會由老師保管。」
為保存畢時的「罪證」,孫旗擅自把那九張相片放進了隨身攜帶的手袋。

「這......」
眼見自己的珍藏被他人所奪,但自己卻是甚麼的事情也做不到,陳世深此際亦只能咬緊下唇,強忍淚水看著那九張相片緩緩離他而去。

「放心,老師亦不是一名如此絕情的人!」
孫旗把相片安妥地放進一個文件夾裡後,亦識趣的向陳同學還以回禮。

啪!

「知己知彼,百戰百勝呢!」

把默宋的中文科功課週記放在地上後,孫旗裝作甚麼事情也不知道的模樣,大步離去。

「救......救世主呀!」
陳世深猶如獲取珍世寶藏似的,逐頁逐頁細讀。

而在默宋最近期的週記裡,他發現了一句意義性非常重大的句子。

「真想獲得漢堡神偷手持魚柳包的鑰匙扣公仔呢!據說這是限量發行,一萬份開心樂園餐內只有一份才會放有這公仔。

不知道命運之神會否眷顧我,把它賜給予我呢?

孫老師評語:有希望是好事,但快餐盡量不要多吃,對身體健康不好的!」
「陳同學,若果你與老師好好合理的話,我保證不會向其他人以及你家長告知其偷拍麥默宋同學的事情。」

好好合作
我冇嘢講

.....

「薯同學,若果你今晚再好好出文的話,我保證不會向其他人以及你家長告知你又打錯字的事情。」

「這......」
眼見自己的錯誤被他人指證,但自己卻是甚麼的事情也做不到,薯仔此際亦只能咬緊下唇,強忍淚水任由連登無法修改內文的優秀之處記載自己不堪回首的事。

「放心,老師亦不是一名如此絕情的人!」
冰雪新地指出錯處後,亦識趣的向薯仔還以回禮。

啪!

「辛勞有功,俾嗰正皮你啦!」

放下正皮後,他裝作甚麼事情也不知道的模樣,按下上一頁繼續遊覽講故台的其他好故。

「救......救世主呀!」
薯仔猶如獲取珍世寶藏似的,細數逐件正皮。
千祈唔好得罪女人
其實孫旗所做之事都合情合理,唯一過咗火就係放低咗默宋本中文遊記
正皮
遊記定週記
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞