《我和未來外父大人去了美式快餐店》(2)

1001 回覆
62 Like 3 Dislike
凌晨叫唔叫早
恭喜發財
身體健康
深入淺出Bacteria/Virus細菌和病毒 (肺癆肺炎的差別)
https://lih.kg/1835412

「呼,終於完成了!」

星期六的下午,畢時女朋友孫旗在茱莉中學教職員室內埋頭苦幹,幾經辛苦下終於完成修改所有學生的功課。

在數棟功課高樓大廈之中,有兩句文字她尤其深刻,分別出自於麥默宋及陳世深的中文科週記裡頭。

「難道這種心跳呯呯跳動的感覺,就是戀愛嗎?」麥默宋字。

「甚麼顏色的花朵才最配襯她呢?」陳世深字。

從二人的中文週記撮要當中,孫旗聯想得到的是青春戀愛萌芽出來的火花,女方對於男方的追求又驚又喜,而男方則榨盡腦汁希望可以得到女方的歡心。

至少,當初畢時追求自己的時候,當時的心情亦與默宋在週記上所寄下的不遑多樣。

「不知道他日二人長大之後,會否請我這個穿線媒人喝喜酒呢?」
孫旗沉醉在自己的幻想之中,完全沒有洞悉得到事實與她的幻想是有著近乎天與地的差別。

然而,當她經過默記希爾頓分店,再也看不見陳世深在遠處窺探的行蹤後,順之然更加對自己的想法深信不疑。

把默宋這潛在的威脅送走因而心情大好的她,本想進入分店內部探班給予畢時一個大驚喜,但當她看見畢時在廚房位置手忙腳亂的模樣後,當下便放棄了這個想法,轉而在門外遠方安靜地觀察著畢時。

“男人認真工作的模樣,可真是很有魅力呢!”
深愛著畢時的她,就連畢時專注地從炸爐裡拔出薯條的那一刻也能夠找得到值得欣賞的地方。

「這希叔.......只是去送一個湯而己,用不用花了整整三個小時還沒回來呀?」
畢時一邊把薯條送到紅色紙盒裡頭,一邊作出抱怨。

「送湯只是藉口,賭馬才是正事呢!」
被希叔任命負責看管畢時一切的一名員工,戴著播放賽馬比賽聲音直播的耳機,笑言道。

乞嗤!

「希叔,我去拿一個碗仔分你一碗苦瓜豬膶瘦肉湯!」
麥默明頓時走到廚房裡頭,打算從廚櫃裡拿取盛載器皿。
「喝下熱湯會讓身體暖和一點!」

「這......這怎好意思呀!
明明我是前來送上湯水,反而變成是你招呼我喝下湯水?」
希叔安坐在椅上笑著,沒有任何前往廚房幫忙的意思。

「話說希叔,為何你無緣無故會加上豬膶在湯水裡頭的?不是說好只是節瓜瘦肉湯的嗎?」
默宋坐在希叔的鄰座,咬著豬膶道。

「哦,這是畢時的提議來的!」

大家身體健康
大家新年快樂 身體健康
新年快樂 好人一生平安

沙屯巴
兩邊都有人中
鯊填巴小心
掛住薯仔
+1
+2
多謝大家幫推

仍在趕deadline
大家保重 小心身體
身體健康
經過一大輪「不眠不休」的搏鬥後,已完成手頭上大部份公務,重啟正常日更制度。

「甚麼?不喜愛吃豬膶嗎?」
對少女心一無所知且一直也是局外人身份的希叔,誤解了默宋的這一下舉動。

「算是吧......」
默宋用上紙巾抹嘴,見機行事地採用了希叔所提供的藉口。

「這可不行,偏食是長不高的!」
希叔搖頭道。

「我已經夠高了,不需要再高!
你快點跟我說,究竟畢時與湯水加上了豬膶究竟有甚麼關係?」
默宋對於自己一米五的身高感到非常滿意,她個人認為身高太高的話反而會影響整體觀感。

「哦......他早上在店裡跟我談及代糖的壞處,順道提醒我豬膶裡頭含有大量的鐵質和維他命ABC等等,非常適合煲湯,所以我便......」
希叔說到此際之時,默宋擅自插嘴截停了他。

「豬膶裡頭所含有的維他命主要為油溶性的A、D、E和K,而B和C則是水溶性維他命,並不太會儲存在肝臟裡頭的!」
默宋左右搖動右手的食指,一臉得戚地作出糾正。

「原來是這樣的嗎?那恐怕是我記錯了吧!唉,那些維他命一大堆雞腸英文字母,希叔我真的是怕怕了。
我可不像默宋你這麼聰明伶俐,能夠一一記得這麼清楚呢!」

被希叔這樣的一下抬舉後,默宋感到良好、沾沾自喜,但同時亦泛起了一種非常矛盾的情緒。

她之所以能夠記得那麼清楚維他命B和C是水溶性的維他命,功勞完全歸功於畢時在跟她補習時候所提出的生動兼有趣的「鼻屎」論–
鼻屎與BC同音,而鼻屎通常跟鼻水並存,因而能夠較易把其聯想及背誦為水溶性維他命。

一直在想盡辦法與畢時保持距離的默宋,無意間卻因為維他命的緣故再度與畢時「聯繫」了起來!

「話說,為何我沒有聽說過維他命F、G等等的呢?我間中亦略有聽過有維他命H和K的存在,之後就好像沒有了。
它們究竟是不是A至Z順序命名的呢?」
希叔一時興起之下「學者上身」,好生疑問。

「呀......這方面......」
除了懂得ADEK為油溶性維他命、BC為水溶性維他命和香橙裡頭有維他命C外,默宋基本上對維他命這方面一無所知,完全地被希叔這道問題考倒下來。

「某程度上,它們的確是以A至Z順序排列命名的!」
默宋的家姐默明從廚房裡頭拿著湯碗前來。她一直也有留意二人之間的對話,以茱莉中學的科學科教師身份為默宋作出「教駕」舉動。

「希叔你應該有聽說過『維他命B雜』這名詞吧?」

「有,間中到藥房買藥的時候,那些員工經常推薦我買下『維他命B雜』藥丸,不過我沒有買下就是了。」

「嗯,科學家們在1920年左右發現了維他命B,但當時的科學技術相對上不太精準,後期時段才發現那時候所發現的『維他命B』其實是由一大堆相似性質的物質所組成,最後亦因而細分成為了今時今日的B5、6、12等等。
雖然它們被細分及命名為維他命B旗下類別,但各自其實均暗藏佔據了一個英文字母,例如維他命G其實就是維他命B2,而維他命B雜包含了眾多種類的維他命,如此類推下便生起了由維他命H跳至維他命K的錯覺。」

被默明這樣的一下說教後,希叔和默明頓時連忙點頭,大感獲益良多。

「不過最讓我想不到的是,想不到一直對科學不感興趣的默宋,竟然能夠指出希叔的口誤,道出維他命BC是水溶性維他命這事實呢!」
默明對默宋生起一彎甜笑。

「別看我平日好像無所事事似的,我......我其實是一名用功勤奮的乖巧學生來的!」
默宋嘟著嘴,厚顏無恥地說出一道謊言。

「嗯,你近來的努力家姐我可是能夠看得到的。聽你的數學老師所說,你最新的測驗成績有著明顯增長呢!」

「我......」
默宋低著頭,臉頰變得蕃茄般的紅。

事實上,她的數學測驗成績之所以有所增長,亦是歸功於畢時私人補習的功勞。

她的數理能力一向並沒有太大問題,純粹是因為她對數學科不感興趣,提不起勁背誦各種「繁複」的數學公式,所以才沒能答對問題而已,
而畢時他所提出的生動比喻例子,例如魚柳包半塊芝士「半徑圓形面積」論等等,讓她能夠更容易準確地記下各種數學公式,正好解決了這道棘手問題,因而釀成數學科成績有所增長的這個局面。

“呼,又是畢時的功勞嗎.......?”
分別被希叔及默明讚賞後,默宋開始產生出些許懷疑人生的感覺。

叮噹!

「噢,維條命F來了!」
聽到門鈴響起後,默明拋下了一道意義不明的句子,臉露笑容前往大門的方位。

第三名讓默宋懷疑人生的人士即將登場。
大奇蹟日 留言先再睇
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞