《我和未來外父大人去了美式快餐店》(2)

1001 回覆
62 Like 3 Dislike
我的想法好多時都係投票少數方
咁就跟你諗法 等我有得睇
中国武漢肺炎
依層就保證一定唔係
肯定係後宮糾紛
前排訓太少,今晚要補一補眠,改為下午出文
故中故
Homan
想唔識
孫望連口服液究竟有咩用
唔明

梳,寫咗深入淺出系列所以唔夠時間寫故,明天早上先有更
有病就殺菌消毒,無病就強身健體
你嗰邊晚上啦
屌 睇唔到
故事開頭那位船長的船隻,究竟何時才會泊岸呢?

「你所指的畢時,是否這個人?」
景方雄拿出手提電話,從社交網站頁面裡頭隨意地找出了一張自己與畢時在萬聖節派對時候所拍下的合照。

那張相片之中,二人一身吸血鬼的造型,對著鏡頭作出張牙舞爪的姿勢。

「嗯,就是他了!景哥你跟畢時是甚麼的關係呢?」
目光銳利的默宋一眼便認得出「吸血鬼版本」的畢時。

「他是我一名友好的中學同學,我跟他差不多認識了十年有多。」
景方雄把手提電話放回褲袋裡頭,揚出了一道不明所以的微笑。
「你......剛才說畢時是一名間諜?這究竟是甚麼意思呢?」

對於景方雄的提問,默宋毫無保留地把默趣日以及分店交換生計劃的詳情一五一十地向他作出交代。
內容的中心思想就是,新市城廣場分店派遺畢時一人前來希爾頓分店,以圖打聽希爾頓分店在默趣日裡頭將會使出的菜式。

「嘿,所謂的間諜,就是這樣?」
聽畢默宋的論述後,景方雄認為這與他心目中所想的間諜有著差天共地的分別,只好一笑置之。

「......」
默宋沒料到景方雄竟然會展露出如此鄙視的態度,當下變得啞口無言。

「一名真真正正的間諜,是永遠不會被任何人有所懷疑自己有著間諜的身份。」
景方雄有意無意地整理了一下衣領部位,乾咳了一聲。
「而且間諜的任務通常是非常艱鉅且複雜,少不免更會造成人命傷亡。
打聽默趣日當天會採取甚麼的菜式這些得閒事,絕對沒法子稱得上為間諜的工作。」

「景哥,這絕對不是得閒事!
正所謂知己知彼,百戰百勝,如果我們能夠預先得知對手所選用的菜式的話,便可以盡早制訂對策剋制對手,減低對方的生意人流!」
默宋理直氣壯道。

「哦?真的嗎?那麼就以我們希爾頓分店為例,假設對方知道我們將會使用雞包仔和叉燒包作菜的話,又可以有甚麼政策作出應對呢?」
景方雄用上咄咄逼人的口吻質問默宋。

「這非常簡單,他們大可以把自己的作品稱為雞大包,又或者添加花樣製作菠蘿叉燒包。
香港的顧客是非常聰明的,若果兩者價錢差不多的話,自然會傾向購買用料比較多的食品!」
為了與景方雄進行激辯,默宋主動停下了嘴嚼雞泡魚刺身的舉動。

「你這個想法的確不錯,但亦不是無懈可擊的。
如果對方意圖利用質量取勝的話,那麼我們便可以用上數量來進行迎戰。
既然我們標榜雞包仔的話,那麼我們便可以『將錯就錯』,製作六件迷你版雞包仔放在默樂雞盒裡頭,既可製作數量衝擊,又可營造趣緻可愛的形象,整體感覺上絕對不會輸蝕予雞大包呢!」
景方雄秒速想出了一道可行的對策。

「嗯,這方面......」
默宋顯得支吾以對,沒法反駁景方雄的說法。

「說到尾,只要我們能夠把自己的作品以最完美的姿態展現出來的話,無論對手耍甚麼花招,勝利始終也是會屬於我們的!」
景方雄拉高右手的衣袖,展露出自己極為豐碩的二頭肌。
「最重要的是,我已答應了默明,默趣日當天我會親自下場幫手,所以勝利絕對會是手到拿來。」

「哦?」
希叔在此明顯地皺眉了一下。

「放心,希叔,我當天頂多只會是擔當副手的角色,一切均會遵從總廚希叔吩咐行事,絕對不會任意妄為!」

聽到景方雄這句話後,希叔才稍微收起緊皺的眉容,些許放鬆下來。

「事先聲明,我可是非常嚴格的。
儘管你是默明的男朋友,但在廚房裡頭所有人我均會一視同仁看待,做得不好的話那就便別怪我會髒話連篇!」
希叔一手舉起節瓜豬膶湯,一口氣灌進肚裡,擺出一副高高在上的姿態。

「當然,當然!」
景方雄唯諾道。

到了晚上七時正左右,景方雄把四碟撚手小菜放在餐桌之上。
整個烹調過程均由他一手包辦,默明曾有好幾次想進入廚房幫忙一下,均被他喝斥返回至梳化座位上觀看電視。

“中式牛柳,咕嚕肉,清蒸石班和桂花松子魚,四碟餸菜均做得似模似樣,看來此人應該有著一定的廚藝水平。”
飽覽餸菜的色澤後,希叔點頭示好。

「清蒸石班及桂花松子魚可是我特意為默宋而設的。
而中式牛柳及咕嚕肉均是我的拿手好戲,希望大家笑納。」
景方雄為眾人逐一添上白飯,笑言道。

“竟敢稱易學難精的咕嚕肉為拿手好戲,也未免實在是太過看少中菜了吧?”
雖然希叔長期身在美式快餐店工作,但他年少學師的時候是以中菜起家的,所以對中菜亦有相當深入的了解。

「那我就不客氣了!」
希叔率先夾上一件咕嚕肉,放在自己的飯碗之上。

嗖!

啪!

「景總廚,我和分店所有員工在默趣日定必聽你發施號令行事!」
淺嚐咕嚕肉一口後,希叔啪一聲的放下雙筷,對景方雄冠以尊稱及作九十度鞠躬。
個twist大到飄移都搞唔掂
live
啪!我要文
是繽紛 薯仔加了繽紛
live
係文呀
竟然有文
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞