《我和未來外父大人去了美式快餐店》(2)

1001 回覆
62 Like 3 Dislike
專食女嘅吸血鬼法醫
中華廚藝學院、西餐廚藝學院和快餐廚藝學院是香港廚藝學界的三大勢力,奈何快餐廚藝學院的首席長官偏愛行走孤高路線,因而導致快餐廚藝學院的名氣度比前兩者遠遠為低。

「甘會長......你打算主動出馬?」
望連對此感到大為驚訝,畢竟甘尚生在飲食界行業裡頭可是一道聲名顯赫的存在,若然他親自到訪新城市廣場分店的話,其情景在業界來看就像是美國總統坐在街邊大排檔的膠椅、撐開雙腳吃著豆腐火腩飯般一樣奇怪。

「叻人出口,笨人出手,我自當然不會勞師動眾親自去拜訪啦!」
甘尚生從衣服暗袋裡拿起舊式Nokia電話,著手下們替他買下默樂雞餐外賣,在十分鐘內親自送到自己面前。

「望連,你有沒有想吃的?我可以叫手下一同買下來。」

「不用了!有這煲窩蛋鳳爪飯我便已經心滿意足!」

在等待著手下送來外賣的時候,兩師徒齊心協力「消滅」了煲仔飯的餸菜和米飯,剩下一層黑中帶啡的飯焦塗層沾滿在煲面之內。

在這重要關頭,傳統大多數的做法會是在煲內加進熱茶,用上熱茶伴送飯焦一同送進口裡。
只可是甘尚生現時所用的熱茶並非是鐵觀音或普洱,而是他最為喜愛的茶走,九份煉奶配上一份紅茶的特別秘方。

「呼,飯焦的米香跟煉奶甜味簡直就是一道天生登對的配搭,望連你要一碗嗎?」
甘尚生嗜甜的程度遠遠超乎望連的想像,更達到一種讓人望而生畏的境界。

「甘會長的好意我心領了!我只要一杯清水便已足夠。」
望連走到尚生身後的食物材料櫃,自行拿取一枝冰凍的礦泉水。

「不願意吃下飯焦嗎?望連你可真的是暴殄天物!
我之所以特意用煲仔飯的方式烹煮親子丼,為的就是飯焦!」
尚生咀嚼被茶走浸得軟腍的飯焦,顯得津津有味。

「或許望連你亦可以嘗試在這板長分店
裡頭推出飯焦壽司版本!我敢以性命膽保一定會大受歡迎!」

啪!

此時辦公室門口啪一聲的打開,一名手下拿著默樂件外賣套餐飛奔到他的面前。

「做得不錯,的確在十分鐘內完成任務!」
甘尚生著手下離開後,便往身後的雪櫃裡拿出了一瓶罐裝啤酒,起勢地灌在肚裡。

「甘會長......你?」
望連明顯被尚生的舉動嚇窒了一下。

「啤酒能夠有助減慢大腦運作,若然默樂雞真的帶有欺詐之刀或誘惑之刀詛咒的話,效果應該會對於醉倒的我更為顯著。」
甘尚生接二連三的打開罐裝啤酒封裝,把它們當作是清水一樣似的喝下去。

「你要喝一罐嗎,望連?」

「我......我戒了喝酒很多年了。」

「噢,是嘛?那真的是非常可惜!
不能喝酒的男人就跟自閹並無分別呢!」

灌下一打三百五十毫升的罐裝啤酒到胃裡後,甘尚生的臉頰亦開始泛紅了起來,處於小醉並臨近大醉的狀態。

「好!我要準備嘗試吃下默樂雞了!
若然發覺我出現任何奇怪徵象的話,記緊向我灌下茶走,世間上就只有茶走才能夠把我喚醒起來!」

看到望連點頭數下後,甘尚生便把默樂雞輕輕沾上飯焦茶走醬汁,一口把默樂雞吞進肚裡。

嗖!

“這是......誘惑之刀的效果!”
曾親身體驗過誘惑及欺詐之刀效果的甘尚生,一下子便能夠嘗出默樂雞裡頭含有誘惑之刀的詛咒。

「怎麼樣,甘會長?你能否感測得到裡頭有沒有任何異樣?」
望連好奇道。

「裡頭並無任何特別,純粹是普通默樂雞一件而已!」
甘尚生強迫自己把雙手放在大脾之下,利用意志控制著自己不要伸手拿取默樂雞。

“大意了,總之就不喝下這麼多啤酒!”
酒精的昏睡效果讓他難以抵受誘惑之刀的侵襲,腦海裡不斷泛起吃上加多默樂肚的要求。

「望連,你也來嘗一嘗這默樂雞吧!順道當作覆檢我的判斷也好!」

「沒問題,但是......為何甘會長你的身體正在不斷顫抖著的呢?」

「沒甚麼,可能喝多了啤酒,身體感到有點冰冷而已!
默樂雞快要變涼,你還是趁熱吃吧!」
要比陳平誘惑啦
男人誘惑男人會有咩下場呢?
中華廚藝學院係咪喺薄扶林?
真係好gay
點解甘尚生要講大話
咁快結局嚇得我
咗快結局薯仔都攪唔掂啲伏筆啦
過咗港大直上一段路程
重點
遲下會諗吓點樣減少過多學術敘述
10 分鐘由新城市去到?
係咪有故仔架?
哦......嗯.......唔.......

是咁的,中大的荷花池一直都有秘密通道前往港大蓮花池,然後.......

我無諗過路程距離
坐直昇機去
下面有非公開環迴高速鐵路駁住八大嘅水池八分鐘中大飛港大
唔怪得中大一役咁多人入到去幫手
慎入

Gay
咁算係隱形定顯性Gay
但我想要鄧肯雞
做乜唔早啲同我講
食物的高低之分,就在乎於它們的姓氏,沒有姓氏的食物是為次一級的存在。

望連按照會長的指示,坐了下來並把默樂雞放進口裡。

嗖!

默樂雞此時還是處於微暖的狀態,質感及味道跟市面上的默樂雞並無太大分別,至少望連的腦海裡並沒有產生出意欲「一吃再吃」的感覺。

「跟甘會長你所說一樣,我亦感測不到默樂雞帶有任何上癮效果。」
甘會長所叫的是九件默樂雞餐,二人各自拿走了一件關係,現時還剩下七件默樂雞放在桌上。

「嗯,看來我的估算是錯誤了!」
甘尚生強行用上大脾壓著雙手,藉此抑制自己拿取默樂雞的舉動。
他深知道若然自己沒能把關制止自己拿取第二件默樂雞進食的話,「毒癮」便會一發不可收拾,他將喪失理智鯨吞第三件第四件的默樂雞。

理智快要無法鎮壓誘惑之刀的詛咒之際,他想起了自己還有一整大窩拌上了飯焦的茶走,當下舉起雙手把整窩茶走倒進肚裡。

“發酒寒而已,不用這樣誇張吧?”
雖然甘尚生早前表示身體在酒精的影響下感到些許寒冷,但他一口氣喝下整窩茶走的舉動實在是令望連感到莫名其妙。

灌下一整鍋的茶走後,甘尚生的肚子明顯漲了起來,胃部基本上再也沒有空間可以盛載更多外來的食物。

然而.......

“竟然......連味道如此極端的茶走也沒能夠除去誘惑之刀的效果?”
甘尚生大為失算,腦海裡仍然繼續萌起對默樂雞欲求不滿的感覺。

「望連,你壽司店的業務也想必非常繁忙吧!
我已經指導了你製作親子丼的方法,而且亦親身證實了默樂雞並沒有附帶誘惑或欺詐的效果,能夠幫忙的地方也已經幫了。
你.......帶上這七件默樂雞回壽司店吧!我剛剛記起還有一些重要事要處理,不送你了!」
甘尚生左手掩著極為腫脹的肚子,右手揮動手腕著望連趕緊離開。

「哦......甘會長你有事要辦的話,那我也不阻你了!
若然我想出了屬於自己的親子丼到底會是甚麼模樣的話,我會再前來拜訪的!」

「嗯,嗯,慢慢思考,最緊要快!」
甘尚生一臉不耐煩的囑咐他離開現場。

啪!

辦公室的大門啪一聲關上後,甘尚生咬緊牙根,拖著沉重的身軀來到一個食物櫃面前,並拿取了一卷雪芳蛋糕塞進口裡。

雖然自己滿肚子均是茶走的狀態,但依靠著雙手拍動身體作出的輔助,雪芳蛋糕最終還是成功到達了胃部位置。

「呼,得救了!」
吞下蛋糕後,甘尚生的腦海裡再也沒有生起吃下默樂雞的衝動。

「竟然連茶走也沒能夠消除誘惑效果,看來對方大有可能已經到達第二階段的水平.......」
甘尚生開始在辦公室裡頭打出一套自家研發的「消化八極拳」,促進身體消化及循環系統的運行。
完成整一套拳式後,他的腹部亦當堂扁了下來,回復六塊朱古力腹肌示人。

「不過,只要那人還沒有抵達第三階段能力的話,那麼我還有機會可以搶奪寶刀的使用權。」

甘尚生之所以對孫望連有所隱瞞,說穿了就是純粹為了滿足自己的私心,希望獨佔稀世寶刀誘惑之刀的使用權,不想望連從中阻撓。

「理論上我已經滿足了使用誘惑之刀的基本條件,最終就要賭博運氣它會否選我了!」
他抱著興奮的心情走到窗前,右手摸著下巴上的山羊鬚,對著望連的背影偷偷揚起了一道奸笑。

望連步出學院正門後,突然間想起了一件非常異常的事情。

中華廚藝學院可是位於薄扶林區域,與沙田新城市廣場至少擁有四十五分鐘車程的距離。
那麼,那名手下究竟又是如何能夠在十分鐘內把分店的默樂雞套餐送到甘會長的面前呢?

百思不得其解之際,迎面來了一大堆學院的孔武有力的學生,他們正在合力把一件龐然大物搬運到學院裡頭。

「唉,會長動不動便隨意調動直升機,他究竟知不知道飛機氣油是多麼昂貴以及......多麼的重呀!」
偷聽得到一名搬運工的抱怨,以及抬頭一看看到學院頂樓的直升機螺旋槳後,望連心裡亦得出了正確的答案,剛才那份默樂雞套餐不來是空運過來的。

「呼,有錢人就是放肆!」
望連雙手插袋微笑道。

乞嗤!

「嗯......難道有人在我背後說我非常靚仔?」
景方雄打了一個噴嚏後,繼續對著電腦螢幕上的綠色光點展露出一道不亞於甘會長邪惡的笑容。

這個綠色光點所標示著的地方,正正就是沙田新城市廣場的默記分店位置。

時間轉眼間來到了星期六,我在希爾頓分店擔當交換生的最後兩天。

這個星期之內還沒能夠拆解得到希爾頓分店在默趣日採用菜式的話,我便沒能夠完成間時所交託下來的任務,沒法從他口中撬出默樂雞大賣原因的真相。

經過上星期與希叔的融洽相處後,他並沒有指定我要準時在上午四時正到達分點報到,大概八點左右的時間到達現場便可。

正因如此,我亦不用暫宿在景方雄的家裡,大可自由自在地從自己家中出發。

準時約八時正,我來到了希爾頓分店裡頭,驚見希叔正在熬著一大窩節瓜瘦肉湯,與默記美式風格完全格格不入。

“難不成,分店默趣日的菜式就是節瓜漢堡扒湯?抑或是默樂雞蛋花湯?”

「早晨,希叔,為何你正在熬湯的呢?」
我直截了當作出詢問,沒有任何旁敲側擊的意思。

「嘿,與你何干!」
希叔聳肩一下,嬉笑怒罵的模樣,看起上來並沒有向我透露真相的意思。

就在此時,他手中拿起了一塊綠色冰糖模樣的硬塊,準備把它丟進湯窩裡頭。

「嘩,希叔,你這窩湯是用來送給仇人喝的嗎?
這塊翠綠色的冰糖,橫看直看也明顯是有問題吧!」

「你懂甚麼,這可不是一塊普通的冰糖,這是一塊由代糖所組成的冰糖,不含任何卡路里但又帶有甜味呢!」
希叔沾沾自喜道。

「甚麼!萬萬不可!」
聽到代糖二字後,我整個人變得神經質起來,剎那間就像是擁有神力似的,一手緊握著他的手腕,不容許他做出把代糖放進湯裡這道傻事!
生抽王同頂級生抽邊個高級啲?
複姓應該勁啲
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞