因為612基金唔幫前線被捕人士 前線自己幫魚革義士籌款 尋晚街站比社氓連包圍 捐款比長毛搶走哂 話全部沒收比612基金

1228 回覆
401 Like 704 Dislike
未去到法庭打官司嘅地步, 根本就唔需要用佢好多錢, 到正式開庭果時, 就多多錢都唔夠!
[拋磚引玉] 有冇人考慮搞"連登支援前線基金"?要銀行家,律c,會計c
https://lihkg.com/thread/1488796/page/1
//連登有愛,攬炒巴多次fundraising都有顯著效果,
所以我相信只要有連登支旗,萬眾同心,籌款非難事。
難題在成立基金、同如何發布監察報告讓公眾查閱
我相信連登有臥虎藏龍既人有能力搞基金。
所以,我希望有專業人士走出黎,考慮成立一個前線基金,
立場鮮明,肯幫自己人,肯幫受傷既人,肯幫被捕既人,無左膠信託人既基金。

因此我呼籲有志氣既銀行界、律師、會計師 手足,盡快思考一下呢個基金既可行性,並進行籌組,好好幫更多人!即使唔做host,都可以提供各種支援!//
( Show Blocked User - 五味冰火 )

提防分化
善用起底功能
善用不推文回覆
比較詳細嘅來龍去脈。

https://www.hk01.com/%E7%AA%81%E7%99%BC/365221/818%E9%9B%86%E6%9C%83-%E6%93%BA%E6%AA%94%E7%B1%8C%E6%AC%BE%E6%83%B9%E7%96%91%E9%9B%B2-%E7%99%BE%E4%BA%BA%E5%8C%85%E5%9C%8D%E8%80%81%E5%A9%A6-1-8%E8%90%AC%E8%BD%89%E6%8D%90%E6%B0%91%E9%99%A3?utm_medium=Social&utm_source=fbpost_link&utm_campaign=mama&fbclid=IwAR3pfTNuDMh3IWWShvz1_DRHVmtPDIgozy-_kC_GZvXkjCeOmn9DoRKQksA

擺擋籌款的黑衣婦馮姨表示,今日與另一名「丙申年初一關注組」成員到軒尼詩道為魚蛋革命入獄者籌款,於軒尼詩道近鵝頸橋擺檔,及至晚上約7時即將「收檔」,數名年青人前來,指她「呃錢」,質問她如何將款項交予魚蛋革命入獄人士。雙方對質近兩小時,一度近百人包圍馮姨,另一名成員受驚早已離去。

及至晚上9時許,「長毛」梁國雄到場了解並調停,他稱馮為朋友,有人提出將款項捐予「612人道支援基金」,惟遭馮姨果斷拒絕,梁指善款最重要是保持透明度,大家決定交予一個透明度高的機構,最後雙方決定現場點算,將款項由梁國雄轉交予民陣。三名市民即場點算款項,合共籌得18,577元,梁國雄答應市民明天會在網上發布入數紙。

馮姨表示,認識長毛數十年,她在過去參與社會運動時,認識2016年魚蛋革命入獄者,因「好同情初一班人」,擔心他們出獄後無人照顧,於是去年創立「丙申年初一關注組」,關注組現時合共三名成員,另外兩名為主婦及電器銷售員,由於關注組是新成立, 所以網上資料較少。

香港01記者翻查網上紀錄,僅得一項與「丙申年初一關注組」相關紀錄,為「八九六四30周年聯署聲明」的聯署團體之一。

馮姨指,「丙申年初一關注組」過去多次擺檔籌款,首次遇到遭質疑被包圍的情況,她認為「涉及錢銀就有麻煩」,考慮取消關注組,以後都不再做。她指待魚蛋革命入獄者出獄後,他們會聯絡關注組,屆時會以支票形式將款項交予他們,目前所以善款由她保存,並無為此開設戶口,但就拒絕透露至今籌得的款項總數。

馮姨又指,自己不斷捐款支持反修例運動,「我唔等錢使」,有很多物業收租,本來打算日後全數捐出支援社會運動,但今日事件令她對年青人很失望。她解釋612人道支援基金信託人包括前主法會議員吳靄儀,吳靄儀過往反對魚蛋革命入獄者,指他們為暴徒,因此她拒絕將款項捐予612人道支援基金。
圖呢?片呢? 咩都冇你講咩都得啦
街站果幾條友假嘢嚟㗎,琴晚TG公海有人貼出嚟問啲錢點幫到魚蛋義士,班友答要義士本人去問先有支援,屋企人問都唔得

個濕鳩FB PAGE又得幾個人LIKE,問邊個揸旗聯絡人係邊個又講唔到,最後仲發爛渣屌人走
集中火力做正經野

822 823 824 825

五大訴求 缺一不可
網站有資料
講真拘捕得落得案嘅,都係用刑事控告架啦,如果真係「非法集結襲警有衝擊過被告刑事罪行嘅勇武義士都不受支援」咁樣,呢個 612 基金係想幫咩人?睇唔透
過 HKG 分享一則貼文:紅燈班細路咩事 連長毛都捧上神枱

https://newweb.hkgolden.com/thread/7102521/page/1

見到 fb 都有澄清 post,thx

收皮啦p牌仔 上連登用殘體
暴你老母刀 冇勇武送中一早過左啦

你5毛話我係5毛?
賊喊捉賊
我踢爆你班仆街到民陣遊行詐騙??
希望612真係會幫助所有義士
唔好欺騙香港人善心
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞