[平靜與刺激]《進入虛擬世界時》(2)

1001 回覆
168 Like 4 Dislike
故事簡介
阿清自中學起,就喜歡跟朋友玩網上遊戲,曾經跟朋友建立強大的軍團,有過輝煌的回憶,只可惜後來不歡而散。

事隔十年,他早已投身工作,再沒有沈迷網上遊戲。唯一作為消閒的,就只有手機版的大富翁。

在老朋友的強烈邀請下,他嘗試玩虛擬實境遊戲。

某天晚上,他在虛擬世界中遇到了一位不速之客。

留著褐色頭髮的少女赤腳出現,提出了一個緊急的請求。

迫使他組成隊伍,參加一個又一個瘋狂的任務。

作者的話
生活有很多困難的時候,我想大家不要忘記歡笑。
不要太過善忘。
什麼都忘記,青春過後就什麼都沒有留下了。
加油吧。
在此感謝各位的留言和正評。

Post 1(歡迎試閱):
https://lihkg.com/thread/1126842/page/1

Facebook(消息發布):
https://www.facebook.com/yuyanmr

*每天更新
留名
或者忘記曾經係我地最好既選擇
lm
正皮先
在冰山洞前——

男隊員以北極熊的裝束靠近雄性北極熊。

這時流氓甲率先上前,身先士卒。

「總之被牠打敗就可以了吧?」他問,一副輕鬆的樣子。

慢慢地站起來,跟男熊對立。

流氓甲連同服裝上的北極熊頭,超過兩米高,比男熊高了一截。

「來吧,打我一下吧!」他以右掌拍向男熊。

「啪——」紋風不動。

弱小的男熊本來很害怕,但被拍一下,發現對方沒有力氣後,就有一鼓勇氣湧上心頭。

「吼吼吼嗷!」男熊喊了一聲,提起了右掌。

「北極熊的臂力很大,比大猩猩還要大,能一掌拍碎人的頭骨。」慘死鬼讀著小冊子。

聽罷,流氓甲頭上的「北極熊頭」就被男熊拍了一下,「啪——」

北極熊頭180度反到後面,像斷了頸骨,流氓甲一臉驚恐。

「幸好……那是假頭。」蠍子男妖在後方說,被假頭凝視著。

流氓甲退後了兩步,便軟下來裝死。

聽見吼叫的小北姑停步,回頭看男熊,好像有點好奇。
「下一個。」我吩咐。

「衝啊啊啊!」刀疤強和紋身龍一起上前,以四肢跑過去,要撲倒牠。

「曾經有人嘗試用鐵籠困住北極熊,結果欄柱被北極熊用臂力拉開,逃了出來。證明了一般的鐵籠無法困住擁有強大臂力的北極熊。」慘死鬼持續念著。

「北極熊的武器是爪子,爪子就像鐵鉤一樣,能把動物肚皮撕開。」慘死鬼讀著,翻到下一頁。

刀疤強被拋了回來,重摔在雪地上,胸前的北極熊服被抓破了。

「北極熊的咬合力是熊科動物之中,排名第一的,達996磅。」慘死鬼還在讀。

「幾乎所有獵物,被北極熊咬一下就死了。」她讀完後,收起了小冊子。

紋身龍勉強避開了咬擊,卻被牠抓住了頭部,一下子重擊在雪地上,「撞!」

「小北姑愈來愈滿意了,大家再誇張一點!」我呼喊。

男熊步步進逼,香口膠上前推撞他,被他抓住肩膀,抽起來順勢往右扔開。

「碰——」撞到雪地上,滾了兩圈才停下。

「暴……暴力熊?」我心想。

香口膠躺在地上,沒好氣地問,「這樣夠誇張了嗎?」
「你們只是被牠打倒了,根本沒有誇張。」流氓乙說,「看我的演技吧。」

他自信滿滿地上前,拍了男熊三掌,被牠一掌反擊。

「啪——」在拍中胸口的同時,流氓乙跳起來配合,順勢被打飛了十米。

「啊啊啊啊……」他在空中發出很假的慘叫,才撞落雪地,「碰!」

小北姑十分喜歡,向男熊走近了三步。

「大家再努力一下。」彎月充滿喜悅。

我們都笑了,真的有點滑稽。

只要小北姑認同男熊的實力,願意跟牠交配,繁殖下一代,我們的任務就完成了。

其他的是是非非,我們都不需要理會。

「去吧,流氓丙!」我說。

「流氓乙的演技不算什麼,看我表演吧。」流氓丙自信滿滿。

他衝上前,胸口被熊掌拍中。

「啪——」同樣被男熊一掌打飛。

「啊啊啊啊——」這時他裝上飛行裝置,背部噴射起來,衝上天際。

小北姑抬頭看他被打到飛了上天,目瞪口呆,十分佩服男熊。

「有必要誇張成這樣嗎?」流氓乙躺在雪地問。

我們笑開懷,看著天空,期待著「叮」閃一下。

「當然有,你看看小北姑!」流氓丙按著右耳說,快將飛上白雲。

小北姑已經走到男熊面前,用脖頸磨擦男熊的頸部,狀甚親密。
「終於走到一起了。」蠍子女妖說。

「好了,那我就不用上了。」蠍子男妖舒一口氣。

「別玩了,快下來吧!」流氓甲按著右耳提醒。

我們一起仰望天空,看流氓丙要飛到什麼時候。

流氓丙衝上雲層後,雲被驅散開來,留下一個洞。

突然臉色一變——

「糟糕……了。」他一臉恐懼,不知所措。

雲上有著多名軍人,都穿著藍白色迷彩軍服,連同避彈衣和槍械。

他們目露凶光,帶著輕蔑的笑容。

都有傲慢的金色瞳。

「被發現了。」獅弟面露不悅,舉起帶瞄準鏡的自動步槍,「還打算在高潮的時候,才給他們驚喜的。」

「流氓丙小心啊!」大家想要呼喊。

獅弟已扣下扳機。

「噠噠噠噠……」「砰!砰!砰!」「哐哐哐哐……」獅子協會成員開火,火力十足。
暫時咁多
炮灰
Lm
幫推
新讀者留名!!
歡迎新讀者
留名 呢種故真係好正 先生個個故都有唔同風格好犀利
22 上馬、中馬和下馬

只不過是數秒鐘。

一切的氣氛都不同了。

剛才還在為了討好小北姑而搞笑,現在已無法再笑。

流氓丙以雙手護頭,身中多槍後,埋沒入白雲中。

「噠噠噠噠……」A隊的人持續開火,沒打算放過他。

流氓丙跌出白雲時,白色的北極熊服都是血。

他用最後的力氣,以右手點了兩下。

「組員『流氓丙』下線」系統提示。

十一名隊員在雪地上抬頭,無不鬆一口氣,卻也決定爭一口氣。

進入任務前,我們受到的挑釁,重新在腦海中上映。

我的隊員都被獅弟用槍射過,都默默忍耐過。

「利用下線來逃走嗎?真像某兩位的風格。」獅弟在雲端俯瞰,暗諷彎月和粉紅妹頭。

隨即他和隊員一起舉槍,往地面射擊。

弱小的男熊從早前聽到槍聲的一刻起,已經懂得帶小北姑躲進冰山洞中。

剎那間,子彈如雨下。

「唰、唰、唰、唰——」雪地出現一個個彈孔,我們本想開槍還擊,最後被迫躲進冰山洞中。

不少隊員輕傷,包括我的左肘也中槍了。

然而穿著北極熊服,扣的血減少了。

看來厚重的北極熊服也有一定的保護性。

「怎麼辦?」蠍子男妖背靠洞壁,掏出了槍。

「還能怎麼辦,當然是反擊!」流氓甲憤怒地說。
看我們都退後到山洞中,獅弟的隊員就換上火箭炮,不停發炮轟炸。

「啵呼——啵呼——啵呼——」一個個火箭彈頭飛下來,直撞向山洞口。

「轟!轟!轟隆!轟啵!」雪地接連被炸破,惹起大風雪暴。

「我們一起飛上去,將他們殺個片甲不留!」紋身龍說,帶動起來。

「好!」刀疤強和應。

「各位請等等。」彎月已經解除了北極熊服,一身黑色的彎月套裝,「還是交由我去吧。」

她的手槍,槍頭部分有位置發出黃光。

「我最熟悉他們的習慣,包括他們的陣法、各人的分工。」彎月認真地說,「由我來對付,是最合適的安排。」

大家都看著她,仍然不理解現況。

「恕我直言,你們不是他們的對手。」彎月說,「貿然飛上去,只會成為槍把。」

「那……我們就這樣,什麼都不做嗎?」流氓甲問。

「你們跟我一起在地面掩護吧。」粉紅妹頭說,手握帶瞄準器的步槍。

「彎月負責在上空牽制,其他人在地面瞄準攻擊。」粉紅妹頭說明。

「我覺得彎月一個人上去太危險了。」香口膠插話,冷冷地說,「不如有狙擊槍的,才留在地面,其他人飛上去。」

「也就是說,老闆和慘死鬼看守北極熊;我和粉紅妹頭在地面用狙擊槍掩護。」香口膠說出見解,「其他成員飛上去駁火。」

各人有各人的看法。

「清水,你的看法呢?」彎月問。
「禽賊先禽王,你們有誰看到獅子王?」我問。

沒有人回答。

剛才我看到的,只有獅弟和七名隊員,共八人。

還有四人,包括副會長「黑蝴蝶」和會長「獅子王」都不在。

「恐怕獅子王、黑蝴蝶,以及另外兩名隊員,都潛伏在其他地方。」我說,「假如大家都飛上去,他們有可能會發動地面攻勢。」

「如果他們闖了進來,把北極熊殺掉,我們的任務就失敗了。」我說。

「可惡!他們從一開始就針對我們,滿腦子就是要把我們殺掉。」刀疤強憤怒。

「任務什麼的,他們根本毫不在意!」他再說。

雪地和冰山洞持續被火箭炮轟炸,快要碎裂了。

「既然不能一起上去,那麼還是由我一個人飛上去吧。」彎月主動請纓。

「彎月冷靜點,應付獅弟已經很困難,何況他身邊還有七名成員,太危險了。」我說。

獅弟也是獅子協會的最強五人之一,實力應該跟彎月和粉紅妹頭不相伯仲。

她一個人迎戰,實在太吃力了。

「你熟悉他們的陣法,他們一樣熟悉你的習慣。」我說。

所以無論如何,都不能只派她一個上去。
「那麼……該怎麼辦?」彎月問。

我想起一個故事,是這樣的——

君王和將軍進行賽馬比賽,各有三匹馬,按等級分為上馬、中馬、下馬。

如果君王派出「上馬」時,將軍也派出「上馬」;

君王派出「中馬」時,將軍也派出中馬;君王派出「下馬」的時候,他也派出下馬。

那麼比賽就勝負難分,將軍甚至常常都輸,因為將軍的馬總是差一點。

後來有人提出一個必勝的方法,就是當君王派出「上馬」,將軍就派出「下馬」,故意輸掉第一場。

接著君王派出「中馬」時,將軍就派「上馬」,贏一場;

君王派出「下馬」時,將軍就派「中馬」,以此再贏一場,以二比一獲勝。

根據目前的情況,派彎月去打獅弟,根本就是上馬對上馬,勝負難分。

理性的做法是,派彎月去打他身邊的隊員,以上馬去打中馬。

問題是,該派誰去打獅弟,作為下馬去挑戰上馬呢?

這個人很有可能無法回來。

這個人不懂使用狙擊槍,這個人不宜作出其他貢獻。

替彎月分散對方的火力,誰是最適合的人選?

「我去吧。」青頭的流氓乙舉手。

——青頭仔?

「我知道你失戀了,很想搏取表現,可是……」我說。

「你知道就好了。」他微笑,「為了做出亮眼的表現,我想去單挑獅弟。」

「只要我幹掉了他,明天大家都會知道流氓乙是一個高手。」他說,轉為有點沉重,「更何況……」

「我要替流氓丙報仇。」他堅持。
我點點頭,承認了他的決心。

「各隊員聽著,流氓乙負責吸引獅弟的注意,彎月負責攻擊其他A隊隊員。」我下令。

「香口膠和粉紅妹頭在地面以狙擊槍掩護,其他成員輔助並守護山洞,保護兩隻北極熊。」我說。

「收到!」「知道。」「交給我們吧。」大家各自說。

彎月和流氓乙站在山洞口,都穿上了飛行裝置。

「好好加油。」站在右邊的彎月,向左邊提起拳頭。

流氓乙站在左邊,右拳從上鎚下去,「嗯。」

彎月的拳頭被鎚後,再反鎚他的右拳一下,建立了合作默契。

「轟隆——」炸開的雪地,白茫茫的風雪中。

「用極速模式,速戰速決。」她背部引擎蓄力,拔出了雙手槍。

「正有此意。」流氓乙背部引擎準備就緒。

其雙手托著近距離大殺傷力武器——霰彈槍。

飛行器有兩種模式,一種是標準模式,能夠飛行半小時。

另一種是極速模式,只能維持五分鐘。

在下一波飛彈到達前——

兩人背部引擎噴射。

「噴啵——」一瞬間,風雪剩下兩個空洞。
暫時咁多
歡迎留言正皮
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞