[平靜與刺激]《進入虛擬世界時》(2)

1001 回覆
168 Like 4 Dislike
不久,當他接過外賣咖啡時,我們提醒他,要小心總經理。

「因為他心術不正,我們集團才改為找你訂購可樂。」粉紅妹頭說。

「心術不正?」魯吉普疑惑。

「不要問了,你用最快速度回去吧。」我持續微笑。

直至他走了,我才托一托墨鏡。

墨鏡倒映著他上了的士。

的士開出後,是魯詩彤看著的士。

半透明的香口膠和刀疤強在女兒身旁。

妻子和女兒參加的生日派對似乎完結了。

其他小朋友都有父母陪同,只有她沒有爸爸,好像有點失落。

「像打卡一樣的快閃式陪伴,好像沒什麼用。」蠍子女妖看著窗外。

「家家有本難念的經。」蠍子男妖說,也看著窗外。

這時,紋身龍又傳來緊急消息。

「我在改造室看著,情況好像不太妙……」紋身龍慌張地用組頻報告,「魯伯好像出了很多血。」

「血壓也在下降,手術人員正在搶救。」他繼續說。

「假如情況繼續變壞,我就需要一個身體,出來替他塗潤唇膏了!」紋身龍說。
我深深嘆一口氣,握住凍檸茶。

「94%成功率的情況下,假如都會失敗,就是天意。」我說。

「可能魯伯的死,是AI的安排。」蠍子女妖說。

「總經理想霸佔成果,妻子女兒失落,爸爸手術再出意外的話……」蠍子男妖苦笑。

他也坐下來,在剛才魯吉普的位置上。

「就算是我們十二人,也解決不完吧。」他說。

「我也同情魯吉普了。」蠍子女妖說,「剛才……我們還慫恿他去辦音樂會。」

一直沉默的粉紅妹頭,好像意外地擔心魯伯。

「喝水蜜桃茶吧。」我啜一口凍檸茶,再說,「喝完了我們就去醫院。」

「嗯。」她手指扶著飲管,吸了一口。

「相信我們在不同崗位上的隊友,他們也在努力執行任務。」我安撫大家。

粉紅妹頭一直喝茶。

「慢慢喝吧,就當是休息一下。」我說給她聽。

「嗯。」她輕聲答,拌勻一下。

數分鐘後,桌上只剩兩個空杯。
暫時咁多
喜歡故事,記得正皮
推呀!
推到開新po
pish
37 改造室的燈光

五人坐在改造室門外,其中三人是半透明的,分別是紋身龍、蠍子男妖和蠍子女妖。

只有我和粉紅妹頭是實體地坐著。

三小時的手術時間,在我們去了一趟高級餐廳回來,已過了一個多小時。

我們來到的時候,魯伯的血已經止住,手術繼續進行下去。

所以紋身龍才從改造室穿了出來,留在門外。

作為隊長,我本應跟著魯吉普回公司,看他開會的情況。

只是粉紅妹頭忽然安靜,讓人放心不下。

等待期間,慘死鬼用組頻說她那邊需要手環,蠍子男妖和女妖就把手環送過去了。

現場只剩下三人。

粉紅妹頭要休息一下,喝水和上廁所,便卸下了VR頭套。

失去意識的她,頭部靠在我的肩上。

「她怎麼了?好像很擔心魯伯。」我偷偷問。

右肩是粉紅妹頭。

「她怎麼可能擔心魯伯?」紋身龍大笑。

「可能累了吧。」紋身龍體諒,「昨晚玩太晚了,我們凌晨兩點才下線。」

「今天不如早點下線?」他說,查看現實時間,「現在都……午夜十二點了。」

的確,她一向都是最早睡的,為了皮膚著想。

「等她回來再問問她吧。」我說。
等著,流氓甲乙丙報告高層會議正在展開,魯吉普正常發揮,在介紹自己的構思。

等著,彎月和慘死鬼沒有消息,香口膠和刀疤強都沒有報告。

這一刻,我也想自己有分身術,可以去看他們的情況。

可是……

我望向沒有意識的粉紅妹頭。

不久,粉紅妹頭醒來,她慢慢坐好。

「累了嗎?」我正想問。

這時改造室的門被拉開——

傳說中的怪醫出來了,一出來就脫下口罩,露出沒修剪的鬍鬚。

只有他一個出來,其他人沒有出來,門就關上了。

「醫生,魯伯情況如何?」我馬上站起來。

粉紅妹頭也跟著站起。

「你們是家屬嗎?」怪醫問,不能泄露病人私隱。

「我們是他的朋友。」我說。

他不為所動。

「家屬,剛……」粉紅妹頭說,手往後一指,「去了廁所。」

「彎月、慘死鬼,我需要分身,給我一個分身!」紋身龍緊急按著右耳。

隨即,他的左手手背冒出了白圈光環。

紋身龍躲在轉角,拍下左手手背,半透明的身體轉變為魯吉普的外表。

他走出來,我看著……

是一身搖滾造型,藍色的頭髮。

「我是魯伯的兒子。」紋身龍說。

怪醫便跟他說明情況。
大致情況是,他已經完成了自己的工作,目前只剩下把頭顱重新縫起來。

這是他手術助手的工作。

「手術順利嗎?」紋身龍問。

「大致上順利。」怪醫回答,「只是中途突然大量出血,我被逼放置了不少『人工改造細胞-AIII』。」

「人工改造細胞?」我們也上前問。

「是我和人造人醫院合作研究的細胞。」怪醫說,「能夠最大程度地激發人腦的修復功能。」

「本來放置幾個人工改造細胞,能夠抑制腦腫瘤重新生長,並加快頭皮癒合速度。」怪醫說,「但剛才情況緊急,就放多了十倍的量。」

「安……全嗎?」我問。

「安全,人工改造細胞-AIII只有三種功能,就是加快修復傷口、激活腦細胞,以及抑制不良的細胞增生。」

「以後擦傷流血,也會輕易癒合,修復能力就像年輕人一樣,甚至更快。」怪醫自信地說。

「腦筋也會更靈活。」他說。

「真的嗎?」我們三人喜悅。
「只是也有副作用。」怪醫說。

「過度激發身體潛能的結果,是病人通常在三至十年內死亡。」怪醫說。

「這麼早?」我問。

「不過根據我面對病人的經驗,對老人家來說,沒有一個會後悔。」他說。

「光是能夠自理,不需要人照顧這一點,已經讓他們很滿足。」怪醫說。

說明過後,怪醫便離開了。

改造室門上的燈箱仍然亮著。

我們三人面面相覷。

「送他來這家醫院真的正確嗎?其他隊伍會這樣做嗎?」我撫心問。

「最貴的醫院,配合最貴的醫生……」我說。

「最後變成『人造人 ‧ 魯伯』。」我說。

「如果換另一間最貴的醫院,可能就會變成『機械人 ‧ 魯伯』了。這樣想,人造人應該比較好。」粉紅妹頭說。

「同意。」紋身龍說,其外表是藍髮、搖滾造型的魯吉普。

我忍不住伸手去摸摸藍髮。

「另一邊,彎月到底在搞什麼?」我不敢想像。
再過了一段時間,改造室的燈箱變暗,門被手術人員拉開。

魯伯躺在床上被推了出來,他的頭髮被剃去,昏迷不醒。

我們只看了一眼,便有手術人員攔住了我們。

其他人員把魯伯推入升降機,要送回病房。

「應該……沒事吧。」粉紅妹頭有點擔心。

「粉紅妹頭,剛才老闆問我,你是不是很擔心魯伯。」紋身龍直接問,「不如你回答他吧。」

粉紅妹頭看著我。

「我……不知道你是擔心,還是疲倦,才問紋身龍。」我心慌。

「沒什麼,我只是也有類似的經歷。」粉紅妹頭說。

「人造人 ‧ 妹頭?」我恍然大悟。

「是我身邊有人——」粉紅妹頭辯駁,卻遭打斷。

「所以才這麼強?」紋身龍恍然大悟。

「忍夠了,我要殺了你們。」粉紅妹頭生氣。
暫時咁多
喜歡故事,留言正皮
所以才那麼強
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞