[平靜與刺激]《進入虛擬世界時》(2)

1001 回覆
168 Like 4 Dislike
磨牙
正當黑蝴蝶感到十拿九穩,要扣下板機之際——

「出來吧,北極熊!」我大聲喊叫,再用右手按耳,「你們已經等了太久。」

兩個海水洞分別冒出兩隻北極熊。

「啵——」上水時浩浩蕩蕩,水花激起。

「什麼?北極熊?」黑蝴蝶看著腳邊,睜眼愣住。

兩隻北極熊撲向黑蝴蝶,成功把她撲到地上。

「噗——」黑蝴蝶被壓在地面,表情十分不甘心。

「獅子王……會長。」她呼救。

我們望向獅子王,發現他已不在原來位置。

「噴發——」獅子王開盡全速地飛向黑蝴蝶,雙手換上特殊軍刀。

我們的隊員不遺餘力地開火,子彈不停射下去。

獅子王背部和肢體多處中槍、流血。

仍無法阻止他的速度和決心。

「啊哈哈哈哈!」獅子王要殺死兩隻北極熊,打算玉石俱焚。

「根本不需要殺死你們,只要殺掉其中一隻北極熊,你們就輸了。」獅子王咬牙切齒地說。

「我看牠們怎麼躲避攻擊!」他狂妄地飛近,雙刀在握。

無視有多少子彈射下來。

最後,他的表情是在什候時候失色的?

就是當兩隻北極熊站起來的時候,而牠們正拿著雙棲用的機關槍。
暫時咁多
喜歡故事,記得正皮
好正
大富翁稱號有咩特權呢
扣銀行餘額代替血條
錢啊!
Lm
7月1號見
大富翁能力
出文因事延遲
期待左一日
十點出文
慘死鬼馬上檢查雪地,看看會不會躲進海裡。

然後她搖頭表示沒有發現。

大家都著陸在雪地上,戒備地檢查四周的海水洞,都表示沒有發現。

於是我從高空下來,雙腳著陸雪地。

他們無故失蹤,證明已經下線。

「各位隊員,做得好。」我讚賞,「跟獅子協會的比拼——」

「是我們贏了。」我堅定宣佈。

香口膠、粉紅妹頭、彎月,這三人都傷痕累累。

其他隊員都濕身、骯髒和勞累。

目前這種情況,我覺得不錯,可以省下九千萬。

「太可惡了,四千萬啊。」流氓甲抓住頭髮呻吟。

「還有五千萬……」紋身龍按著額頭,止暈。

「總共九千萬!」刀疤強扯我衣領,「你快點叫他們登入。」

我為難地笑笑,被他扯來扯去。

他們選擇登出,表示不會放棄完成任務,只是會選擇較後時間,甚至明晚才上線。

雖然無法徹底擊殺他們,但我們也幹掉了一個獅弟,以及逼使他們下線,足夠挫他們的銳氣了。

目前聽著大家充滿朝氣、活潑的聲音,我就很滿足了。

彎月走過來,身上都是傷。

「那七位獅子成員,我只殺了一位,其餘六位負傷下線了。」她報告追撃的結果。

「先坐下來吧。」我坐在雪地上,「你能夠擊退他們,已經很神了。」

她坐在我的右邊,手中的手槍消失。

她笑了,看著大家痛恨失去賺大錢的機會,覺得很好笑。
當中感到最痛恨的,絕對是粉紅妹頭。

「啊啊啊啊……」她大叫。

因為她和彎月剛好欠我四千萬,又有最多機會幹掉黑蝴蝶。

「她的唇膏到底有什麼秘密?」我問。

「那都是她自己製作的。」彎月說,「她是『女神的手工藝』活動冠軍,擁有了製作唇膏的特殊技能。」

「她很喜歡這個技能,可以製作喜歡的唇色,還能加入各種效果。」彎月說。

「只是——」她忽然又笑。

「光是買材料,就花了很多錢。」彎月說,「所以粉紅妹頭才一直改裝便宜的步槍,寧願提升射擊技術,也不願買昂貴的槍。」

「她太窮了。」彎月笑著說,「你知道嗎?潤唇膏的材料最便宜,粉紅色貴一點,鮮紅色的最貴。」

「清水,你不要太欺負她。」彎月說。

「我欺負她?你說……我欺負她?我什麼時候欺負她?」我問。

「常常都欺負她。」彎月說。

這時粉紅妹頭看到了我。

「喂喂喂,清水,你給我解釋一下。」粉紅妹頭問,「到底什麼是『大富翁的特權』?」

正在痛恨中的隊員都盯過來。

「對啊,什麼是『特權系統』?你的特權是什麼?」流氓甲問。

蠍子男妖和女妖看著我,香口膠吹出了氣泡,紋身龍和刀疤強都在等待。

「我猜——」我說。

「別猜了,老闆快看系統郵件。」慘死鬼說。

「既然……大家都有興趣,我就看看吧。」我伸出右手。
點擊「選項」,再點「郵件」。

點擊一封標題為「恭喜閣下獲得大富翁稱號」的系統郵件。

然後我開始看看。

「別一聲不響的,讀出來吧。」粉紅妹頭要求。

「這是一封由系統管理員發放的重要郵件。」我朗讀著,「恭喜閣下勝出了大富翁稱號賽,成功獲得七大稱號之一的『大富翁稱號』。」我說。

「對於擁有稱號的玩家,官方為了肯定他們的實力,開發了一套『特權系統』。」

「讓稱號的擁有者,得到他人無法享用的特權,顯示其尊貴的身分。」

「大富翁稱號。為了照顧大富翁的花錢需要,特意給予了以下一種特權。」我說。

「特權名為——『隨意買』。」

我看著接下來的說明。

「『隨意買』是一種隨時隨地跟NPC進行交易的能力。」我讀著。

「系統會根據閣下身處的遊戲,為當地的商店列出一個貨品清單,讓閣下無需親臨NPC面前就可以買到所需物品。」

「在AI遊戲任務中,更會有由AI電腦系統推出的特殊貨品。」

「一切,都為了讓閣下有更好的消費體驗,以獲得更佳的遊戲體驗。」

「請按此處接受特權。」我拉到底部。

只有「接受」一個選擇。

我右手按下接受。

系統郵件自行關閉,轉而有教學模式出現,要我點擊「選項」。

我點撃後——

除了郵件、組隊、物品欄、設定、登出等等,新增了一個「特權」。

「快點試用吧!」粉紅妹頭說。
大家都看著我。

「嗯。」我專心看著,跟從教學模式的指示點下「特權」。

隨即出現一個「隨意買」介面。

上面按商店分類,列出了這個AI遊戲世界的NPC商店,使我可以隨時再買飛行器、結冰手榴彈等裝備。

這些都是白色字的商店。

然而最吸引我目光的是黃字的特殊類別——

「天……氣。」我目瞪口呆。

「天氣?」粉紅妹頭問。

我點進去看看。

下雪——1000萬/分鐘。

我站起來,輕聲地說,「就當是試用吧。」

右手點擊「下雪」,時長選擇「一分鐘」,再點「確定」。

「怎麼了?你買了什麼?」粉紅妹頭問。

彎月也好奇,其他人都很想知道。

我看著天空,天空開始有雪飄下。

雪輕飄飄地散落,有種浪漫的感覺。

大家都伸出手掌,接住雪花,都靜下來。

「我買了下雪,一千萬一分鐘。」我說,也伸手接著雪。

雪溶在手上。

「我還是第一次……見財化水。」紋身龍說,握住了雪水。

「我也是。」刀疤強說。
雪花紛飛下來,不少都落入海水洞中。

我們目前無事要做,只是在等待小北姑和男熊的喜訊。

既然如此,不如做點有意義的事吧。

「大家,聽我說。」我說。

「AI電腦設計這個遊戲任務,故意以北極溶化的未來為背景,說不定有它的用心。」我說。

「說不定是想試探我們,想觀察人類之間會不會為了私怨而破壞環境。」我說。

「事實證明,我們會這樣做。」我說,「為了幹掉獅子王,我也不介意大家把這一帶轟到破爛為止。」

「老闆,你想多了。」刀疤強說。

「又可能,AI電腦其實對人類有一點期待,想看看人類的環保意識,甚至想宣傳環保概念。」我說。

「既然如此,我們不如幫一把吧。」我提出,「趁我們打敗了獅子協會,這條影片肯定會有很多點撃率的時候。」

「怎麼幫?」粉紅妹頭問。

「我想到一個小小的方法!」我說。

接下來,大家都飛上半空,都拿出了結冰手榴彈,並投到海水洞中。

結冰手榴彈在水面爆開,把海水洞冰住。

「啵結結結——」修復了被打穿的冰地。

夕陽下,一個又一個的結冰手榴彈,從半空放下去。

數量不足的時候,我就用大富翁的特權購買,反正不貴。

我們持續做一件這麼傻的事情,直至天黑。
「我那邊搞定了。」蠍子男妖報告,跟蠍子女妖一起回來。

「我們那邊也是。」其他人報告。

期間,我們沒有見到小北姑和男熊,也沒有其他的生命跡象。

整個冰天世界彷彿只剩下我們十個人。

最後我號召大家,飛回冰山洞集合。

當大家回來時,都會解除飛行器。

彎月受傷不輕,我一直留她在我身邊,不讓她操勞。

最早回到我面前的,是蠍子男妖和蠍子女妖。

流氓甲、紋身龍回來;香口膠和刀疤強回來;粉紅妹頭和慘死鬼一起回來。

「辛苦了,各位。」我說。

「不辛苦。」紋身龍說,「過程中覺得……挺有意義的。」

「總比打打殺殺好。」蠍子男妖說。

「希望老闆的好意,能夠散播開去。」慘死鬼說。

「謝謝大家。」我微笑說。

除此之外,也沒有別的話要說了。

在最後的時間裡,流氓甲卸下VR頭套,說要打電話給流氓丙和流氓乙,叫他們再次上線。

我們都在地面等待,等他們出現。

不久,流氓丙出現了,從雲層墜落,被刀疤強飛上抱住。

流氓乙被紋身龍抱著下來。

兩人傷勢嚴重,流血不止。

「治療一下。」我說。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞