[平靜與刺激]《進入虛擬世界時》(2)

1001 回覆
168 Like 4 Dislike
暫時咁多
喜歡故事,留言正皮
所以吉普要自己sell自己?
唔好意思,借個位宣傳

818百萬人大遊行
黑警還眼
五大訴求,缺一不可

依家開始全民投入宣傳工作
各區連儂牆、airdrop、派街招、擺街站
facebook instagram瘋狂轉貼文宣

文宣source:
https://t.me/hkposter777
https://t.me/hkstandstrong_promo

香港人重要日程:
8月15日:稅局接收工(1200稅務大樓)
8月16日:學界萬人炒聯手萬人集會(2000遮打花園)
8月17日:教師大遊行(1100遮打花園)
8月17日:光復紅土(1530紅磡馬頭)
8月18日:民陣大遊行(1500維園)
8月24日:觀塘大遊行(1300駿業街球場)
8月25日:荃葵青遊街(1400葵青劇院集合)
各位手足,到時見!
大佬呀 手術麻醉前6個鐘唔準食野架
今晚出一個唔准食野既版本
我都係講下姐 唔洗咁認真
無所謂啦
我其實心入面都有條刺
唔係全身麻醉就唔洗6個鐘
局部麻醉唔洗空肚
全身唔係12咩?
睇你做咩手術 通常都6
割盲腸痛死佢都要我12...
因為要你條腸無屎 感染機會細d
普通手術胃空肚就得 唔洗咁耐
全大廈停電
乜都做唔到
以下是新版本
魯伯坐在病床上發呆,旁邊有六位女護士待命,門外也有六位男護士守候。

魯吉普到了,心裡萬分焦急。

「魯先生。」男護士對他點頭。

魯吉普有點錯愕,走進病房再被女護士點頭。

同一時間,十二道菜餚到了,多位員工推著餐車,把最頂級的醫院膳食送上。

「你……點了這麼多?」我望向粉紅妹頭。

「我怕他以後沒辦法吃了。」粉紅妹頭說。

可是男護士卻攔住了送餐的員工。

「不好意思,病人兩小時後要做手術,不能吃東西。」男護士說。

「對啊,粉紅妹頭,吃飽之後進行麻醉……」我想起來,「好像會死的。」

魯吉普似乎想爭取一下,跟男護士理論。

「魯先生,假如病人胃部有食物,麻醉後可能會嘔吐。當嘔吐物無法咳出,就會流入肺部,胃酸會嚴重破壞肺部,甚至造成窒息死亡。」男護士說。

這一說,讓魯吉普無言了。

這時,魯伯放聲說話——

「那是我點給兒子吃的,都送進來吧。」魯伯揚言,「放心,我不會吃,我還不想死。」

男護士聽到後,就退讓了。

在女護士的操作下,病床旁邊升起一張桌子,剛好放滿十二碟佳餚。

當餐車離開了房間,女護士也退到門外。

「兒子,我要死了嗎?」魯伯苦笑,「這是我的最後一餐,所以才點這麼多?」

魯吉普沉默不語。

「你不回答我,我明白了。」魯伯蒼老地說。
「上一間醫院的醫生說你手術成功率只有49%。」魯吉普說,「我不知道這裡的醫生技術如何,但肯定是有風險的。」

「說不定也是一半一半。」他沈重地說,坐下來雙手互握。

「你們沒有告訴他,成功率是94%嗎?」我問。

紋身龍和粉紅妹頭搖頭。

「說了,魯伯也未必記得。」粉紅妹頭說。

「何況根本沒機會說。」紋身龍無奈地道。

「快點吃吧,盡量吃多點。」魯伯單手撐床,在病床上看著。

「你平時上班,肯定都是吃快餐,肯定沒有這麼豐富。」魯伯說著,「昨晚我吃過這裡的晚餐,也有八道菜,不錯的。」

魯吉普珍惜地夾起一隻鮑魚,連飯一起送進口中。

「吃多點吧。」魯伯慈祥地看著,又替他拆龍蝦的肉出來。

魯吉普用碗接過,又連飯送進口中。

各式名貴的菜餚,他都一口一口地嘗過,讓魯伯看得很滿足。

魯伯瞇成線的眼睛,帶著眼淚。

「假如我進入手術室後,沒有辦法醒來,這就是我最後一次看你了。」魯伯感觸地說。

「爸,別這樣說。」魯吉普眼泛淚光,「你做完手術之後,我會再來探你的。」

「到時候,不是你看著我吃,是我們一起吃。」魯吉普說,有點情緒,「我還可以帶老婆和女兒過來,一起探你,大家熱熱鬧鬧地吃大餐。」

「所以,這絕對不是最後一次看我。」魯吉普哽咽地強調。
「傻孩子,醫生說就算手術成功,麻醉後也不會那麼快醒來,也可能會昏迷半天。」魯伯說,「你明天再來吧,今晚就別來了。」

「怎麼可能不來?」魯吉普堅持。

「你來幹什麼呢?」魯伯嫌棄。

「總之我要來。」魯吉普執著地說,「你管不了我的。」

「哧——」魯伯也笑了,「我什麼時候管得住你?」

父子就在這種氣氛中,度過了一段時間。

後來就有人來收碟,收走並清理桌面。

一碟碟沒怎麼吃過的佳餚被倒進垃圾袋中。

「真浪費。」我有點心痛,「浪費食物真是罪過。」

「對啊,為什麼不打包呢?剩下那麼多。」紋身龍也感到難過。

「哼,是他沒口福!」粉紅妹頭說。

魯伯需要休息一會兒,等待手術人員,魯吉普就在旁邊守候。

不久有男護士進來,把魯伯放上輪椅,帶到三樓。

我們和魯吉普進入升降機,緊隨到三樓,這一層名為「改造區。」

「明明其他醫院都叫『手術室』,這裡偏偏要叫『改造室』,真奇怪。」粉紅妹頭說。

「可能在醫生眼中,他們是在改造人。」紋身龍說,「你看不到樓下有很多,像是人造人的人嗎?手腳膚色都不一樣。」

「有嗎?」我愕然地問。

當魯伯跟魯吉普道別後,就被推進改造室了。

傳說中的怪醫穿著綠色手術袍,帶同十多名男女助手,氣勢十足地進入改造室。

自此,漫長的腫瘤切割手術正式開始。

門上的燈箱也亮起了「改造中」三字。
在此之前,蠍子男妖和女妖選了一間餐廳,並要求彎月幫忙打電話去預約。

彎月在家中完成預約,再打電話給魯吉普,讓他知道跟大客人的會面地點。

站在改造室門外——

魯吉普雖然擔心,但也必須前往下一站了。

距離見客的時間還有一小時,他必須趁早,趕往女兒和妻子參加的小朋友生日派對,露一露面,盡爸爸的責任。

然後他必須要把握著這個大客人,把七十萬罐可樂賣出去,以達成今個月的業績要求。

於是他拿起公事包,離開了醫院。

「大客人,你要準備一下了。」粉紅妹頭對我說。

「粉紅妹頭,你也一起去吧。」紋身龍說,「這裡交給我就可以了,反正也只是等著。」

「要是有個萬一……」粉紅妹頭也很擔心,掏出了一支潤唇膏。

他接過一支潤唇膏。

「放心吧,只要魯伯的生命跡象稍為下降,我就會要求分身,再闖進去幫他塗滿嘴巴。」紋身龍承諾,「不會讓他死的。」

「你們就安心去執行接下來的任務吧。」紋身龍說,「老闆,希望你的方法可行。」

「承你貴言。」我說。

接著便跟粉紅妹頭一起,前往蠍子男妖和女妖選擇的餐廳,作一些準備。
喜歡故事,留言支持
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞