[平靜與刺激]《進入虛擬世界時》(2)

1001 回覆
168 Like 4 Dislike
拖手仔
黑暗中漸漸出現背景資料。

「『分身術』是一門古老法術,在東方社會又歸類為忍術。」白色文字說明。

分身術實際上不止一種,主流一派是使用大自然中的靈力,為靈力套上自己的外表,讓它成為自己的分身,幫手辦事。

分身術師協會,古時臣服於帝王,專門負責各種地下任務。

數百年過去,在現今社會中早已沒有了足跡。

分身術的正統繼承者,也只剩下一人,他就是「分身術大師」。

分身術大師開了一個網站,打算招收學徒,把分身術流傳下去。

大師列出了很多條件,包括要發自我介紹影片過來,說明「想學分身術的原因」。

兩年後,他收到一段影片,是一個白領的上班族自拍的。

眼前開始播放影片——

一位三十出頭的男人,坐在辦公室中,看著鏡頭自拍。

「我叫魯吉普,我很辛苦,我快受不住了。」打領帶的男人說。

「手上的工作太多了,每件事都要我去跟,公司一方面想加大發展力度,一方便又要保住現有客戶。」

「我去負責開拓新業務,就無法加深跟現有客戶的關係。我加深現有客戶關係,就很難抽身去發展新業務。」
「現在,我每天都很晚才下班。」他難過地說。

「這還不是我真正要學分身術的理由。」

「我最難過的是,我不只是一個經理。我還有很多身份,我是老婆的丈夫,女兒的爸爸,我高堂尚在,很想去探望老年的爸爸,可是我根本沒有時間。」

「老婆想約我看電影,想看偶像的演唱會?沒時間。」

「女兒要參加小提琴比賽了,想爸爸來看。我又沒空。」

「爸爸的身體又惡化,我想帶他去醫院檢查,可是……走不開。」

「除此之外,我還有很多事情要做,我還有自己的興趣……」他說著,難過到極點。

他一度停頓,收拾心情後分享。

「作為上司,作為丈夫,作為爸爸,作為兒子,我每一個身份都想做好,但每一個身份都做不好。時間根本就不足夠,即使扣減睡眠都不足夠。有人問我女兒幾歲,我也要算一算才知道。我太失敗,我快……撐不住了。」

「假如這個世界上有分身術——」他由空洞無力的眼神。

漸漸地,他把目光望向鏡頭。

「假如我學會了分身術,假如我能夠分身,一切就好辦了。」他眼神充滿渴望。

再伸手關掉。
繼續寫緊
明早再出
辛苦先生
畫面出現了「重播」兩字,慢慢拉遠,是手機螢幕。

灰眉毛、灰色鬍子的壯漢放下手機,頭上顯示著「分身術大師」。

大師思前想後,從書桌抽屜裡拿出一個古樸木盒。

他打開古樸木盒,取出裡面精鋼材質的C型手環。

然後走到一張圓木桌前,把精鋼手環放在桌面中心。

他閉上眼睛集中精神,左掌垂直於胸前,右掌向著精鋼手環。

嘴巴念念有詞,圓木桌的圓邊有咒文發光。

空氣中好像有什麼被吸進去。

每隔一段時間,精鋼手環就會出現一個古代符號。古字符號一個一個增加,直至出現了十二個符號才停止。

大師張開眼睛,把手環收好。

畫面再次黑暗。
「精鋼手環」是一種分身術道具,能夠儲存分身所需的『咒語』和大自然的『靈力』。

分身術大師把咒語和靈力先行注入手環當中,讓配戴手環的人可以輕易地分身,無需念出複雜的咒語。

也不需要再收集靈力。

你就是被附加在手環上的其中一股強大靈力,又可以稱為精靈,將會伴隨手環而來到使用者身邊。

分身術大師前往魯吉普的所在地,進行三天的觀察,認為他言行一致,跟影片中的情況相同。

於是,決定現身在他的辦公室,把精鋼手環借給他使用。

你的任務是成為使用者(魯吉普)的分身,助他解決一切問題。

為時三天,時間一到,任務就會結束。

任務期間,分身死亡、被發現是分身、真身死亡等,都會被判斷為任務失敗。

請謹記,魯吉普的人生將會掌握在你們手中。

請努力協助魯吉普,拯救他的人生。

光茫漸漸出現。
獨立辦公室的光管亮著,有人遲遲無法下班。

窗外天色已黑,牆上顯示下午九時。

魯吉普坐在辦公椅上,驚呆地看著前方的灰眉毛、用黑布蒙面的分身術大師。

大師身後——

站著十二位半透明的人士。

正是彎月、粉紅妹頭、蠍子男妖、蠍子女妖、慘死鬼、流氓甲乙丙、香口膠、刀疤強、紋身龍和我。

我們都是人類看不見的強大靈力。

「我就是分身術大師。」分身術大師拉下蒙面黑布,露出莊嚴的真面目。

「你想學分身術?」他問。
先生早晨
喜歡故事 記得正皮
明日起書展消息(7月17-23日)
全部書籍8折
買三本再減10元
買齊四部作品減20元

有冇簽名版或簽名會?
有兩次機會
聽日同星期日
夜少少我一次過講
書展消息

星期三(17號)——個人行書展
中午起我會去行書展,探望一下新書並留下幾本簽名書。
可能會留一陣。
然後四圍睇下書買下書。

假如你地第一日就黎書展,可以去 1A-B20攤位買書,可能我剛好在。
或者你FB發訊息搵我,只要我仲係書展內,都會過黎。

星期日——裕賢先生簽書活動
時間:下午三點至三點半
地點:山道出版社攤位 1A-B20

之前一直冇公布簽書時間,係因為我想避開民陣活動。想定一個時間係無阻大家簽書後去參加。

21號未知會有咩遊行,但下午三點係大家食飽飯、未行到累,就算有遊行都未開始既時間。

應該係最就到各位。

早年買落既書,都歡迎帶過來,一樣照簽。

總結,假如各位巴絲想找裕賢先生,可在第一日或星期日下午三點來臨書展。

星期一,我就會離開香港一星期,連載會在回來後恢復。

祝大家滿載而歸,謝謝各位。

如有問題,歡迎提出。
支持
拎之前買咗嘅書比你簽得唔得?
冇問題
先生我呢幾日七點先收工,唔知有無機會見到你
聽日收工過黎囉,書展收十點
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞