[平靜與刺激]《進入虛擬世界時》(2)

1001 回覆
168 Like 4 Dislike
差唔多係時候開新po啦
寫緊
要有足夠休息呀
「但願你能夠看到真正的自己。」慘死鬼祝福。

魯吉普聽著,沉著了幾秒,就走了出去。

他一走,慘死鬼就數手指。

同時,我指揮流氓甲乙丙去追他。

「你在數什麼?」我問她。

「我準備了的對白。」慘死鬼說。

「1、2、3、4,嗯,沒有漏掉。」她滿意地說。

「為什麼要數呢?」我好奇。

慘死鬼看著我,想了一下。

「在驚慄遊戲世界裡,嚇人需要一步一步地嚇。」慘死鬼分享,「首先要製造不安的氣氛,讓人毛骨悚然。然後再突如其來一個恐怖的驚嚇,才會嚇到人尖叫和暈倒。」

「我猜勉勵也差不多。」她說,「他要先感到不安,我們再突然給他的光芒萬丈的刺激,他就會有很大的反應。」

「為什麼一定要不安?」我好奇地問。

「因為不安的人才會動搖啊。」她說,「一個人動搖的時候,可以塞一些負面思想給他,讓他負面下去,負面到精神失常。」

「也可以塞一些正面的東西,讓他重拾信心。」她說。

所以,不安是為了讓心靈出現空位嗎?讓我們能夠注入一些刺激。

魯吉普本來就很不安,這方面不需要我們去做,我們只需要給他刺激。

光芒的刺激,彎月和慘死鬼剛剛做到了。
接下來我們的下一步是?

「老闆是不是也有不安?」慘死鬼問。

「當然有。」我說,「但是大家一直都讓我很安心。」

「老闆有什麼不安?」蠍子男妖問。

「例如會不會有人不上線,或者遲到,或者突然失蹤。」我說,「這些都是其他隊伍常常出現的情況。」

「可是大家都沒有這些問題,而且都很認真。」我說。

「老闆,你也不要無故失蹤。」蠍子女妖說。

「要失蹤,也要先派錢喔。」蠍子男妖附和。

「知道了……」我嘆息。

惹來大家的大笑,慘死鬼也掩著嘴笑。

這時彎月從正門掀黑布進來,以藍髮魯吉普的樣子。

「大家在笑什麼?」她問。

我們一看到她,就馬上肅然起敬,一起拍掌。

再次認可她的表演。

「謝謝大家。」她說。

「所以,我值得收多一份獎金,對不對?」她看著大家,再看我。

聽了這話,大家又忍不住了,再次起哄大笑。
「報告,魯吉普已經約了朋友出來,在昨天的Band房見面!」流氓甲用組頻說。

「他好像很激動,想跑過去似的。」流氓乙說。

「剛才應該受到很大的刺激。」流氓丙說。

太好了,於是我按著右耳——

「香口膠、刀疤強,你們能不能帶女兒去band房?」我問。

「給我一個分身。」香口膠冷冷說。

「好的,請等等。」彎月說。

隨即,彎月拿出染髮劑,往頭上噴了一下。

她在冒出來的調色板上,點選了黑色。

頭髮就變回黑色。

然後她放下結他,換成西裝,就再次戴上手環分身。

香口膠也立即拍下左手手背,接下了分身的身體。

「那麼全體隊員——」我按右耳說,「Music Studio等。」

「我們要讓他的女兒看一次爸爸的表演。」我再說。

「收到。」「知道。」「好的。」「沒問題。」大家不齊聲地說。
暫時咁多
輕推
瞓前一推
十分鐘過去——

我、彎月、粉紅妹頭、慘死鬼、蠍子男妖、蠍子女妖、紋身龍、流氓甲、乙和丙,都半透明地站在Music Studio門外。

香口膠與女兒慢慢走來,兩人手牽手。

在夕陽下,刀疤強半透明地跟在後面。

「終於來到了。」彎月已解除了身體,半透明地站著。

「爸爸要帶我到什麼地方?」女兒問,穿著去派對的可愛裙子。

香口膠停在Music Studio 門外。

「這裡是?」女兒有點怯。

「你等爸爸一會兒,我很快出來接你。」香口膠說。

女兒不太情願,但還是點了頭。

鬆開手後,香口膠走進去,在前台借了電話。

這時的魯吉普在Band 房中,獨自待著,因為其他隊員還沒來到。

手機響起,他便接了電話。

「我把女兒帶來了,現在在Music Studio門外,你出來接她吧。」香口膠說,「這是真身的吩咐。」

「好……好的。」魯吉普愕然,但也只能答應。

掛線後,香口膠把電話蓋下,慢慢走向band房。

魯吉普從裡面出來,跟香口膠遇見。

香口膠微笑一下,就解除了身體,消失在他面前。

自此,我們隊中再沒有人擁有魯吉普的外表。

魯吉普馬上走到門口,推門出去。

就看到女兒一個人站著。

男職員一直在看手機,耳機塞著耳。

「等很久了嗎?」魯吉普牽起她的手。

女兒搖頭。

「那我們進去吧。」他說。
這時,他的樂隊朋友也來了。

「喂喂,魯吉普,今天約得那麼急,就是為了讓女兒看我們表演?」穿背心的低音結他手說。

「還是為了帶女兒給我們看?」長髮的女鼓手問。

數分鐘後,穿西裝的成熟男人也到了,直接進band房會合。

他看到有小女孩在場,也很驚訝。

但也馬上脫下西裝外套,各就各位,站到電子琴前。

「爸爸會彈結他的嗎?」女兒站在角落問。

「你一會兒就知道了。」女鼓手姐姐說,手轉兩轉鼓棍。

魯吉普低頭,把結他揹帶穿到肩上,又蹲下來調整音箱。

準備好之後,他望著女兒,女兒也看著他;

他就示意鼓手可以開始。

女鼓手敲打四下,魯吉普就開始彈奏,左手按弦,右手用撥片掃弦。

男背心低音結他手,右手手指也輕盈地彈著。

電子琴手也開始彈琴,不停摸鍵按下。

我們十二位隊員集結,都以半透明的狀態看著。

當中粉紅妹頭、紋身龍、香口膠和流氓甲乙丙,都是首次看他們表演。

由前奏到副歌,就是由輕鬆到緊湊的過程。

他們的動作也愈來愈大,愈來愈投入,忘情在樂曲之中。

魯吉普忘情得……完全忘記原本是要去醫院的。

我們半透明地舉起右手,跟著拍子地點頭揮下。

一曲過後,魯吉普一臉痛快,像是手指的上癮感覺被滿足。
「啪、啪、啪。」女兒拍了三下掌,再掩著嘴巴,卻難掩興奮。

「厲不厲害?」魯吉普問。

「厲害!」女兒馬上回答。

他的手指癮又起,馬上彈下一曲,全隊成員跟著伴奏。

一曲完了又一曲,轉眼間三曲彈完。

在大家喝一口水,討論稍後彈什麼曲時,女兒說,「我也想跟大家一起玩。」

「小妹妹,你想玩什麼?」女鼓手姐姐問,「有興趣打鼓嗎?」

「不,等等,聽說她會拉小提琴。」成熟西裝男人說。

「哦?不如借一把小提琴來玩玩?」背心男人說。

「吓?慢……慢著。」魯吉普反應不來。

背心男人已經拉門出去,去借小提琴和琴弓。

半分鐘後,他回來了,女兒接過小提琴,又拿琴弓。

「來吧。」女鼓手叫她走近點,女兒便從角落走出來。

五人圍成一個圈,互相看到大家。

「小妹妹會拉什麼曲?你就拉吧,我們會配合著的。」 女鼓手姐姐說。

「好的。」女兒左手按弦,左下巴夾著腮托,右弓放在弦上,「我開始了。」

輕輕拖一下,拖拉拖拉,拖拖拉拉,小提琴的活潑音色柔瀉而出。

女鼓手加入,搞著拍子。電子琴手試著和弦,低音結他手也輕輕挑弦線。

最後是魯吉普,邊看大家,右手邊配合掃弦。

由「零」默契,變成有點默契,期間女兒很享受。

魯吉普抱著結他玩,這是他的熱愛之物,又不時看女兒表演。

這是他第一次親眼看女兒拉奏。

這也是一種親子時間。

「『夾band』,就是這樣子吧。」我心想。
第二次休息期間,大家都喝水和坐下。

「其實今天我見了兩個大客人,好像是一對有錢的未婚夫妻。」魯吉普說。

「他們想請一隊樂隊,在明晚的煙花活動前演出,幫助炒熱氣氛。」他說,「酬勞是每人每小時一百萬。」

「每小時一百萬?所以……你才找我們找得這麼急?」女鼓手急問,扭緊水瓶蓋子。

「我沒有自薦。」魯吉普說,「早知道應該自薦的。」

「魯吉普你知道嗎?本來我差幾百萬就可以退休了。」成熟西裝男人說,「你自薦我們樂隊的話,明天過後我就可以退休了,現在我還要再工作十年。」

「現在你……」成熟西裝男人痛心疾首。

「你有他們的電話嗎?現在馬上打過去還來得及嗎?」穿背心的男人問。

魯吉普搖搖頭。

「未婚夫妻?」彎月無知地問。

「清水和粉紅妹頭。」蠍子女妖說。

「你們……原來如此。」流氓乙偷笑。

「是他誤會了!我和那有錢人才……才不是這種關係。」粉紅妹頭反駁。

「話說回來,每人每小時一百萬,WOW,不愧是老闆。」刀疤強說。

「是她自作主張,由整體演出費一百萬,變成每人每小時一百萬。」我指著粉紅妹頭。

「好了,別玩了,你們兩個出場吧。」彎月遞上精鋼手環。

「現在是讓他們答應的最佳時機。」她再說。

「說的也是。」粉紅妹頭接下並戴上,不情願地叫我,「我們到外面現身吧。」
就這樣,我和粉紅妹頭一起到店外,用手環分身再自行接下。

粉紅妹頭擁有了身體,粉紅色長髮配高貴的白色連衣裙和一雙高跟鞋。

手挽著漂亮手袋。

我現身後,整理一下黑色露胸肌長褸,左手戴著三隻鑽石戒指,為眼睛戴上墨鏡。

「挽著老闆的手,可能會有獎金。」慘死鬼耳邊提醒她。

粉紅妹頭面紅了一下。

「我聽到了,我聽到了啊。」我說。

「進去吧,裝作要來這裡找有潛質的樂隊。」彎月提醒。

「嗯。」「好的。」我和粉紅妹頭說。

「無論花多少錢,都要他們答應!」流氓乙說。

我苦笑一下,請大家先進去。

我和粉紅妹頭安靜地走進店裡,直接到band房門前,敲敲門,「叩叩——」

魯吉普開門,「什麼事?啊,啊,啊啊……」

「你啊什麼?」背心男人覺得很吵。

「就是他們,未婚夫妻。」魯吉普退後兩步,任門被我推開。

全體樂隊成員緊張起來,就像遇到星探一樣。

「我們想找一隊樂隊,明天上台演出。」粉紅妹頭說。

「我們答應!給我們一次機會吧。」他們投入地說。

「詳細情況……」我說。

「詳細情況我們已經聽魯吉普說了!」成熟西裝男人說,眼神有光。
「這位小妹妹也可以上台嗎?她看上去很可愛。」粉紅妹頭俯視著女兒。

大家都安靜下來,都低頭看魯詩彤。

「我可以的。」她說,目光在爸爸上。

「多賺一百萬。」背心男人耳邊提醒魯吉普,「每小時。」

魯吉普沒有理會他,蹲下來跟女兒說,「你想跟爸爸同台演出嗎?在數百人面前。」

「想。」女兒點頭。

「那就去吧。」魯吉普微笑允許。

然後他站起來,答應了我們的邀請。

「你們好好安排明天的曲目,再加緊練習吧。」粉紅妹頭說,「明天下午四時開始出台,要提前一小時來設置,也就是三點要看到你們。」

「好的,沒問題!」他們齊說。

我也即時付了一成的錢,算是演出訂金。

演出順利的話,就能拿餘下的九成。

「那麼,明天見。」我微笑說,跟這五人告別。

粉紅妹頭也跟他們揮手,才慢慢退出房間。
門一關上,我們十二位隊員興奮到極了。

「太好了!」「他們父女可以同台演出!」「Yeah!」「Yes!」

大家高興得相擁在一起,像完成任務似的。

然而半透明的隊員都穿過了彼此——

「咦?」大家穿過後才想起。

只有我和粉紅妹頭擁抱著。

粉紅妹頭驚覺後,馬上皺眉和憤怒了。

「老闆,快逃啊!」紋身龍大叫。

「不,別鬆手,抱緊一點她就無法出拳。」刀疤強緊急建議。

「你要……抱到什麼時候?」粉紅妹頭憤怒問,身上散發殺意。

「老闆不如表白吧。」蠍子女妖建議。

「老闆,嘿嘿。」慘死鬼看得很過癮。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞