[平靜與刺激]《進入虛擬世界時》(2)

1001 回覆
168 Like 4 Dislike
要妹頭定要彎月呢
靜候了兩秒,魯吉普才再次動起來。

「關於你們要訂購的七十萬罐可樂,我已經準備好一份合約。」魯吉普打開公事包,「事不宜遲,我一邊講解,你們邊聽邊簽吧。」

「等等。」我說,「我們不會簽約。」

「為……什麼?」他呆住。

「不能用我們的身份來簽。」粉紅妹頭說。

「因為我們的錢不能見光。」蠍子女妖提示。

「因為我們的錢,不能見光。」粉紅妹頭說。

「我們之前應該已經聊過,你忘了嗎?」我故意質問,「你說能安排一個女職員來代簽。」

「出了什麼事,我們都可以推到她身上。」我先望粉紅妹頭,再望魯吉普。

「那個女職員好像叫……」粉紅妹頭裝作回想。

「蜜蜜?」我問。

「對,就是蜜蜜。」粉紅妹頭說,再問魯吉普,「你忘了嗎?是你安排的。」

魯吉普有點慌,仍然用力點頭,裝作記起,「啊,我記得,我當然記得。」

「總之,我現在給你錢。」我掏出一疊紙幣,點一點數目,「你回去找蜜蜜簽個名,裝作是她買的就可以了。」
由於我們早就跟蜜蜜溝通好,要由她出面來買,所以這只是按原先計劃來進行。

魯吉普遲疑地收起合約,久久才問,「那……你們什麼時候要貨?這批可樂要送到哪裡?」

我們啞口無言。

我望向半透明的蠍子男妖,他說「明天」。

「明天要。」我說,繼續望蠍子男妖。

蠍子男妖又望向蠍子女妖。

「你們猜……物品欄最多可以放多少罐可樂?」蠍子女妖問。

「明天?那麼快?」魯吉普感到唐突。

我們的時間只有三天,明天就是最後一天,當然是明天要。

「我盡力安排吧,要送到哪裡呢?」魯吉普再問。

「明天好像有一個煙花活動。」粉紅妹頭說,「你聽過嗎?」

他當然聽過,還答應了妻子和女兒明晚去看。

「聽過。」魯吉普說,「是一個嘉年華活動,晚上會放煙花。」

「你知道在哪裡嗎?告訴我們。」粉紅妹頭問。

「知道,就在……」魯吉普掏出手機,點了數下螢幕,再展示出來。

一幅海邊的空地。

「到時候會有很多攤位,很多美食和遊戲。」魯吉普介紹著,「小朋友、中學生,男女老幼都可以去,每年也吸引很多遊客去看。」

「就送到那裡吧。」我決定。
暫時咁多
慘死鬼
維園要人
維園要人
終於追返到live

希望個故唔好咁快完 睇新聞睇到好灰鳩,係睇故會開心返一陣
輕輕一推
加油
文呢
三點出文
3點
「為什麼……要送去嘉年華?去賣嗎?」魯吉普問。

「因為明天在放煙花前,可能會辦一場音樂活動。」我說,把買七十萬罐可樂的三百五十萬推到他面前。

「我打算請一隊樂隊上台演奏,炒熱氣氛。」我說。

「到時候現場可能會派發可樂,所以送去那裡。」我表現得若無其事。

聽了這話,粉紅妹頭看著我,蠍子男妖和女妖也看著我。

最驚訝的是魯吉普。

他馬上點算,小心翼翼地點著。

「為什麼要辦一場音樂活動?」魯吉普問,一會兒就收好了錢。

「當然是為了……」我換個眼神,「宣傳我們集團的新產品。」

「老闆開始胡言亂語。」蠍子男妖不禁說。

「在目前的音樂市場,你有推介的樂隊嗎?」粉紅妹頭立即配合起來。

「我們想找一隊特別的樂隊。」她說。

「可是不知道請哪一隊比較好。」她再說。

「還是……該給新人一個機會呢?」她裝作思考,眼神卻睄著魯吉普。

我們已經誘導到這一步,就看他會不會自薦了。

「我不知道,已經沒留意樂壇很久了。」他回應。

「真可惜,那筆錢該怎麼辦呢?」我騷騷耳朵,不會放棄。

「集團準備了一百萬,用來辦音樂會的。」我試探著。
「一百萬……是整場音樂會的開支嗎?」魯吉普問。

「不,是每位樂手的工資。」我說,「我向來很敬重音樂人。」

「每人一百萬?日薪?」魯吉普問。

「當然是——」我說到一半。

「當然是時薪。」粉紅妹頭理所當然地說,「看看可以辦三小時還是五小時,總之錢不是問題,唱到十二點都無所謂。」

這次換我們看著粉紅妹頭。

粉紅妹頭,你是想看我破產,還是想看我走數?

這個話題,雖然魯吉普一度表現興奮,可惜還是沒有自薦。

也許他心裡面有一道高牆,難以打破。

我們也收到流氓甲的緊急聯絡,說總經理很滿意魯吉普的新產品報告,打算佔為己有。

「他打算在稍後的高層會議中,領走大部分功勞。」流氓甲說,在總經理辦公室。

「很多高層早到,會議說不定會提早開始。」流氓丙說,在高級會議室。

「蜜蜜身體好像有點不適,有點想早走。」流氓乙憐香惜玉,正在看她。

「快點叫魯吉普回來,不然就提供一個分身!」三人的緊急意見。

可是目前我們沒有魯吉普的外表,無法及時提供魯吉普的分身。

這時男侍應端著三杯飲品過來。

「凍檸茶、水蜜桃茶。」男侍應放到我和粉紅妹頭面前,最後打算放下熱咖啡。

「這杯轉外賣裝吧。」我禮貌地阻止男侍應。

「為什麼?」魯吉普問,帶著訝異。

「因為你要走了。」我微笑。
咁多先
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞