[平靜與刺激]《進入虛擬世界時》(2)

1001 回覆
168 Like 4 Dislike
聽到組頻的隊員,關心我們的情況。

「香口膠打算做什麼?演奏廳發生什麼事?」粉紅妹頭用組頻問。

「剛才評判打了一個呵欠。」我按右耳交代。

看著香口膠掏出了一把黑色短型左輪手槍。

「然後呢?」粉紅妹頭問。

「然後香口膠掏出了左輪手槍,準備射殺評判。」我按右耳報告。

「清水,你知不知道自己說什麼?」粉紅妹頭不滿。

「清水,你可能沒有察覺,你說的話很不合理。」彎月說。

「老闆加油。」慘死鬼的聲音。

「香口膠已經瞄準了評判,一個光頭的男評判。」我繼續說。

「阻止他啊!」紋身龍說。

「不,如果是左輪手槍的話,應該不用阻止。」刀疤強說。

「為什麼?」我按右耳問。

「啪——」香口膠扣下板機,射出了一粒BB彈。

「因為那是我們帶新人玩的時候,在攤位贏得的BB彈槍玩具。」刀疤強說。

BB彈無痛地打中男評判的後腦。

「誰搞我後面?」男評判轉身,發覺無人。

「沒有人搞你後面。」左旁女評判說,專心評分。

然後香口膠收起BB彈槍,感到很滿意。

男評判精神起來,聆聽演奏並記錄評分。

我也安心地向其他隊員報平安。
當16號男孩子拉完表演後,走回後台時,我莫名地緊張起來。

妻子和香口膠也是,他倆在座位上都緊繃到極點。

香口膠連忙看看攝錄機是否有拍好,是否錄影中。

當司儀說「17號可以出來了」,我們都像看著自己的親生女兒一樣,十分緊張。

年約六歲,黑色烏溜溜的頭髮,穿著白色裙子的女孩子。

她拿著小提琴和琴弓走到台中。

被多盞射燈照著,她似乎看不清楚黑暗的觀眾席。

她明顯想找尋父母坐在哪裡。

「真是的。」香口膠說,不再躲在攝錄機後。

他挺身站起,向女兒大動作揮手。

揮到被看到為止。

女兒看到了爸爸,就安心下來,把小提琴放上左肩。

看到女兒右手把琴弓放到弦上,香口膠也安心而坐下。

全場進入了過場動畫之中,無法把目光抽離。

氣氛跟剛才完全不同。

女兒開始拉了第一下,弦音被拉了出來。

聽到音色不錯,女兒漸漸投入起來,小小的手換著按法,右手是隨心而拉動。

原本應該是憂傷的曲子,我已經聽了十六遍的曲子。

卻在這個時候聽出了不一樣的音感。
到底是哪裡不同呢?看著她的演奏,感覺到有一份喜悅。

透過演奏一首憂傷的樂曲來傳遞喜悅。

悲中帶喜嗎?絕處逢生的希望?

不,這位單純的小公主,也許根本沒有悲。

這就是單純,不像其他刻意投入的參賽者,不懂得偽裝成悲傷的表情。

她就是想拉一次給爸爸看,拉了一曲。

四十秒過去,弦音隨著右手停下而靜止。

過場動畫結束,我拍拍掌。

媽媽當然拍掌,香口膠輕輕力地拍著。

女兒忽然舉起右手的琴弓。

就像向大家表示——我做到了。

吸引了一批掌聲後,她才跟隨指示走到後台。

香口膠一直輕輕力拍著掌。

看似不為所動。

我基於好奇心,飄去偷看四位評判寫什麼。

「拉錯了四個音,卻像是故意改的,讓本曲降低了演奏難度,並提升了層次。」女評判一號寫著。

「有不錯的音樂想像力。」男評判二號寫著。

「除了拉錯的部分,整體是一個不錯的表演。」女評判三號寫下。

「拉錯了曲子?」光頭男評判寫著。

我莫名地需要控制情緒,右手按著耳。

「香口膠,射他。」我吩咐。

香口膠清醒後,馬上再握槍射BB彈,「啪——」
舞台上很快就到第18號出場,我感覺這裡已經沒有要事,可以交給香口膠一個人負責。

便點擊打開大地圖,尋找離開的路線,打算支援老人院的任務。

妻子起身去了後台照顧女兒。

「老闆你去吧,我聽到結果後會報告。」香口膠說,右手遞攝錄機給我。

「有機會,讓他也看看。」他說,再遞腳架。

「沒問題。」我接下手提攝錄機和腳架,收進物品欄中。
暫時咁多
歡迎留言、正皮
新人留名
邊個搞我後面
無人搞你後面
好高質
仲要腦魔好撚match
好正
輕輕一推
光頭佬搞後面
光頭佬呢排好黑人憎
唔知會唔會將孫女比賽條片魯伯睇呢
比魯伯睇
32 老人院的痴呆病人

前往老人院途中,我在空中飄著,像大自然的一部分。

眼睛看著地圖中的綠點,決定了大致的方向,就關了地圖。

腦海回想剛才的音樂,剛才女兒和觀眾的表現,真是相當人性化的設計。

「AI電腦系統,你在想什麼呢?這次你想觀察什麼?」我帶著一絲疑問,踏過大廈的天台,往下一幢大廈躍去。

我最大程度地利用輕飄飄的身體,以跳一步飄十米的方式前往目的地。

在空中的我,看到一座高級的老人院。

有著棕色外牆,共有三十多層,中層有一個空中花園。

核對一下地圖,魯吉普就在上面。

隨著我慢慢下降,我已經看到了他,以及一眾的隊友。

魯吉普一臉痛苦地站在邊緣,雙手按著空中花園的玻璃圍欄。

「清水來了。」彎月抬頭說。

我雙腳著地,落在空中花園上。

四周都是經修剪的樹木和花叢,也有公園長椅。
「情況怎樣?」我馬上問。

「魯伯不認得他。」彎月說,「他爸爸……有老人痴呆。」

「魯伯一直說要見兒子,但看到他卻說不是他。」粉紅妹頭說。

「難怪我們的吉普這麼難過。」我看著魯吉普。

突然,魯吉普轉身,沉重地對手環說,「我再要一個分身。」

隨著他的命令響起,現場八位隊員的左手背都冒起白圈光環。

紋身龍主動拍手背,應徵了今次召喚。

他以魯吉普的樣子出現在魯吉普面前。

魯吉普的精鋼手環上,共有十二個古代符號,現在有三個亮起。

表示目前有三個分身。

「你代我去看看他吧。」魯吉普凝重地說,抓著分身的肩膀,「照顧一下他,勸他去醫院。」

「好的,交給我吧。」紋身龍說,又問,「哪你呢?」

「我在這裡等你消息。」魯吉普要留在空中花園。

於是紋身龍轉身,又停步,還是再說一句,「如果你需要傾訢,可以再分身,分身一定會聆聽的。」

「嗯。」魯吉普說。

然後紋身龍走進室內,從升降機上一層。

我們六人緊隨著紋身龍,留下慘死鬼來看著魯吉普。
升降機上一層再開門時,我們在走廊已經聽到大叫。

房間中有老人罵一位女看護,把她喝出房間。

紋身龍走過去看看情況。

女看護年約四十歲,感覺有不少年資,卻還是感到難受。

「魯先生,你再看看魯伯吧。」她請求。

「嗯,我現在去。」紋身龍回答。

女看謢走遠後,紋身龍小心地推開房門,進去看看床上的老伯。

老伯頭髮稀疏,看上去有精神有力氣。

「爸。」紋身龍試喊一聲。

老伯望過來,看一眼就判斷,「你不是我兒子。」

「啪——」紋身龍被雜誌打中。

「出去!」老伯大喝。

紋身龍轉身離開並關門。

「換人吧。」蠍子男妖說,要接替他成為分身。

「好。」紋身龍說。

再次開門,蠍子男妖微笑地說,「Daddy,你身體好嗎?我是你的兒子。」

被扔水杯,他側頭避開。

換人後再次開門,彎月說,「爸爸。」

被扔花瓶,但彎月接住了,小心放好。

換人後再次開門,蠍子女妖說,「老頭子。」

被扔枕頭,但不痛。

換成粉紅妹頭上場,擐起雙手,「哼,我才不是你兒子!」

魯伯想不到怎樣接下去。

「Hand機?」我輕聲問。

「可能。」刀疤強說。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞