[平靜與刺激]《進入虛擬世界時》(2)

1001 回覆
168 Like 4 Dislike
喜歡故事,留言正皮
係咪要佢老婆扮死 之後同個女一齊睇佢夾band
「清水……你是認真的嗎?」彎月難以置信。

慘死鬼收起了匕首。

「這是Plan B。」我說。

「Plan A呢?」彎月問。

「用真身的身份說服他。」我提起左手。

手腕戴著精鋼手環。

接下來一段時間,我繼續用手提電腦,上網搜尋「不普通樂隊」、「魯吉普」的資料。

結果找到了一些魯吉普的過去,一些他全程投入到寫歌和練習結他的證據,包括以前的網誌和照片。

求學時期的他,以好奇的心態來對待音樂,同時要兼顧學業;

畢業之後,他以專業的態度來對待音樂,但也要上班來維持生計。

長久以來,他始終無法靠音樂來獲得足夠的收入。

正因如此,他從來無法放手一搏,全身投入到音樂事業當中。

只能當是副業,只能是業餘的身份。

當得知妻子懷孕之後,他就正式把結他放下了,贈給一位跟他學結他的學生。

他就全情投入到工作中,為了升職加薪而努力。

變成我們遇見的魯吉普。

一個面臨崩潰的魯吉普。
上網期間,粉紅妹頭提出需要一個身體。

「魯伯又忘記了自己有病,需要我去制止他。」粉紅妹頭用組頻說。

於是我換成西裝,說了一句,「我要一個分身。」

她和隊員們的左手應該出現了白圈光環。

當她拍下之際,手環讀取了我的魯吉普外表,為粉紅妹頭提供了一樣一樣的身體。

「我們是時候提醒魯吉普去醫院了。」彎月說,看完牆上時鐘。

「我們也去一趟吧。」我說。
咁多先
留名 我係之前黑白故個讀者 宜架終於有連登帳幫你正皮
即係邊個讀者
facebook pm過你嗰個
如果想我清楚啲
不妨pm多次
因為都有唔少人pm過我
我問了流氓甲、乙、丙那邊的情況,然後拿起家中電話,打一次給魯吉普。

昨晚香口膠曾經用魯吉普的手機打給家中電話,所以家中電話有他的號碼。

「五分鐘之內成完。」魯吉普在公司回答,便匆忙掛了線。

於是,我準備解除身體,前往醫院。

「等等,我還有點事想調查。」彎月說。

「你想查什麼?」我問。

「我想用另一個方法,驅使他今晚再次夾Band。」彎月說。

「首先,我需要慘死鬼的幫忙。」彎月說,「另外,我也需要找到『結他』的下落。」

慘死鬼一臉不解。

「剛才找到的資料,不是有顯示魯吉普過去的結他,送給了他的學生嗎?」彎月問,「我想『取』回來。」

看著彎月一副認真的樣子,我便答應了。

「那就交給你們了。」我說,讓開了位置。

當她上前使用手提電腦時,我脫下了西裝外套,披到她肩上。

「假如你需要外出,總不能穿著魯吉普的睡衣吧,記得換上西裝。」我用心叮囑。

她仍然是魯吉普的外表,穿著魯吉普的睡衣。

「好的。」彎月說。

「老闆偏心。」慘死鬼說。

「你記得解除身體,不要被人看到有兩個魯吉普。」我說。

「知道。」慘死鬼扁嘴說。

我進入主人房,把整套西裝留下之後,便提起左手手背。

手背顯示一個紅圈光環,我拍下去,身體隨即消散。

半透明的我穿窗而出,從高空下墜到地面,往「人造人醫院」奔去。
十分鐘後,我到達了醫院門外。

抬頭一看,是又高又大的白色大樓,病房擁有落地玻璃,相當豪華。

「不愧是最貴的醫院。」我佩服。

儘管感覺不太尋常。

我走進去,先上去十九樓,跟粉紅妹頭和紋身龍會合。

粉紅妹頭解除了身體,也預先為魯伯和魯吉普點了大餐,讓父子能夠有多一些時間吃飯。

兩位隊員都有點憂心。

魯伯坐在病床上發呆,旁邊有六位女護士待命,門外也有六位男護士守候。

魯吉普到了,心裡萬分焦急。

「魯先生。」男護士對他點頭。

魯吉普錯愕,走進病房再被女護士點頭。

同一時間,十二道菜餚到了,多位員工推著餐車,把最頂級的醫院膳食送上。

「你……點了這麼多?」我望向粉紅妹頭。

在女護士的操作下,病床旁邊升起一張桌子,剛好放滿十二碟佳餚。

「我怕他以後沒辦法吃了。」粉紅妹頭解釋。

當餐車離開了房間,女護士也退到門外。

「兒子,我要死了嗎?」魯伯苦笑,「這是我的最後一餐,所以才點這麼多?」

魯吉普替他拿飯,以及餐具。

「你不回答我,我明白了。」魯伯蒼老地說。
「上一間醫院的醫生說你手術成功率只有49%。」魯吉普說,「我不知道這裡的醫生技術如何,但肯定是有風險的。」

「說不定也是一半一半。」他沈重地說,坐下來雙手互握。

「你們沒有告訴他,成功率是94%嗎?」我問。

紋身龍和粉紅妹頭搖頭。

「說了,魯伯也未必記得。」粉紅妹頭說。

「何況根本沒有機會說。」紋身龍無奈地道。

「假如我進入手術室後,沒有辦法醒來,這就是我最後一次看你了。」魯伯感觸。

「我這麼老了,在死之前能夠再吃一次大餐,也沒有什麼遺憾了。」魯伯再說。

他拿起筷子,夾了一隻大鮑魚。

「爸,別這樣說。」魯吉普眼泛淚光,「你做完手術之後,我會再來探你的。」

「到時候,我們還有晚餐要吃。」魯吉普說,「所以這絕對不是最後一餐。」

「傻孩子,醫生說就算手術成功,麻醉後也不會那麼快醒來,也可能會昏迷半天。」魯伯說,「你明天再來吧,今晚就別來了。」

「怎麼可能不來呢?」魯吉普堅持。

「吃吧,你看那龍蝦多麼大隻?」魯伯故意拉開話題。

父子就在這種氣氛中,吃了這輩子最豐盛的一餐。
接著就有人來收碟,收走並清理桌面。

魯伯需要休息一會兒,等待手術人員,魯吉普就在旁邊守候。

不久有男護士進來,把魯伯放上輪椅,帶到三樓。

我們和魯吉普進入升降機,緊隨到三樓,這一層名為「改造區。」

「明明其他醫院都叫『手術室』,這裡偏偏要叫『改造室』,真奇怪。」粉紅妹頭說。

「可能在醫生眼中,他們是在改造人。」紋身龍說,「你看不到樓下有很多,像是人造人的人嗎?手腳膚色都不一樣。」

「有嗎?」我吃驚。

當魯伯跟魯吉普道別後,就被推進改造室了。

傳說中的怪醫穿著綠色手術袍,帶同十多名專業助手,氣勢十足地進入改造室。

自此,漫長的腫瘤切割手術正式開始。

門上的燈箱也亮起了「改造中」三字。

在此之前,蠍子男妖和女妖選了一間餐廳,並要求彎月幫忙打電話去預約。

彎月在家中完成預約,再打電話給魯吉普,讓他知道跟大客人的會面地點。

站在改造室門外——

魯吉普雖然擔心,但也必須前往下一站了。

距離見客的時間還有一小時,他必須趁早,趕往女兒和妻子參加的小朋友生日派對,露一露面,盡爸爸的責任。

然後他必須要把握著這個大客人,把七十萬罐可樂賣出去,以達成今個月的業績要求。

於是他拿起公事包,離開了醫院。
「大客人,你要準備一下了。」粉紅妹頭對我說。

「粉紅妹頭,你也一起去吧。」紋身龍說,「這裡交給我就可以了,反正也只是等著。」

「要是有個萬一……」粉紅妹頭也很擔心,掏出了一支潤唇膏。

他接過一支潤唇膏。

「放心吧,只要魯伯的生命跡象稍為下降,我就會要求分身,再闖進去幫他塗滿嘴巴。」紋身龍承諾,「不會讓他死的。」

「你們就安心去執行接下來的任務吧。」紋身龍說,「老闆,希望你的方法可行。」

「承你貴言。」我說。

然後便跟粉紅妹頭一起,前往蠍子男妖和女妖選擇的餐廳,作一些準備。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞