[平靜與刺激]《進入虛擬世界時》(2)

1001 回覆
168 Like 4 Dislike
先推後睇文
發夢故真係好正
掂手背換人呢個功能應該有用
知道sorry大佬
裕賢先生簽書活動

星期日的簽書活動,會提早至「下午兩點」舉行,以方便大家之後的行動。

日期:7月21日(星期日)
時間:下午兩點開始
地點:山道出版社攤位 (1A-B20)

歡迎帶過往已買的作品。

新書消息
《黑白的世界不止於灰》第二版推出,封面經過修改,紙面手感更佳。(如圖)

最新優惠
除書展價八折優惠之外,買全套作品會再減40元。(如圖)

各位到時見
進入虛擬世界時最後會分上下集出定?
目前出的是上集
不知道未來的事
我會盡量黎買埋黑白故
30 不同性格有不同決定

頭上顯示「蠍子女妖」的魯吉普,搭著粉紅妹頭和慘死鬼肩膀。

「別說了。」她說,「我們去廁所的話,還要去男廁。」

不久——

「你們在做什麼?」魯吉普指著其中幾個分身。

「戴唇環。」流氓甲回答。
「染髮。」流氓乙說。
「穿耳洞。」流氓丙說。
慘死鬼本想自殘,剛拿出匕首,只好藏起來。

「咳咳!」彎月乾咳兩聲,要求大家認真點。

大家收歛起來。

「就如你剛剛所說,我們都是不同的你,我們都是魯吉普。」彎月說。

「要自我介紹的話,我就是你潛意識中,最堅強的你。」彎月自信地說。

「堅強?太好了,那其他分身呢?」魯吉普問。

「我是最強壯的你。」紋身龍說,外表是魯吉普。

「我是最守紀律的你。」刀疤強說,外表是魯吉普。

「你們呢?」魯吉普望向另一邊。

蠍子女妖和男妖甜蜜地挑逗著。

看上去就是兩個男人在親密互動。

「他們不是Gay……這是自戀,是最自戀的你。」香口膠說,「我是最喜歡吃香口膠的你。」

「怎麼可能?」魯吉普問,「我明明最討厭吃香口膠,覺得邊咀嚼邊說話,很沒有禮貌。」

「證明你不了解自己的潛意識。」香口膠說,輕鬆解答。
「他們又是怎麼一回事?」魯吉普指著流氓甲乙丙。

「他是性肌渴的你,也就是你性欲的化身。」流氓甲介紹流氓乙。

「他是反叛期的你,也就是青少年的你。」流氓乙介紹流氓甲。

「我呢?」流氓丙問。

「他是小學雞的你。」流氓甲和乙齊說。

「莫非是……童年的我?」魯吉普訝異。

「我是女版的你。」粉紅妹頭高傲地說,撥一下長髮卻落空,皆因沒有長髮。

「我是死後的你。」慘死鬼說。

「我是富有的你。」我說。

「Sorry,你是?」魯吉普問她。

「死了的你。」慘死鬼再說。

「而你是?」魯吉普問。

「更有錢的你。」我說。

「OK,我明白了。」魯吉普看著手環,「肯定是手環有問題。」

「我先解除分身一次好了。」他快要動手。

「等等。」蠍子女妖說,離開男妖。

「你還沒自我介紹。」她要求,「我們也要知道你對自己的理解有多少。」

聽了這話,他退後了一步,腳碰到辦公椅。

「我……」他說不出來。

「高級經理。」流氓甲走上前,拿起桌上的卡片。

「曲家可樂有限公司,魯吉普,高級經理。」流氓乙過來看。
「你們連這點都不知道,真的是我的分身嗎?」魯吉普質疑。

「對啊,為什麼你們不知道?」流氓丙問,「我一介小學雞都知道的事。」

「那你說說他在煩惱什麼?」流氓乙問。

「業績的事啊,新產品的事啊。」流氓丙說,「還有人事關係啊。」

「對對……對不對?」流氓丙望向魯吉普。

「沒錯。」魯吉普無力地坐下,流氓丙才舒口氣。

魯吉普喝一口水,壓壓驚。

「今個月的業績我只完成了三成,新產品的口味調查報告又還沒寫完。」他說,「今天又有同事不和,決定辭職了,人手根本不足夠。」

「我明晚就要向總經理介紹新產品的定位,但我根本不知道該推出什麼新產品。」他抓著頭皮。

他說完,大家都沉默下來。

「這麼晚了,你不用回家吃飯嗎?」彎月問。

現在已經晚上九點十五分。

「最近很少這麼早回家,通常回到家中都十點半後,老婆會有剩飯留下。」魯吉普說,「我就用微波爐翻熱。」

「有時候太晚了,就直接在外面吃算了。」他分享著生活。
「你女兒呢?」粉紅妹頭問。

「明天她有小提琴比賽,今晚應該很緊張吧。」魯吉普說完,看著桌上的妻女照片。

「那你還留在這裡幹什麼?快點回去陪她們啊!」彎月說,態度堅持。

「但工作……」他萬般不願。

「工作什麼的,就由……」彎月說著,停了一下。

「他吧。」她突然指著我,「這位分身會替你搞定的。」

其他人鬆一口氣,再一起指著我,「就是他,他最適合了!」

魯吉普終於看過來,「你?把這裡交給你可以嗎?」

我看看大家的臉色,都央求我答應。

我便點了頭。

「好,那就交給你了。」他離開辦公椅,拿起卡其色外套,又留下來。

「如果冷,可以穿外套。」他客氣地說。

「不用這麼客氣,我就是你,我們無分彼此。」我說。

「謝謝,那我先回家了。」他露出笑容。

他離開前叮囑,「記得不要被人發現是分身。」

「啊對了,那我先解除其他分身。」他說,往手環下達指令。

隨即——

十一名隊員回復原來的半透明樣子。

辦公室內只剩下我一個。

不對,十一位隊員仍然圍繞著我,像孤魂野鬼。

我繞到辦公室桌後,坐在椅上看看電腦。

是一張業績圖表。

「每個月要賣出……」我仔細看看,「一百萬罐曲家可樂?」
咁夜仲有文
一堆隊員飄過來看螢幕。

「他每個月都達不到公司的業績要求。」蠍子男妖說,「最多只賣出八十萬罐。」

「今個月只賣出三十萬罐,還差七十萬罐。」蠍子男妖說。

「等等。我們需不需要派人去跟著魯吉普,萬一他途中想分身,我們又不在他身邊怎麼辦?」香口膠說。

「你說得對。」我視線暫時抽離,望香口膠一眼,「那請你選兩人去跟著他吧。」

結果香口膠、刀疤強和紋身龍一起追上去。

「你們為什麼不去?」我問。

「我就是不喜歡去。」粉紅妹頭說,飄在我身後。

「我要看老闆玩。」慘死鬼說。

「你想到了嗎?提升業績的方法。」彎月認真地問。

「我想想。」我拿著滑鼠,點開曾訂購可樂的機構和價錢。

「五元一罐。」我看完後,點擊開啟計算機,「七十萬罐就是……」

5 x 700,000 = 3,500,000

三百五十萬。

「三百五十萬。」我輕鬆一笑,「真便宜。」

「你笑什麼……」有人問,卻立即懂了。

大家立即明白我的意思。

「老闆真可怕。」流氓丙掩著嘴。

「老闆可以輕鬆創造千萬業績。」慘死鬼說。

「不如看看公司市值是多少,假如買入51%股份,需要多少錢?」蠍子男妖提議。
暫時咁多
「三百五十萬。」我輕鬆一笑,「真便宜。」

有錢真係大撚曬
btw先生咁夜出文辛苦了
早啲訓啦先生
你地咪又係未訓
啱啱失戀訓唔著
笑死,場場game都有個位係比佢用錢
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞