[平靜與刺激]《進入虛擬世界時》(2)

1001 回覆
168 Like 4 Dislike
咁多先
Hang機
話唔定吉普細個好反叛 唔認呢個阿爸
謝謝提醒
我仔細看著眼前的魯伯。

他大約七十多歲,並不是八、九十歲的老人,是精力比較充沛的一群。

「那你是誰?」魯伯想了很久後問。

「我——」粉紅妹頭啞了,要思考。

「我的爸爸也住老人院。」她說,以魯吉普的手指向上面,「在上層。」

接著她和魯伯展開了尷尬的對答。

「那你為什麼來這裡?」魯伯問,「來錯房間?」

「不是……」粉紅妹頭輕聲說。

在兩人談話期間,我問隊員,在我到達之前究竟發生了什麼事。

刀疤強看著魯伯說,他有俗稱老人痴呆症的「腦退化症」。因為腦細胞衰退而導致記憶力下降,難以保存近期記憶,連過去的記憶也逐漸受到影響。

「今天連兒子都不認得了。」刀疤強說。

「原來如此。」我說。

「他連自己有腦腫瘤,今天要覆診都不知道,以為自己沒有病。」紋身龍補充。
忽然,魯伯激動起來。

「當年要不是你媽有了你,我怎會奉子承婚?怎會過這樣的生活?」魯伯指罵。

「關我什麼事,我又不是你兒子。」粉紅妹頭回駁。

「他難得想起你,你怎麼又否認了?」我頭痛起來。

「因為她是女孩子,所以不會認是兒子的。」蠍子女妖提醒。

「那你為什麼來找我?」魯伯問。

「因為……我爸爸有腦腫瘤,今天要去覆診,假如情況危急就要即時入院。」粉紅妹頭說,露出擔心的神情。

「真慘。」他婉惜地說。

「聽看護說,你今天也需要去檢查,做一個腦掃瞄,所以我來接你。」粉紅妹頭說,「看你要不要順便一起去。」

魯伯當然想拒絕,在此之前——

粉紅妹頭先叫他用手抓抓後面的頭髮,說他頭髮亂了。

魯伯照辦,手一碰頭,就摸到了腫瘤位置。

這一刻,他像是有什麼記憶湧進腦海。

他想了想,也就答應了去醫院檢查。

粉紅妹頭用魯吉普的聲音呼喚看護,女看護很快就趕到,扶魯伯出房間。

離開前,魯伯停步說,「有你這兒子,你的爸爸真幸福。」
暫時咁多
粉紅妹頭有點錯愕,但還是目送了他離開。

女看護陪魯伯下去後,我們乘下一部升降機,到下一層的空中花園。

魯吉普看到自己的分身,馬上詢問情況。

粉紅妹頭獨自講述剛才的情況,說否認了自己是魯伯的兒子。

「只有這樣,才能夠跟他溝通,才能夠說服他去醫院。」她說。

「我明白的。」魯吉普說,鼓勵粉紅妹頭,「分身,你做得很好。」

「現在爸爸已經下去了,準備去醫院。」粉紅妹頭說。

「你去跟車吧。」她再說,「我猜他已經記起你了。」

「好。」魯吉普說,「我現在就去。」

只是不知道什麼時候又會忘記。

「當然你可以繼續演戲,裝作是別人的兒子,去關心他。」粉紅妹頭提議。

「我試試。」他說,點一下手環上的一個古代符號,便離開了。

同時粉紅妹頭的分身被解除,身體悄然消散。

留下我們在空中花園。
我檢視剛才分身的走動路線,從空中花園出發,只是上一層再下來,現在換真身下去。

應該不會被看到兩個魯吉普,十分安全。

我查看一下現實世界的時間,目前已經是十二點半,已進行了三小時。

再用組頻詢問大家的意見,大家認為可以再玩一小時。

我們便再一次跳樓,從高空躍下,慢慢落到地面。

老人院的白色接送車準備就緒,是一輛十六座的小巴。

女看護送了魯伯上車,魯吉普也及時跑到,並上了車。

我們穿到車廂中,坐在最後座,一起跟車。

到了醫院,在魯伯的整個檢查過程中,魯吉普都守在外面,坐立難安。

他不時看手機,但沒有妻子的訊息,因為妻子身邊有自己的分身。

他不時看手機,也沒有公司的訊息。

每當魯伯驗完一個項目,魯吉普就會去聆聽報告。

例如量完血壓,他就知道爸爸血壓有點高,不能受太大刺激。

魯伯換上了病人袍,就走去做腦掃瞄了,這也是需時最長的項目。

他也是守在外面,就像爸爸在做手術一樣。
然後醫生說魯伯需要留院,腫瘤情況惡化,要盡快安排做切除手術。

男醫生講解手術風險,說成功率有49%,魯吉普邊聽邊看護士把魯伯送去病房。

他又被帶去辦住院手續,男醫生說明天手術室有空,最快可以明天做手術。

男醫生叫他考慮一下,或者跟爸爸商量一下。

男醫生又叫他盡快決定,否則手術室可能會被其他人佔用。

魯吉普點頭,不停點頭和回答「知道」。

他前往病房途中,想找人商量,卻不知道打電話給誰。

妻子身邊有分身,所以不能打電話。

這是家事,即使跟朋友說,也無補於事。

最後,他停在病房前,不敢進去,只是默默看著手環。

「這一次,誰扮演他的分身?」我問。

七位隊員們都沒有說話。

病床上,魯伯似乎看到門外的影子。

「進來吧,魯吉普。」他說。
暫時咁多
歡迎推推
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞