[平靜與刺激]《進入虛擬世界時》(2)

1001 回覆
168 Like 4 Dislike
變撚左科學怪人
好似反而仲感動左
每晚一推
36 真身術計劃

很多小時之前,當慘死鬼在夜裡偷取到手環後,我們馬上嘗試分身。

試圖了解手環的運作方法。

每個人都試過之後,我們體會到手環的運作方式,首先就是聲控。

只要「配戴者」說出想要多少個分身,我們十二位隊員的左手手背就會出現白圈光環,再拍下去就會擁有身體。

而身體的外表,就是配戴者當時的樣子。

所以當魯吉普穿著西裝分身,我們就會獲得穿西裝的魯吉普身體。

我用魯吉普的身體,穿睡衣來分身,就會分身出穿睡衣的大家。

那是因為當有人拍下左手的白圈光環時,手環會立即掃瞄配戴者的外表,再複製成一個身體給我們使用。

接著,有人問了一個問題。

「如果老闆解除了身體,回復自己的外貌,再使用手環來分身的話,會有……怎樣的效果?」流氓丙問。

他說的,就是我目前的情況。

半透明的我和粉紅妹頭,來到了蠍子男妖和女妖選擇的高級餐廳。

這裡可以從窗外,望到對面的小朋友生日派對的情況。

可以看到魯吉普剛剛到了,正在草地陪女兒拍照,他的妻子也在旁。

香口膠和刀疤強也在曬太陽。
凌晨時分,蠍子女妖就流氓丙的提問提出假說。

「假如清水回復成大財閥的外表,使用手環來分身,他再親自拍下白圈光環……」蠍子女妖說,「手環掃瞄他的外表後,會不會提供一個清水模樣的身體?」

「這樣的話,就能製造自己的身體了。」蠍子男妖說。

「那就不是分身,而是——」他說,再望向我,「真身了。」

「來吧,老闆。」大家都望向我,大家都是魯吉普的樣子。

我拍下左手手背的紅圈光環,解除了身體,變回半透明狀態。

擁有原來樣子的我,再說,「我要一個分身。」

隨即,我的左手手背冒出白圈光環——

其他隊員都因擁有身體而沒有反應。

「大家還記得今次的隊伍名稱嗎?」我揚起嘴角。

「真身術大師。」慘死鬼說。

「居然有人記得。」我笑了一下。

「這麼奇怪的隊名,誰能忘記?」香口膠說。

「我們都記得的!」流氓甲乙丙說。

右手拍下去——

手環馬上掃瞄我的外表,再提供了一個新的身體。

我成為了自己,以大富翁‧ 清水的身姿出現。
「WOW,老闆!」大家輕輕拍掌,不敢太大聲,怕吵醒魯吉普、妻子和女兒。

「如此一來,我們在第二天的行程中,就可以加入一些特殊活動了。」粉紅妹頭盤算著。

「我們也可以以真面目示人了。」刀疤強說。

「是的。」彎月有點興奮。

接下來,我們編排了魯吉普的行程,也加入了「見大客人」的一環。

就有了我目前的情況。

半透明的蠍子男妖和蠍子女妖,穿出餐廳外面,一個無人的小巷中。

半透明的我跟隨他們穿到小巷,這裡沒有別人。

粉紅妹頭也穿了出來,站在我們面前。

「老闆,來吧,不用害羞。」蠍子男妖說。

「大客人也不可以遲到的。」粉紅妹頭說。

隨即——

「我要一個分身!」我說,左手隨即冒出白圈光環。

拍下之後,手環掃瞄我目前的外表,再提供一個身體。

輕飄飄的我,忽然腳踏實地,實在地站到地上。

身穿黑色露胸肌大褸,頸掛粗金鏈,左手戴著三隻鑽石戒指。

右手拿出潮流墨鏡,戴到眼前。

「我有一種,現在才開始玩的感覺。」我說。
暫時咁多
啱啱睇完黑白的世界不止於灰
覺得何常同自己某程度上有啲似
好想有佩盈令到我變翻彩色
咁個大波女同事買成點
急不及待想玩玩了
粉紅妹頭飄上前,擋住我視線。

「我也要分身,不,我也要真身。」她說。

「放心,我會給你的。」我說,再望向蠍子男妖和女妖。

「我也想。」蠍子男妖說,即被蠍子女妖用手肘碰了一下。

雖然手肘穿過了,沒有碰著,但是蠍子男妖已經轉變。

「我也想……出來支持你們,但人多會嚇到魯吉普,所以你們去就可以了。」蠍子男妖面露難色。

「我們會在背後支援的,遇到困難的提問,我們會幫忙想答案。」蠍子女妖說。

「好的。」我說,「那就麻煩你們了。」

我使用手環分身,讓粉紅妹頭以我的樣子出現。

我再把手環交給她,她接過後戴上,即解除身體。

半透明的她使用手環,要一個分身,自己再拍下左手手背——

她便跟我一樣,擁有了自己的身體。

粉紅色長髮的少女,桃紅色眼影,粉紅瞳。

唇也是粉紅色的。

本來穿得很輕便的她,腳踏實地後,決定換一套衣服。

「作為大客人,應該穿得貴氣一點。」粉紅妹頭說。

我轉身不看,十秒後,她就換好了。

白色修身連衣裙,挽著手袋,配一雙高跟鞋。

「真漂亮。」蠍子女妖讚美。

「進去吧。」粉紅妹頭說。
於是,我和粉紅妹頭一起進去,坐在預訂了的座位上。

服務員馬上替我們倒水,又提供了餐單。

這間餐廳只有地面一層,省卻了魯吉普等和乘升降機的時間。

粉紅妹頭坐在窗邊,看著馬路的對面,有一個草地小公園。

小公園有很多小朋友在玩耍,家長主要在旁邊的室內,隔著玻璃、涼著冷氣地看著。

魯吉普露完面,看了看時間,就為難地跟女兒和妻子告別。

看到他拿起公事包趕過來,我和粉紅妹頭便準備入戲。

「魯先生。」我輕輕揮手,站在門口的他馬上過來,坐在我們對面。

我們先禮貌地點了一些餐飲。

便開始自我介紹。

「你好,我是曲家可樂有限公司高級經理——魯吉普。」魯吉普說。

「你好,我是大富翁集團主席——大富翁 ‧ 清水。」我說。

「我是他的太太。」蠍子女妖教導。

「我是他的太——」粉紅妹頭說了一半,憤怒得閉上了眼。

「你是他的太太?」魯吉普追問。

「誰……誰是他的太太?我才不是他的太太。」粉紅妹頭沒好氣地說,快被氣壞。

「我們還沒結婚。」蠍子女妖在旁引導。

「我們還沒……」粉紅妹頭差點又說了出來。

「我明白了,你們還沒……」魯吉普微笑,沒有追問。

「總之,我是大富翁集團的董事長——粉紅妹頭。」粉紅妹頭別過頭說。
預計三點再出
還未
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞