[平靜與刺激]《進入虛擬世界時》(2)

1001 回覆
168 Like 4 Dislike
push
受近日事件影響
出文變得不穩定
敬請見諒
我亦都擔心大家的安全
btw今晚出文
聽到爸爸叫自己的的名字,魯吉普露出臉孔,走了進去。

「怎麼了?臉色這麼差。」魯伯坐在床上問。

「醫生說你要做手術,把腦裡的腫瘤切除。」魯吉普說,心情低落。

「那就做吧。」魯伯說。

「可是成功率只有49%。」魯吉普一臉擔憂。

「加上腫瘤周圍有很多腦組織,牽涉神經系統,即使成功切除,都可能會有臉癱、部分肌肉不協調等副作用。」他繼續說。

「那就不做了。」魯伯說,「反正我的記性不好,每次忘記事情,脾氣又會變差,不適宜活太久。」

「把手術費省下來吧。」魯伯說,「你還有女兒要養。」

「可是……」魯吉普不甘心。

卻沒法說下去。

「假如做手術的話,什麼時候做?」魯伯平靜地問。

「明天,手術室剛好有空。」魯吉普回答。

「那搞不好,今天就是我的最後一天。」魯伯低頭。

「你長大了,我交給你決定吧。」魯伯老懷安慰,「你說做手術,我就做。你認為不做比較好,那就不做。」

魯吉普默默聽著,站在爸爸面前。

「趁我記得,想跟你說一些話。」魯伯說。
「想當年,我快五十歲,才有了你。」他說,「人人都恭喜我老來得子。」

「我卻覺得是一種壓力,我怕自己工作到退休,你都還沒長大。」他說,「我怕自己沒能力養大你,所以一直拼命工作賺錢。」

「可是現在你成家立室了,女兒都讀小學了,我早就已經功成身退。」魯伯說,「也對得住你過身的媽媽了。」

聽到這裡,我忽然聽到吸泣的聲音。

有人哭了?

粉紅妹頭哭了,眼睛流下淚來。

「乖。」彎月安慰她,給她抱抱。

「我才沒有哭。」粉紅妹頭說。

「我知道。」彎月抱抱她,卻抱不住她,穿過了彼此。

「加上我這記性,已經不能再做什麼了,不給人添麻煩已經很好。」魯伯自我檢討。

「所以我真的不怕死。」魯伯總結。

聽完,魯吉普便離開病房。

他離開房間時,兩眼通紅。

踏出病房後,他走到走廊轉角,轉身面向牆壁。

他左手鎚牆壁,痛恨自己的無能。

他鎚完之後,看到了左手的精鋼手環。

「我再要一個分身。」他哭喊。

我們左手手背再一次冒起了白圈光環。

「老闆,靠你了。」大家都看著我。

「放心。」我說,接下了分身的工作。

我以魯吉普的樣子,站在魯吉普的身邊。

「分身,你幫我決定吧。」他看著我,十分無力,「到底要不要做手術,由你決定。」

看著一雙無助的眼神,我答應了他的請求。

「我會好好處理。」我說。
之後,他打了電話,約了朋友出來,就匆匆離開醫院。

看著他打電話的時候,我居然心生同情,因為從早上起來發生那麼多事之中,只有「約朋友」這件事是他主動觸發的。

其餘事件都是被動觸發的。

「清水,現在怎麼辦?」彎月問。

「粉紅妹頭,你需要登出休息嗎?」我問。

現在現實時間已經夜了,加上她又有點感性。

「不需要。」她拒絕。

「慘死鬼、粉紅妹頭、紋身龍留下來。」我說,「彎月、蠍子男妖、蠍子女妖、刀疤強,去跟著魯吉普。」

「知道。」「收到。」「好的!」「沒問題。」大家齊說。

隨即,我走去找剛才的男醫生。

「老闆,打算怎麼辦?」慘死鬼飄著。

「我想先了解多一點情況。」我說,「這是遊戲的一環,必然有完美解決的辦法。」

只是我們還沒有發覺而已。

「正如你曾經說的,不要被遊戲玩,要玩遊戲。」我說。

正如我們過去遇到的難關,都成功一一攻略。

慘死鬼聽到後,會心微笑。

「那邊!」紋身龍看到男醫生,指給我看。

我馬上上前找他。

「醫生。」我說,走到他面前。

「什麼事?你決定要做手術了嗎?」男醫生問,像極了一個NPC。
「一定要做。」粉紅妹頭堅持,「最多,我在他進手術室前,用潤唇膏塗滿他的嘴唇。」

「讓他……爆發力量嗎?」紋身龍問。

「嗯,應該很難死。」慘死鬼說。

「醫生,有沒有辦法提高手術成功率?」我問。

「抱歉,在我們這裡做手術,49%的成功率已經很高了。」男醫生說。

「今天又有三個人死在手術床上。」路過的護士聊天,表示婉惜。

我陷入沉思中。

記得過來的時候,地圖中還有其他醫院的。

「如果……轉醫院呢?」我思考後問。

的確,按照現實世界的做法,轉去私家醫院,再找名醫來動手術才是正確的方式。

「如果轉去大型醫院,再找有名氣的手術醫生呢?」我具體地問。

男醫生像是觸發了任務,隨即要我跟著他,到辦手續的地方。

他用電腦開出不同醫院的價目表給我看,由便宜至昂貴,愈貴的設備愈先進。

我直接看最貴的,有兩間的價錢一樣。

「人造人醫院,借用手術室一次五百萬,住院費十萬/晚。」我讀著。

「機械器官改造醫院,借用手術室一次五百萬,住院費十萬/晚。」我讀著。
我看看隊員臉色,慘死鬼喜歡人造人醫院。

粉紅妹頭和紋身龍沒有意見。

「人造人醫院吧。」我看著螢幕,再問,「有沒有神醫介紹?我想聘請這個世界最厲害的醫生。」

「有一位傳說中的怪醫……」男醫生說著,被我打斷。

「就他吧。」我說。

「可是手術費高達六百萬。」男醫生說。

「就他吧。」我面不改容。

男醫生聽取我的決定,馬上安排轉院手續,並聯絡傳說中的那位醫生。

「這樣的話,手術成功率會提高多少?」我簽紙前問。

「由49%提高到94%。」男醫生說。

「好的,我明白了。」我簽下了魯吉普的名字。
暫時咁多
喜歡故事,留言正皮
原來有錢真係大晒
又拎錢黎屈機
明明朝早個人未醒但見到49變94真係笑左出聲
雖然吉普係ai,但睇睇下覺得佢將咁多重要事情交比分身做會錯過咗好多野
唔好講出文
我睇文都唔穩定啦
由佢老婆同分身睇戲唔可以打比老婆傾果下就覺得最後唔會學真。分身
睇戲係真身嚟㗎
終於有啲留言
吉普目前唔知老婆同女兒嗰邊既情況
btw寫緊
推!先生加油
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞