[平靜與刺激]《進入虛擬世界時》(2)

1001 回覆
168 Like 4 Dislike
暫時咁多先
大家加油

希望第三季阿牛可以有d用唔使成日比對手打殘
預計12點半出文
「進去吧。」粉紅妹頭興致勃勃地說。

走進迷宮裡面,我們確定以組隊的形式參加。

「今天這麼高興,不如由你來當隊長吧。」我說。

「好。」粉紅妹頭馬上答應。

點擊組隊,任命粉紅妹頭為隊長。

她跟NPC搭話。

「請選擇難度:1. 簡易 2.一般 3.困難」NPC女士說。

粉紅妹頭看著眼前三個選項,回頭看我們。

「簡易。」流氓甲乙丙和我舉手。

「一般。」彎月、紋身龍、刀疤強、香口膠、蠍子男妖和女妖舉手。

然後她選了困難。

「Why?」流氓甲問,血量只有一半。

「為什麼?」我們都問。

「沒什麼。」粉紅妹頭一臉輕鬆,「就是想挑戰一下。」

眼前的迷宮牆壁慢慢移動換位,像洗牌一樣,隨機組合地形。

地面一直震動,持續了十秒。

停下來後,就沒有再變化。

「只有一個出口可以離開,只有一條路通向出口。」NPC女士介紹。

「時間60分鐘。」NPC女士說。

「期間死亡的話,會在這裡復活。」NPC女士微笑。

粉紅妹頭點下「開始」,我們右上角介面,多了一個60分鐘倒計時。

地面出現了一個箭咀,指向前方,示意可以出發。
Only one way out
「NPC好像說了……死亡?」流氓丙問。

「你聽錯了。」慘死鬼說,開始起行。

「嗯,你聽錯了。」粉紅妹頭也起步了。

「不,NPC好像說了死亡會在這裡復活!」流氓丙追上去問,「一般的迷宮,會死亡的嗎?」

「這裡有人是玩迷宮的高手嗎?」我站在原地,「逃出迷宮有什麼竅門嗎?」

「別說高手了。」香口膠說,吹出香口膠,「連玩都沒玩過。」

「小學的時候,我在報紙上畫過。」紋身龍說。

「我也是,不過是中學。」刀疤強和應。

我們這些人,真的能找到出口嗎?

我望向宏偉的迷宮,不禁苦笑。

「NPC有說嗎?」粉紅妹頭回頭問。

「有啊!」我們一起回答。

大家一起追了上去。

走最慢的流氓甲,由我和流氓乙幫忙扶他。

十二人同行,走著走著,前方的粉紅妹頭和慘死鬼轉彎,走往左邊。

三秒後,她倆一起跑回來,神色慌張。

躲在轉彎前的位置,跟流氓丙一起。

「滾滾——」有巨大石頭滾動而過,滾到右方。

「呼。」正當她倆鬆一口氣時,「也沒什麼啊。」

巨大石頭有意識地滾回來,出現在大家眼前,再改為滾過來。

「為什麼……」粉紅妹頭、慘死鬼和流氓丙一起狂奔。

三人向我們奔來,帶同身後的巨石。
「為什麼會追過來?」粉紅妹頭大聲問,在嘈雜的滾石聲中。

「我也不知道。」慘死鬼淡定地說,急速地跑。

「誰叫你選了困難!」流氓丙不停地跑。

刀疤強和紋身龍見狀,「不如我們推停它。」

「集十二人之力。」紋身龍說。

「認真的嗎?」香口膠問,氣泡吹破,沾滿了嘴。

「上吧!」彎月也奉陪一下,士氣隨即大增。

「我們也去吧。」蠍子女妖對男妖說。

「嗯。」蠍子男妖答應,像要殉情一樣。

多人一起上前,動手要推停它。

流氓乙也從我們身邊離開,上前推石。

幾乎是同一時間——

粉紅妹頭也及時停步,轉身發力;慘死鬼也轉身,雙掌拍向巨石;流氓丙轉身幫推。

幾乎是同一時間——

十人被輾過,巨石繼續滾來。

「要走嗎?」我問扶著的流氓甲。

「滾滾滾……」巨大石頭滾到面前。

「有種團結,叫做——」他動口說話。

陰影蓋過我們,繼而是無情的輾壓,VR裝置震動。

我們死亡了。

10秒倒數結束,我們在起點復活。

「有人熟悉迷宮的玩法嗎?」粉紅妹頭問,「逃出迷宮有什麼竅門嗎?」

「妹頭隊長。」香口膠說,舉了手。

「請說。」粉紅妹頭說。

「不如……我們分開行動。」香口膠說。
暫時咁多
喜歡故事,正皮支持
粉紅妹頭快要說話時,香口膠馬上解釋,覺得分頭行事會較有效率。

「我們兵分多路,每條分叉路都派人去走一次。」我補充。

這是有時間限制的遊戲,我們應該一邊試,一邊改進策略。

「好。」「就這樣吧。」「來吧。」大家都同意。

「好的,我們試一次。」粉紅妹頭說。

商量完畢——

十二人一同出發,遇到第一個分叉路,就六人去左邊,六人去右邊。

然後兩人一組,遇到分叉路就派一組過去。

很快,我們又全滅了一次。

有人跌進地面的陷阱,被尖刺刺死,有人被巨石輾斃。

接著,我們用上炫光筆,每組用一種顏色。

我在起點分發用大富翁的特權買來的炫光筆,我和粉紅妹頭一組,拿了粉紅色。

其他人拿了綠色、金色、紅色、藍色、紫色等等。

大家都相信,再不可能的任務,都一定有攻略的方法。

大家都相信,分散行動,也是一種團結方式。

「出發。」粉紅妹頭也愈來愈認真。

首先,我們一邊走,一邊用炫光筆在空中留下箭咀記號。

繼而前往已證實走不通的路,打個交叉,防止有人進入。

再者,當有隊員發現應付陷阱的方法時,就立即用組頻報告。
「我們死了,現在在起點。」流氓甲報告,跟流氓乙一組。

「但是我們那邊已經確認是死路。」流氓乙說,「也打了交叉。」

「你們加入紋身龍那一組吧。」粉紅妹頭按著右耳,「紋身龍和流氓丙,暫時停步,等待會合。」

「好。」紋身龍回應。

就這樣,我們一條一條路地封鎖。

三十五分鐘後,左半邊地形已經證實全部都是死路。

「左半邊的隊員,全部加入右邊,跟著炫光筆記號來尋找隊友。」粉紅妹頭按著右耳。

「OK。」蠍子男妖和女妖說。

「收到。」香口膠和刀疤強說。

我和粉紅妹頭都是左邊的,現在要回頭,前往右邊。

期間彎月報告,「我們發現了應付滾石的方法。」

「怎樣應付?」我按著右耳問。

「它只會追你三個街口,只要我們轉彎三次,它就不會再追!」彎月說。

我們前往右邊途中,看到不少隊員的筆跡。

例如「前有巨石」、「小心地面」、「錯路」等等,也有不少打了「交叉」。

以致我們能夠完全避開障礙。

當我們到達前線的時候,右邊的隊員已經死光,要從起點趕來。

我和粉紅妹頭,接力前進。

蠍子男妖和女妖來到我們身後,又馬上分兩路行走。

「我們完完全全是用生命換取情報。」蠍子男妖說。

「你怕嗎?」蠍子女妖問。

「不怕。」蠍子男妖回答。
接下來我們又死了一次後,慘死鬼和彎月終於靠近了終點。

可是危機仍然四伏。

「我和彎月已經看到出口,打算分兩路行走。」慘死鬼報告。

「我們快到了,先等等。」我按右耳說。

大家都按慘死鬼和彎月的路線走來。

只是她並沒有等我們,慘死鬼自己一個往前跑。

結果在我們眾目睽睽之下,被牆壁射出來的箭,貫穿了身體。

慘死鬼身中多箭,跪了下來,快要伏地。

我深深嘆一口氣,準備叫大家走另一條路。

「老闆,如果我第一個到終點,你會給我獎金嗎?」慘死鬼重傷地問。

「可以,但……」我說。

每一次,我都答應她。

「那麼你要好好看著我。」慘死鬼說。

「清水,我這一次,也可以爭取獎金嗎?」彎月問,「我和慘死鬼一組,想跟她共同進退。」

「可以。」我批准了,「只是……你們想做什麼?」

彎月把目光放在前面的出口上。

向前走就是出口了,只是途中有不少陷阱,迫使我們改走其他路線。

「發動特殊效果。」慘死鬼掩掩一息。

發動了額頭匕首的能力,變成一具死屍。

彎月馬上跑過去,盡力抬起慘死鬼。
「嗖、嗖、嗖——」牆壁射出暗箭,被她以屍體擋住。

她一路前奔,一路以慘死鬼為擋箭牌。

中途也中了兩箭,使她失去力氣。

「彎月裝備,發動效果。」她眼神堅定。

三十秒內無視傷勢把運動能力提升至120%。

彎月咬實牙關,揹著慘死鬼拼死加速前進,無視飛來的暗箭。

數秒後,成為了首兩個到達出口的人。

彎月放下半死的慘死鬼,兩人一同慘笑,舉起成功的手。

「你們贏了。」我說。

「我們繼續探路吧。」粉紅妹頭說。

一分鐘後,我們繞了半圈,避開陷阱和死路,也成功抵達出口。

這時隊員都高舉雙手,享受彼此合作帶來的成果。

「幸好我選了困難。」粉紅妹頭自滿,「否則——」

「否則你就會說,下一次我們要玩困難。」流氓甲路過。

「否則,我們早就過關了。」流氓乙路過。

「否則,也沒有這麼精彩的團隊合作。」我對她說。

「否則,我也沒有獎金。」慘死鬼笑著。
「合共使用了五十三分鐘。」NPC男士在出口說。

「排名第七十四。」NPC男士報告。

「再玩一次,我要進前十名。」粉紅妹頭說。

「拉走她!快!」刀疤強提出。

「快快……快!」大家都怕了,都緊急阻止她。

天空浮著白雲,天色正好。

「上去休息一下吧。」我說。

我們從出口外面的石級,走上了高身的牆壁。

十二人坐在牆邊,有的雙腳垂垂,有的腳跟碰牆。

從高牆俯瞰整個迷宮,內裡滿是我們炫光筆的塗鴉,滿是交叉和箭咀方向。

都是努力攻略的痕跡。

「老闆。」刀疤強拿出一罐啤酒,作勢要拋給我。

待我做出接住的手勢時,他才拋過來。

「唧——」我接過時,他自己也開了一罐。

「不用客氣。」他笑著,舉罐一下。
咁多先
睡前一推
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞