[平靜與刺激]《進入虛擬世界時》(2)

1001 回覆
168 Like 4 Dislike
「我們?我們找不到他們。」流氓甲說,「明明知道狙擊手在附近,可是偏偏找不到。」

「會不會是下線了?」我問。

「不會,因為他偶爾會開一槍。」刀疤強說。

「就像想吸引我們注意,故意要拖住我們。」紋身龍判斷。

「連獅弟和救他的人都找不到嗎?」我問。

「找不到!真可惡,明明應該是躲在附近的。」流氓甲說。

目前我在海裡,無法提供協助。

勉勵了大家後,右手慢慢鬆開。

海裡的景色很壯觀,不知道男熊想去哪裡。

「我猜男熊是想帶小北姑去安全的地方。」慘死鬼慢慢前進。

忽然小北姑停下來。

「不會是抽筋吧?」我問。

小北姑好像拒絕了前進,不願意離開。

頭上是冰層,牠們無法吸氣,要爭吵也留在地上吧。

我想調解,卻又無從入手。

小北姑改變方向,往另一邊游去。

男熊馬上跟隨,我們也跟上。

「我去前面看看!」慘死鬼甚至加速到小北姑的前方,為牠們探路。

男熊是有目的地潛水的,小北姑也是。

「不會是小北姑聞到另一隻雄性北極熊吧?」我不安著,「這麼快變心?」

唯一出現這種情況的可能,就是牠發現了什麼。
一分鐘過去,我有點擔心牠們的潛水時間。

要是北極熊溺死在海中,我就無面目面對隊員了。

於是我加速去找慘死鬼,看看前面的情況。

只見慘死鬼停在一個位置,正招手叫我過來。

「老闆,看看上面。」慘死鬼看著冰層。

隱隱約約——

有三人在冰上休息,兩人站著,其中一人坐著。

「莫非是獅弟和另外兩人?」我問。

「很大機會。」慘死鬼抬頭說。

小北姑也停下來,看著冰面。

男熊察覺到有威脅,戒備心十足。

「可能小北姑餓了,想男熊示範一下捕獵。」慘死鬼提出。

「不會……吧。」我說。

「北極熊是會主動襲擊人類的。」她說,「小冊子有寫著。」

「但面對軍人,男熊依照自己的經驗,應該不會輕易動手的。」我說。

「上去還是離開?無論是哪種情況,我們都要快點下決定。」慘死鬼說,「時間無多了,牠們需要換氣。」

小北姑和男熊都看著冰面,冰面上有三個敵人。

「有何建議?」我問。

她面罩冒出氣泡,手摸著冰——

「與其讓北極熊出去冒險,不如由我出去。」她說。

「你出去?」我問。

「報告報告,刀疤強、流氓甲和紋身龍聽著。」她按右耳說,「我們好像發現了那三人。」
「是嗎?在哪裡?」流氓甲回應。

「我也說不清楚,但一會兒我會破冰而出,吸引他們開槍射擊。」慘死鬼說,「你們聽到槍聲就來吧。」

「假如你們真的在附近,一定很快來到。」她的語氣像是遺言。

「你瘋了嗎?」我問,拉開她的右手。

阻止了她使用組頻。

「放心,我是鬼,鬼是不會死的。」慘死鬼微笑。

「你在胡說什麼,你也只是一名玩家。」我著緊地說。

「不,我有它。」她掏出了特殊道具——額頭匕首。

「只要我穿著北極熊服出去,面部朝向地面,不被他們看到,他們一定會開槍射擊。」慘死鬼說。

「到時候我發動特殊效果——裝死,就會暫時變成一條死屍。」她解釋,「死屍狀態下,是不會扣血的。」

「無論他們開多少槍,發射多少顆子彈,在發動效果期間都無法傷我分毫。」她說。

「所以由我去吧,我是最適合的人選。」她執意地抽起右手,按著右耳,叫大家準備。

然後她準備換上北極熊服,要以北極熊的模樣上水。

「不行。」我阻止她,無法同意。

「為什麼?」她問。

「我不想看到你被射到滿身都是血。」我沉著臉說。

「老闆,我平時的樣子,就滿身是血啊。」她覺得不要緊。

「除非你有更好的辦法,如果沒有——」她說,打算捨己救熊。

「我有。」我說。
在接下來的五秒,我想起了一個故事,叫做「草船借箭」。

二十秒後——

我在遠一點的位置,瞄準了冰層較薄的地方,用軍刀破冰。

「插裂——」一刀不破。

第四刀就鑿破了,出現一個洞。

三人馬上戒備,舉槍瞄準海水洞。

我拿出北極熊服,把北極熊頭端上水面。

「北極熊?」獅弟大喜,看見了遠處的北極熊頭。

北極熊頭一副要爬上來的樣子,因為我把熊掌也放上去。

三人馬上開槍狂射。

「噠噠噠噠……」「砰!砰!砰!」的聲音,即使在水中也能聽見。

「聽見了嗎?」我在水中按右耳,左手舉著北極熊頭。

草船借箭的關鍵是要遠、看不清楚和有威脅性。

三人瘋狂開槍,子彈密密麻麻地打在——我左手舉著的北極熊頭上。

北極熊頭被打成蜜蜂窩,面目全非。

我的左手有沒有中槍?當然有。

體感手套不停震動。

血液流出來了,他們更信以為真。

到撐不住的時候,我才收起手來。

「老闆!」慘死鬼馬上扶著水中的我。

「喀。」他們射到沒子彈了,需要更換彈匣。

這時槍聲響起了。

「嘣——」流氓甲在空中開了一槍,以霰彈槍撃中了獅弟頭部。
獅弟臉部都是血,被正式撃殺,一臉無知。

流氓甲無情地再補一槍,「嘣——」

把他打到飛倒地上。

「嘣——嘣——」紋身龍和刀疤強都不停開槍。

有一名獅子成員中槍後下線。

有一名正在逃走,似乎是那名狙擊手。

突然裂痕出現——

「啵!」冰地破了,狙擊手被弱小的男熊拖進海水中。

「撲通——」

數秒後血液浮上水面,還冒出兩個北極熊頭——小北姑和男熊。

接著慘死鬼扶我上水。

三名隊員降落下來,聚在一起。

「總算能向乙和丙交代,也為大家出了一口氣。」流氓甲說,看著獅弟的屍體。

「清水老闆,你的手……怎麼了?」紋身龍吃驚,看到我流血的傷勢。

我的左手已無法使用。

「一隻左手,不算什麼。」我負傷說,露出勝利的微笑。
暫時咁多
好好睇
歡迎新讀者
「這一次你們要多謝老闆,是他引誘對方開槍。」慘死鬼說,拍我背部一下。

「清水老闆總是有辦法想出對策!」紋身龍笑說。

「不,要多謝小北姑才對。」我歸功於牠,「是牠要游過來的,我們才發現了敵人。」

再加上引誘對方開槍,是慘死鬼的意思。

我只是用自己的方式,代替她去執行而已。

走近小北姑和男熊,牠們並沒有上水,一直泡在水中。

我屈膝蹲下來,看著牠倆。

在下午的陽光下——

我覺得牠們應該離開了,小北姑已經找到雄性北極熊,應該要找個地方交配了。

「你們走吧。」我對小北姑和男熊說。

牠們可能聽不懂,但我還是要說下去。

「我們還會遇到很多危險,跟著我們早晚會受傷。」我體貼地說。

「小北姑,你自由了,從今以後不會再有博士,不會再有人保護你。」我說,「要好好生存下去,不要隨便絕種。」

「清水老闆,你讓牠們自己離開嗎?你不擔心牠們有危險?」流氓甲問。

「我相信男熊會帶牠去安全的地方。」我看牠,「更何況——」
「更何況你們要保護老闆一個已經夠麻煩了。」慘死鬼接著說,「遭到敵襲時,很難再照顧北極熊。」

「說的也是。」流氓甲說。

「讓牠們離開,說不定再不會有人能找到牠們。」我說。

「這對牠們來說,可能是一件好事。」我說。

牠們走之前,我情不自禁想摸小北姑的頭一下。

「唧——」四個人抓住我的右手,神色緊張。

「怎……怎麼了?」我問。

「你只剩下右手了。」刀疤強勸說。

「老闆,你想連組頻都用不了嗎?」紋身龍問。

對了,我忘了摸頭會被咬,臉色一沉。

只好收起手來。

我們五人改為目送,目送牠們潛入水中,向安全的地方游去。

假如世上還有一個地方,是安全的話……

我祝福牠們能夠前去。

繼而,我們作為萬惡的人類,還有私怨尚未了結。

我們還要為了復仇、勝利等理由,要去跟獅子協會的人拚個你死我活。
「老闆,你看起來有點累。」刀疤強說。

我站好身子。

刀疤強、紋身龍、流氓甲和慘死鬼都看著我。

「你沒事吧。」流氓甲關心我,「左手要包紮一下嗎?」

「我只是有點累。」我凝重地說,「不,我其實有點怕……」

「我有點怕當大家遇到危險時,想不出好的法子。」我說,「害大家送命,完成不了任務。」

「目前彎月正在以一敵眾,香口膠和粉紅妹頭要面對獅子王和黑蝴蝶的襲擊。」我說,「這些事,我都幫不上忙。」

作為戰士的一員,我的戰鬥力是零。

忽然,刀疤強開朗地笑。

「清水老闆,你不用擔心那麼多。」刀疤強微笑地說,「如果香口膠在的話,他肯定會說,不要小看彎月和粉紅妹頭,她們都是怪物級別的槍手,不會打輸的。」

「對啊,清水是LV 1的槍手,看到LV 99的獅子王,當然會害怕。」流氓甲說, 「但她們不是LV 1的玩家,而是頂級的。」

頂級?

「你們對我來說,都是頂級的隊員。」我說,有點感性。
「糟糕,老闆的樣子很難看。」慘死鬼說,「你快點拿墨鏡出來吧。」

我從物品欄中取出墨鏡。

她一手奪過。

「這樣子遮住了臉,對手就讀不出你的情緒。」慘死鬼說,幫我戴上。

視野暗了一片,我戴上了帥氣的墨鏡。

「如果我們是頂級的隊員,你就是神級的老闆。」慘死鬼對我說。

「對啊,清水你不用參戰,只要像個大財閥一樣,在旁邊奸笑就可以了。」紋身龍說。

「你是精神領袖。」流氓甲說。

「就算面對不擅長的槍戰,也要打起精神。」他繼續說,「你只需要負責懸紅,說拿下誰的人頭,會發放多少獎金就可以了。」

「其餘的事,我們會辦妥。」流氓甲總結。

「雖然彎月說我們不是獅子協會的對手。」紋身龍說,「但我覺得不對,我們也是能夠一戰的。」

他們希望,我對他們抱多一點的信心。

我深呼吸一下,說,「我明白了。」

剛才發生的事情太多,才讓我感到疲累。

「你真的……明白?」刀疤強問。

「真的明白。」我說。

「北極熊已經離開,關於吉普博士交帶的任務,已經再沒有可以做的事了。」我說。

「我也已經穿膩了避彈衣。」我透過墨鏡看世界。

「是時候做回自己。」我把潛水衣換回黑色露胸肌的長褸。

我重新掛上粗金鏈,把三顆鑽戒戴到右手指上。

恢復大財閥的打扮。
「我也穿膩了這裡買的衣服。」刀疤強和應。

「我也是。」其他人和應。

大家都一一換回平日的軍裝,管它有沒有極地保護色。

慘死鬼也再次把匕首插回額頭上,流得一臉是血,笑得十分可怕。

紅髮流氓甲穿了三個銀耳環,身上是陸軍裝束;

紋身龍赤裸上身,盡顯頸側的「龍」字紋身,以及上身肌肉,只穿軍褲;

刀疤強臉上有著十字疤,一副軍人的模樣。

「好了,是時候回歸戰場。」我呼籲,墨鏡下的嘴角揚起。

「好。」「等很久了。」「出發吧。」大家都說。

我們五人背部都裝備了飛行噴射器。

「噴啵——」噴射而出。

大家一起出發,往冰山洞飛去。

一分鐘後——

白雲在旁,風輕輕吹。

西斜陽光在背後。

我們五人居高臨下,在天空俯瞰獅子王等人的戰鬥。

紋身龍、流氓甲、刀疤強和慘死鬼,都在等待指示。

「老闆。」慘死鬼催促,拿出了鞭子。

我摸著下巴,想了一想。

「黑蝴蝶四千萬,獅子王五千萬。」我說。

「收到!」他們無比興奮,一同出發。
暫時咁多
喜歡故事,記得留言正皮
9000千萬,我要晒
推推
獅弟一蚊都唔值
唔怕,仲有第3隻手用
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞