[平靜與刺激]《進入虛擬世界時》(2)

1001 回覆
168 Like 4 Dislike
「大家真厲害!」流氓丙開朗地說,笑出了血。

「你們,果然沒有讓我失望。」流氓乙笑著,被躺下來。

「別動!」粉紅妹頭說,動手包紮。

「不要說話。」慘死鬼說,幫忙包紮,「會變鬼的。」

快包紮好時——

眾人眼前,出現了一個系統提示。

「任務完成」

粉紅妹頭和慘死鬼都就此停住。

遊戲提示:恭喜,在你們的協助下,小北姑成功回到北極,並找到配偶交配,使北極熊能夠繁衍下去。

眼下只出現了一個選項——

離開遊戲。

我們面帶微笑,互相看了一下。

一同按下。
暫時咁多
喜歡故事,留言正皮
正皮
勝利
正呀
推推先
真。裝備撚
仲似為買天氣會有更特別用途tim
留名
Loading……

眼前一片漆黑。

在黑暗之中,我對虛擬世界有了一些體會,覺得它不簡單。

無論是當中人與人的交流,還是具體的遊戲內容,都給了我一種熟悉卻又新鮮的印象。

也許所謂人生,就是要我們跟過去重疊又不完全重疊地前進。

可能會發生似曾相識的事,但由於是新的對象,我們會有新的選擇和經歷。

過去我曾帶領軍團成員獲得勝利,今天我又一次帶領隊員完成AI任務。

物是人非,真是一種熟悉又新鮮的感覺。

光茫漸漸出現,我身處在第九層的山洞外面。

站在山洞前的是北極熊NPC。

三小時前所受到的屈辱,現在已經還清。

「他們到最後都不知道,我們能一直極速飛行的原因。」刀疤強取笑。

「明明就那麼簡單,只要買多兩個飛行器就可以了。」紋身龍也偷笑。

「他們一直很依賴公會成員提供的情報。」粉紅妹頭說,「先頭部隊沒有探索出來的情報,會成為他們的盲點。」

的確,她說過獅子協會應該早就把A隊和B隊都玩過了。

那些先頭成員沒有發現和提供的玩法,就成為了獅子王的盲點。
「跟我們碰上,是他們的不幸。」流氓丙插話。

大家都看著他。

「一早就下線的人,在囂張什麼?」紋身龍掩嘴笑。

「別取笑他了。」香口膠別個頭,「當時他要示範被北極熊打到飛天。」

我們聽他說完,都忍不住大笑,只剩流氓丙一個人臉紅。

我一邊笑,看著大家都沒有傷勢,已經回滿血。

「你為什麼又下線了?」流氓丙問流氓乙。

「我跟你不一樣。」流氓乙一臉自滿。

「對了,我幹掉了獅弟,有沒有獎金?」流氓甲問我。

「沒有啊。」我說,「沒有提前說,就沒有了。」

「啊啊!那個一文不值的傢伙!」流氓甲抱怨。

「你大叫什麼,是我把他打到重傷的!」流氓乙說,「我都沒……」

這時升降機到達,機門自動打開。

裡面正是男孩身型的——獅弟。

他由於被殺了,所以不用下線,直接重生。

獅弟看到我們,馬上狂按關門。

機門漸漸關上,在快要完全閉合的時候——

「頂。」靴子頂住了機門,是香口膠伸腳過去。

他吹著香口膠,雙手插袋,看著機門再次打開。
「咦?這是誰家的小孩呢?」紋身龍率先走進去。

「真是可愛的小朋友。」流氓甲說,走進去就用手,揉獅弟的雨藍頭髮。

「你的爸爸呢?怎麼不在?」刀疤強說,拳頭有點癢。

一堆窮凶極惡的壞人走進升降機,要欺負小男孩。

「不介意吧。」香口膠問我。

「當然不介意。」我說。

「砰!」獅弟開槍了。

卻沒有任何殺傷力,全因在非戰鬥區域。

「哎唷,好痛痛啊。」紋身龍說,單手抽起了他。

「剛才不是很厲害的嗎?」流氓乙和丙都加入其中。

香口膠進去後,面向我們,擋著暴力的畫面。

他按了關門,機門關上。

升降機下去後,現場只剩下蠍子男妖、蠍子女妖、慘死鬼、粉紅妹頭、彎月和我。

「你們真是的,我們什麼時候慶功?」蠍子男妖按右耳問。

「明晚吧。」香口膠回應。

「可是我習慣了玩大富翁。」我按右耳說,「明晚是星期三。」

「不玩一次會死嗎?慶功比較重要吧。」紋身龍問,似乎正在忙碌。

「會沒有錢給你們。」我說。

「每次都要他玩完大富翁之後趕過來,好像也不太好。」紋身龍馬上改口,「上次踢足球也沒有清水和彎月。」
「星期四吧。」「嗯,星期四。」「我們可以多一天時間想想怎樣慶功。」大家說。

「星期四的話,清水要派獎金!」粉紅妹頭說。

「就這樣,星期四。」香口膠總結。

第二部升降機來了,蠍子男妖和女妖進去了,粉紅妹頭和慘死鬼都走進去。

這時彎月拉住了我——

「我有幾句話,想跟清水說。」彎月說,「你們……先下去吧。」

慘死鬼偷偷笑了,悄悄說,「老闆加油。」

機門關閉,升降機下去了。

現場沒有其他人,只有我和彎月。

「你想說什麼?」我問。
暫時咁多
要講咩呢
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞