[平靜與刺激]《進入虛擬世界時》(2)

1001 回覆
168 Like 4 Dislike
生日快樂
生日快樂! 推
先生 生日快樂
巴打都生日快樂
26 益智遊戲世界

星期四晚上九時,我再次穿上體感手套,開啟螢幕上的傳感器。

再戴上VR頭套,進入到虛擬世界中。

「歡迎『大富翁 ‧ 清水』來到虛擬世界」系統提示。

眼前是大富翁場館。

昨晚在這裡賺了五千萬,也彌補不了之前的開支。

我走向第四層的升降機區域,準備去跟大家會合。

待會兒也找個機會派派獎金吧,讓大家高興一下。

「有人上線了嗎?」我按著右耳問。

「有,我們在第三層,益智遊戲世界。」粉紅妹頭的聲音。

「如果你在第四層,就下來一層吧。」彎月呼喚,「我們也是剛剛來到。」

「好的。」我說。

我踏進升降機,按下三樓的按鈕。

「呲——」機門關上,就下降到第三層的世界。

從落地玻璃往外看,第三層像一個大型遊樂場,有著很歡樂的氣氛。

是個集合了各種奇怪遊戲的地方。

什麼是益智遊戲?無法歸類的遊戲放到這裡就對了。

昨晚我專心玩大富翁的時候,他們一直在商量該在哪裡慶功,最後莫名其妙地決定要來玩益智遊戲。

「呲——」機門打開,就看到粉紅妹頭和彎月。

遊戲世界的時候是早上十點,陽光開始猛烈。

粉紅妹頭戴上了草織的太陽帽,身上是白色外套,下身是粉紅短褲。

腳掌穿的涼鞋也很時尚。

粉紅瞳的旁邊有桃紅眼影。
彎月穿著輕盈的灰色運動外套,黑色褲,加一雙黑色面白底的運動鞋。

褐色頭髮,野性地隨風飄逸。

耳朵戴著「彎月」耳環。

「其他人上線了嗎?」她按著右耳問,專心在聆聽。

「上了,剛剛上。」紋身龍回應。

「我們到了。」蠍子男妖一上線,就出現在眼前。

蠍子女妖也上線了,就在眼前出現,顯然昨天他們就是在這裡下線的。

漸漸地,兩部升降機上來,香口膠和刀疤強出來;

另一部是流氓甲、乙、丙。

當紋身龍和慘死鬼都乘升降機上來之後,我們就正式出發了。

「先去玩什麼?」粉紅妹頭問,走在前頭。

「有沒有嚇人的遊戲?」慘死鬼額頭插著匕首,四處張望。

「不……不要玩嚇人的遊戲。」彎月說。

「她被嚇會開槍的。」粉紅妹頭對慘死鬼說,「所以……」

「很想玩。」慘死鬼愈來愈起勁,又沮喪下來,「為什麼不來驚慄遊戲世界慶功?」

「下次吧。」香口膠回應,「總有機會的。」

「第一站!」粉紅妹頭指著一個場館。
這裡……是?

一個掛滿人物畫像的場館,仔細看,發現都是同一個古人的畫像。

但是膚色、髮型都有微小的不同。

「是『找不同』遊戲?」我問,「兩幅畫像,再找其中的不同。」

「No no no,是找真身遊戲。」她指正。

「我們先進去吧。」彎月說,「進去就知道了。」

「Go go go!」流氓乙走進去了,其他人都跟著進去,包括我。

Loading……

遊戲說明:「找真身遊戲」是一款考驗眼力的遊戲。裡面有一面大鏡子,能夠把人複製成兩個或以上。

遊戲說明:這遊戲需要兩名玩家,玩家A會被複製,玩家B負責猜。

遊戲說明:猜中有獎品,猜錯要接受懲罰。

我們都踏在美麗的地毯上,眼前有一面大鏡子。

「請選擇兩人,擔任玩家A和玩家B。」浮空出現遊戲提示。

「我來當A吧,你們要猜中喔。」粉紅妹頭要先玩。

「誰想當B?」彎月問。

隨即我被人推了出去,我馬上回頭。

「老闆要當玩家B。」慘死鬼說。

「WOW,清水老闆加油!」「老闆一定能猜中的!」有人吶喊。

「好吧……」我說。

「加油吧清水,如果你猜錯了,我不會放過你的。」粉紅妹頭露出威脅的甜笑。

其他人馬上忍笑。

「嗯,我會努力的。」我說。

然後她按指示,走進鏡子中。

大鏡子有兩米多高,能容納任何體型的人。

看著她進入了鏡子,我心情有點緊張。

背後是十位吃花生的隊員。
三秒後,兩個粉紅妹頭踏出來,站在大家面前。

兩人的外表彷彿一樣,都是粉紅色長髮,不能說話。

衣著都是一樣的。

我身後的隊員都立即安靜下來,幫忙找找。

遊戲提示:請選擇一個。

「粉紅妹頭,你隨便做點什麼吧。」紋身龍說。

看我沒有決定,其中一個粉紅妹頭突然憤怒了。

「哈哈哈哈,太明顯了。」刀疤強笑著。

「哈哈哈,真明顯。」蠍子男妖也忍不住笑了,蠍子女妖也在笑。

「啵——」香口膠一笑,氣泡吹破了,再收進去咀嚼。

我露出微笑,指著沒有憤怒的一個。

這個舉動,讓全場靜下來。

「猜中!」大字在空中公布。

「恭喜你得到一束棉花糖!」大字在空中說明。

我的手上多了一束白色棉花糖。

「為什麼?」流氓丙問,反應很大。

「為什麼是她?不是生氣的那個?」流氓甲也問。

「眼影,另一個的眼影有點不同。」我說。

我是按照找不同的原則來玩的。
粉紅妹頭被猜中了,好像有點高興。

聽了我的說明,大家更加驚惶失色。

「好可怕的觀察力,老闆是怎樣留意到的?」流氓乙問。

「對啊,要是由我們來選,肯定都會選生氣的那個。」流氓丙理所當然地說。

這時,粉紅妹頭終於忍不住了。

我問她要不要吃棉花糖,也被無視了。

「為什麼我一定要生氣啊?」她怒氣騰騰問。

哈哈,哈哈哈……

「哈哈哈哈,果然生氣了!」「這才對嘛!」大家都笑起來。

連我也笑了。
公告:

《進入虛擬世界時》將會在書展期間推出實體書。
過往小弟出書都會提前到五月,避開花多眼亂的書展。
所以這是首次正面迎戰書展。

目前完成了校對,正在設計封面。
據說會用大富翁元素來設計。
我想像唔到,敬請期待。

*書展日期是今月17至23日
*更多消息會再公布
先生 多謝你既故 生日快樂!
本書會收錄到邊一篇?
想買
完成大富翁稱號賽
有冇簽書
實體書
今年跟過去有點不同。
今次出版社投左一個攤位,會有齊小弟近年的實體書。
但目前極忙中而未安排簽書。
可能係需要小弟主動號召。
書展7月17-23日期間,已知22和23日小弟不在香港。
只能在17-21期間找時間,有建議既日期可以提出或FB找我。
有消息會再公布
我會買晒佢
「請玩家A和B互換位置。」浮空中有大字指示。

「叫你,在叫你。」大家控制住粉紅妹頭。

「那我先進去了。」我說。

走向大鏡子,把腳先伸進去,繼而是上身和臉。

粉紅妹頭走到中間,片刻後,看著三個我從鏡子走出來。

「三個清水,莫非每玩一輪就多一個?」流氓丙猜測。

我站在三人中的左邊,中間和右邊的我都是假的。

「可以開始選擇。」浮空中有字提示。

粉紅妹頭上前看我,又看看其他兩個。

十位隊員都給不了意見。

「摸下巴!」慘死鬼叫道。

「對,摸摸下巴吧。」香口膠說,「看看手感有沒有分別。」

「對,摸下巴!」蠍子女妖取笑。

「摸下巴!摸下巴!摸下巴!」大家都起哄。

就像第一次慶功的時候,她被逼要摸我下巴,結果摑了我一掌。

粉紅妹頭已經握起拳頭了,感覺快要爆發了。

「大家別再叫了,我會被打的!」我很想說,卻無法發聲。

也許是我眼裡的恐懼被她察覺,或是其他肢體語言上透露出不安,粉紅妹頭走到我面前。

她凝視著我。

慢慢地伸手摸我的下巴。

假如她還記得,手套碰到我的鬍渣是會震動的。

她摸了之後,明顯有了反應。
由於她一直看著我,我的目光也被她看在眼內。

接下來,她也摸了另外兩個人。

「我選這個。」粉紅妹頭說,一手指向我。

大家都屏息以待——

「猜中!」大字在空中公布。

「WOW,但到底有什麼分別?」紋身龍好奇。

另外兩個清水消失了。

「直覺。」粉紅妹頭說,「整體反應,我覺得就是他。」

「恭喜你得到一束棉花糖!」遊戲在空中說明。

她手上多了一束粉紅色棉花糖。

「請選擇兩人,擔任玩家A和玩家B。」浮空出現遊戲提示。

我走到她面前,跟她一起讓出位置。

「交換?」粉紅妹頭問我,想換我手上的。

「為什麼?你不是喜歡粉紅色嗎?」我問,手上是白色的棉花糖。

「像吃自己的頭髮。」她面露難色,十分厭惡。

「好吧,交換吧。」我無奈得笑了。

一手換一手。
咁多先
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞